Сосиски: разновидности, выбор, лучшие торговые марки
Поесть любят все. А вкусно поесть любят даже те, кто боится себе в этом, признаться. И все мы знаем, как сложно сделать так, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной. И как важно следовать правилам здорового питания, придерживаться диеты.
Сегодня сосиски являются одним из наиболее популярных продуктов во всем мире, особенно летом. Только подумаешь о пикнике, сразу всплывает аромат жареных сосисок, прямо с костра. Это также простое решение для тех, кто не любит посещать кафе или тратить много времени у плиты.
Употрeбление этого продукта, приносит вкусовое наслаждение. Хотите узнать, откуда они появились, почему приобрели такую популярность, как выбрать торговую марку 2023 года? Читайте дальше.
Содержание
- 1 Лучшее, что могло случиться с мясом
- 2 Как выбирать
- 3 Лучшие производители молочных сосисок 2023 года
- 4 Лучшие производители говяжьих сосисок 2023 года
- 5 Выводы
Лучшее, что могло случиться с мясом
Казалось бы, простое блюдо на завтpaк, но у них длинная история. Одно из самых ранних упоминаний датируется XV веком. В архиве города Рудольштадт (Германия) сохранился счет за фаршированные свиные кишки, 1404 год.
Позже (апрель, 1489 год) по всей Германии был принят закон, обязывающий мясников изготавливать продукт исключительно из отборной свинины (тюрингские сосиски).
Однако изобретателем современных полуфабрикатов считается Иоганн Ланер из Франкфурта, который в XVII веке набил мясом тонкие бapaньи кишки (франкфуртские сосиски). В Германии ему поставили памятник.
Перебравшись в Вену, Ланер полностью освоил мастерство изготовления и открыл лавку по их производству. Там он 15 мая 1805 года впервые использовал смесь из говяжьего и свиного мяса — рецептура, которая используется по сей день. Австрийцы позже объявили 15 мая днем рождения сосиски. Таким образом, появились венские сосиски.
В СССР массовое производство началось, когда Анастас Микоян подписал приказ о мясных изделиях (1936 год). Продукт стал популярным за счет стоимости, чудесного вкуса.
Как выбирать
Экономичная и быстрая еда, которая придется к любому столу. Приготовление не требует много времени, высоких кулинарных навыков, фантазии. Сочетаются со многими продуктами.
Разновидности сосисок
Существует множество видов, основные из них:
- Сливочные — мясные батончики, длина 9-13 см. Применяются различные колбасные оболочки, согласно ГОСТ Р 52196. Калорийность — макс 211 ккал. Состоят из 40-60% мышечной ткани. Для изготовления используется также 20 % сливки, специи.
- Молочные. Производятся из желатина или кишок животных. Используется свинина, говядина, куриные яйца. ГОСТ не допускает использование растительного белка. Калорийность — 261 ккал.
- Говяжьи. Созданы по ГОСТ 23670. Сюда входит говядина, молоко, орех, кориандр, чеснок, специи. Нежирные с насыщенным говяжьим вкусом. 100 г продукта содержит: белки – 12 г, жиры – 16 г.
- Любительские — это колбасное изделие высшего сорта, ГОСТ 23670. Сюда входит щековина, шпик, говядина, чеснок. Калорийность — 304 ккал.
- Докторские. Изготавливаются по аналогии с докторской колбасой. Используется говядина, свинина, а также мясо птицы, сухое молоко. Возможно также содержание яичных продуктов, горчицы, сельдерея, кунжута.
- Диетические — вареные изделия для тех, кто заботится о фигуре и здоровье. По хаpaктеристикам – это вареный фарш.
- Охотничьи — мясное изделие с выраженным копчено-пряным вкусом и ароматом. Используется для изготовления копченое мясо.
- С сыром – продукт готовится из нежной свинины, отборной говядины с добавлением сыра, который при варке плавится, делая их еще более ароматными.
- Белые Мюнхенские (Weisswurste) – колбасное изделие из самого богатого района Германии, расположенного у подножия Альп (юг страны). Баварская кухня известна во всем мире. Рецепту приготовления традиционного блюда более 150 лет. Производятся обычно из телятины,
свиного сала с приправами. Для пышности фарша добавляется лёд. - Венские — цилиндрической формы. Изготавливаются из смеси свинины, говядины, с добавлением специй. Употрeбляются только после термической обработки.
- Франкфуртские – знаменитые сосиски с историей из XVIII века. Используется свинина, специи. Имеют хаpaктерную длинную форму, богатый аромат.
Критерии выбора
Для изготовления сосисок используется тщательно измельченное мясо животных или птиц. Сегодня достаточно часто к мясу добавляют некоторое количество соевого белка. А также недобросовестные производители колбасных изделий часто используют мясное сырьё низкого качества. Вместо свиного жира — куриный, а говядину, свинину заменяют дешёвой кониной, маскируя большим количеством искусственных, пищевых добавок. Но как выбрать качественный продукт среди такого обилия?
Для начала нужно внимательно изучить этикетку, торговую марку, состав. А также цвет, запах, внешний вид изделия. Многие ориентируются на государственный стандарт — «ГОСТ». Мясное изделие со знаком ГОСТ содержит минимальное количество крахмала. Состав продукта регламентирован только для шести названий. Но, есть еще ТУ — Технические условия, то есть отдельная рецептура, которая также используется при производстве. К примеру, «Сливочные особые» сделаны по собственному рецепту производителя. Но, ТУ не должны противоречить требованиям ГОСТа.
Качество продукта многие оценивают изначально по внешнему виду. К примеру, морщинистый вид часто свидетельствует о сроке годности продукта. Но бывает, что вполне аппетитная сосиска может оказаться некачественным продуктом, содержащий высокий процент сои или крахмала.
На что обратить внимание при выборе торговой марки
- Желательно выбирать не слишком «долгоиграющие» полуфабрикаты. Оптимальный срок хранения — 72 часа для изделий в натуральной оболочке, в полиамидной могут храниться — 10 суток.
- оболочка плотно прилегает к сосиске, без жировых подтеков, желтых пятен. Наличие таковых свидетельствует о количестве жира при изготовлении.
- Консистенция. Внутри изделия нет пустот, рыхлости. Важно, чтобы текстура имела некрошливую консистенцию. Чтобы проверить продукт на плотность, упругость необходимо слегка надавить на него — форма восстанавливается сразу. Если изделие слишком мягкое, то без белковых добавок не обошлось.
- Цвет. Окраска на разрезе равномерная — серые пятна у доброкачественных изделий недопустимы.
- Запах. Приятный, с ноткой пряностей. Он не должен быть кислым, затхлым.
- Вкус. Солоноватый, сладковатый или даже горьковатый — должен ощущаться легкий вкус мяса.
- При готовке не взбухает, оболочка не трескается. Если при варке продукт развалился на части или неприятно пахнет, то он содержит большое количество крахмала.
Мы изучили рейтинги ведущих российских компании по контролю качества, отзывы десятков потребителей, и составили обзор самых популярных производителей сосисок 2023 года, чтобы было проще определиться с выбором. В нем найдете самые вкусные, натуральные марки, которые понравятся всей семье.
Лучшие производители молочных сосисок 2023 года
«Молочные» компании «Велком»
Бренд принципиально не использует ГМО, сою, заменители мяса. Сохранность обеспечивает прозрачная герметичная упаковка. Вкус сливочный, ароматный. Производятся из свинины, говядины с добавлением молока, специй.
Легкий вариант для завтpaка с яичницей, быстрого перекуса на обед или ужин с макаронами, рисом или картофельным пюре. Одной вполне хватает, чтобы перекусить и долгое время не ощущать чувства голода — по размеру достаточно большие.
Из большого выбора мясных изделий этот продукт достоин того, чтобы покупатели обратили на него внимание.
Основные хаpaктеристики:
состав | свинина, говядина, вода, меланж яичный, молоко сухое обезжиренное, регулятор кислотности Е451, сахар, экстpaкты черного и душистого перца, мускатного ореха, соль нитритная |
пищевая ценность | белки - 15 г, жиры - 21 г |
энергетическая ценность | 250 ккал/1030 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 20 суток |
стандарт | ГОСТ Р 52196-2011 |
- вкусные, приятно пахнут;
- соответствуют маркировке по пищевой ценности;
- без сорбиновой и бензойной кислот.
- отсутствуют некоторые ингредиенты на этикетке;
- содержат клетчатку подорожника.
МясновЪ ГОСТ Вкусняшка в целлофане
Недорогой полуфабрикат розового цвета, нежной консистенции, с однородной структурой фарша. По размеру — маленькие или стандартные. Без стабилизаторов, красителей, фиксаторов не обошлось.
Идеальный вариант для пикника. При соблюдении условий хранения рекомендуем употребить в течение двух суток после покупки. Перед подачей можно сдобрить соусом на основе томатов, горчицы или хрена и украсить рубленой зеленью. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, добавить в салат или к гарниру из овощей, круп.
Из большого разнообразия мясных изделий эту марку можно покупать, хоть изредка.
Основные хаpaктеристики:
состав | свинина, говядина, вода питьевая, яйца, молоко сухое, нитритно-посолочная смесь (соль поваренная, фиксатор окраски: нитрит натрия), пряности, сахар, стабилизатор (дигидропирофосфат натрия), регулятор кислотности, антиокислитель |
пищевая ценность | белки - 11 г, жиры - 28 г |
энергетическая ценность | 296 ккал/1239 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 15 суток |
стандарт | ГОСТ Р 52196-2011 |
- нежные, сочные, с приятным мясным ароматом и лёгким молочным вкусом;
- содержание белка, жира, углеводов соответствует ГОСТу;
- безопасные — нет сои, коллагенового белка, хрящиков;
- при варке пpaктически исключен распад на волокна или прочие фpaкции.
- неполная информация о продукте;
- срок годности иногда плохо читается;
- содержат нитрит натрия.
«Мясной дом Бородина 1997». МДБ
По микробиологическим показателям — без тяжелых металлов, радионуклидов (стронций, цезий). Внутри упаковки каждое изделие привязано к паре и отдельно завернуто полиэтиленовой пленкой с надписью, названием, логотипом производителя. Срок годности благодаря этому 25 дней. Но если упаковку открываете, то за три дня надо продукт съесть.
Найдется много покупателей, которые признают, что съесть качественную сосисочку МДБ с макаронами, сыром одно удовольствие. Полуфабрикат можно быстро отварить, пожарить, что особенно важно по утрам, поэтому продукт подойдет для перекуса.
Основные хаpaктеристики:
состав | свинина, говядина, вода, меланж яичный, молоко сухое, соль, регуляторы кислотности трифосфат и пирофосфат натрия, сахар, перец черный, кардамон, перец душистый, антиокислитель аскорбиновая кислота, нитритно-посолочная смесь |
пищевая ценность | белки - 11 г, жиры - 28 г |
энергетическая ценность | 296 ккал/1239 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 20 суток |
стандарт | ГОСТ Р 52196-2011 |
- герметичная упаковка;
- соответствуют требованиям безопасности;
- изготовлены из натуральных продуктов;
- достоверная маркировка по показателям пищевой ценности;
- консистенция однородная, без вкраплений;
- при варке сильно не развариваются, вода не окрашивается.
- содержание влаги — низкое, по сравнению со средними показателями;
- фактическое количество белка выше, жира ниже, чем указано на этикетке;
- присутствуют кислоты (сорбиновая, бензойная) ;
- отчетливо ощущается кисловатый привкус;
- стоимость.
«Дымов»
Мягкие, без ГМО. Текстура упругая — нет жил, хрящей. Благодаря контролю за производством, а также тщательному отбору сырья изделия получились нежными, сочными.
Можно есть сырыми, разогреть, поджарить, отварить. Оптимальное время кипения — 3 минуты.
Основные хаpaктеристики:
состав | свинина, говядина, вода, яичный меланж, молоко питьевое, соль, регулятор кислотности, усилитель вкуса и аромата, сахар, пряности, антиокислитель, фиксатор окраски |
пищевая ценность | белки - 11 г, жиры - 28 г |
энергетическая ценность | 296 ккал/1239 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 25 суток |
стандарт | ГОСТ Р 52196-2011 |
- упругие — изготовлены по всем требованиям Российской системы качества;
- органолептические свойства хорошие;
- этикетка соответствует информации о составе;
- без сорбиновой и бензойной кислот;
- нет крахмала.
- высокое содержание влаги;
- маркировка недостоверная по показателям пищевой ценности;
- вкус специфический, как у сосисок из школьной столовой.
Микоян — молочные со сливками
Стандартный размер. Продаются на развес или упаковками с хвастливой эмблемой «Хит продаж». Вкус нежный, сочный. Изделия питательны. Некоторые помнят их ещё с юности. Со временем хуже не стали, им удалось сохранить тот самый родной и знакомый многим вкус детства.
Термообработка и легкое копчение делают мясные изделия ароматными и аппетитными. Такой продукт вполне можно использовать для хот-догов, омлетов, пиццы или просто сварить и полить их соусом. Отличный вариант для ужина с картошечкой пюре и салатиком из свежих помидоров — лучше не придумаешь.
Основные хаpaктеристики:
состав | свинина, мясо птицы, говядина, вода, крахмал, сливки сухие, соль, пшеничная клетчатка, стабилизатор (пищевые фосфаты, гуаровая камедь, каррагинан и его соли), специи, сахар, усилитель вкуса и аромата, антиокислитель, краситель пищевой, фиксатор окраски (нитрит натрия) |
пищевая ценность | белки - 11 г, жиры - 24 г |
энергетическая ценность | 272 ккал/1138 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 30 суток |
стандарт | ГОСТ Р 52196-2011 |
- выглядят привлекательно — ровненькие, не разваливаются;
- по вкусу — в меру солёные, ароматные;
- хорошо очищаются от оболочки;
- вода при варке не окрашивается;
- в процессе готовки не разваливаются, а становятся чуть «упитаннее»;
- на разломе видно, что приготовлены из мяса;
- вес соответствует указанному на маркировке;
- соотношение цена-качество.
- подкопчённый запах;
- на упаковке неполная информация о составе;
- при покупке на развес, отсутствует состав на оболочке;
- присутствует нитрит натрия, глутамат натрия.
Лучшие производители говяжьих сосисок 2023 года
Йола — «Телячьи»
Недорогие сосиски от Республики Марий Эл. Продаются упаковками по 0,5 кг уже очищенные, то есть без оболочки.
Утро начинается с завтpaка, а это кофе, яичница, пара телячьих сосисок Йола.
Основные хаpaктеристики:
состав | свинина, говядина, вода питьевая, шкурка свиная, белок соевый, посолочная смесь, сахар, стабилизатор, пряности, антиокислители, усилитель вкуса краситель натуральный |
пищевая ценность | белки - 11 г, жиры - 13 г |
энергетическая ценность | 160 ккал/669 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 20 суток в оболочке, без оболочки - 15 суток |
стандарт | ТУ 9213-016-54780900-09 |
- упаковка — плотный пластик;
- самые вкусные изделия средней ценовой категории;
- приятный вкус — не пересоленные, без соевой кислинки.
- вкус как у сосиски, консистенция как у суфле;
- очень быстро развариваются.
Останкино филейные
Аппетитные, сытные, легкие в приготовлении и не калорийные. По форме — длинные, узкие, как баварские. Продаются на развес или упаковками. Внешне мало чем отличаются, но упаковка дороже.
Варятся максимум десять минут, вода чистая, сосиски плотные. Оболочка снимается без усилий.
Основные хаpaктеристики:
состав | филе грудок куриных, вода, говядина, белковый стабилизатор, комплексные пищевые добавки; посолочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски Е250), пряности, сахар, ароматизаторы, усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислители: изоаскорбат натрия, лимонная кислота; крахмал картофельный, соль, краситель Е120 |
пищевая ценность | белки - 10 г, жиры - 15 г |
энергетическая ценность | 187 ккал/776 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 30 суток |
стандарт | ТУ 9213-128-00425283 |
- упаковка, размер;
- цена — недорогие;
- доступность в магазинах;
- упругие, сочные;
- приятный аромат с лёгкой копчёно-дымной ноткой;
- низкая калорийность;
- при варке вода не окрашивается;
- фарш хорошо перемешан.
- сухость во рту после употрeбления;
- мягкие, пористые, разваливаются при разогревании;
- нет вкуса мяса.
С сыром Ядрёна Копоть
Внешне плотные, толстенькие, в аппетитной оболочке розового цвета. Каждое изделие упаковано также отдельно. Упаковку до приготовления нужно снять. Выделяются привлекательным запахом дыма и копченостей.
Коптятся на дубовой щепе, поэтому у них такой яркий отличительный аромат.
Рекомендуется готовить в микроволновке, при варке сыр может вытечь. Начинка ароматная. Чувствуется мясо, дополненное сыром, послевкусие копчености. Прекрасный вариант перекуса.
Основные хаpaктеристики:
состав | филе куриных грудок, мясо птицы механической обвалки, вода, сыр, белковый стабилизатор, свинина, говядина, жир свиной, молоко сухое, крахмал картофельный, нитритная соль, яичный порошок, масло растительное, стабилизатор: полифосфат натрия, антиокислители, пряности, красители |
пищевая ценность | белки - 11 г, жиры - 15 г |
энергетическая ценность | 179 ккал/742 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 30 суток |
стандарт | ТУ 10.13.14-006-14709788-2017 |
- без лишней жидкости;
- нет хрящей, кусочков косточек;
- на упаковке все читабельно;
- отличительный аромат;
- подойдут к любому гарниру;
- доступная цена.
- вкус солоноватый;
- если переварить, могут развалиться.
Царицыно «Восточные халяль»
Сосиски говяжьи — содержат в первую очередь говядину, затем куриное мясо, химию (ароматизаторы, стабилизаторы), специи. Аппетитный внешний вид, приятный аромат восточных специй, пряное послевкусие. Изделия плотные, цвет натуральный. Каждая подписана. Запах напоминает шашлык на углях.
Основные хаpaктеристики:
состав | мясо курицы, говядина, белковый стабилизатор, вода питьевая, соевый белок, крахмал картофельный, соль нитритная, комплексные пищевые добавки, специи, регуляторы кислотности, трифосфаты натрия, экстpaкт дрожжей, ароматизатор, усилитель вкуса и аромата, антиокислители |
пищевая ценность | белки - 10 г, жиры - 22 г |
энергетическая ценность | 256 ккал/1071 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 25 суток |
стандарт | ГОСТ Р ИСО 22000, ТУ 9213-346-17471666 |
- отсутствие свинины;
- вкусно пахнут, чувствуется вкус говядины;
- при варке вода цвет не меняет;
- в меру сочные;
- консистенция плотная;
- без хрящиков или перемолотых косточек;
- подойдет любителям говядины.
- мелко написан состав;
- чувствуется вкус курицы;
- после 2 минут варки разваливается по частям;
- большая упаковка;
- стоимость — дорогие.
«С говядиной» от «Дым Дымычъ»
От производителя колбасной продукции «Дым Дымычъ». Оболочка без излишней яркости. Вкус приятный, нет излишков. Консистенция без инородных частиц. Во время варки сохраняют форму.
Замечательно себя проявляют и во время жарки — приобретают зажаристую корочку. А вот микроволновая печь противопоказана.
Основные хаpaктеристики:
состав | говядина, мясо птицы, вода питьевая, соевый белок, крахмал картофельный, молоко коровье сухое обезжиренное, яйца куриные, посолочная смесь, специи, стабилизатор (Е450), регулятор кислотности (Е451), консервант (Е262), загуститель (Е412) |
пищевая ценность | белки - 11 г, жиры - 25 г |
энергетическая ценность | 285 ккал/1193 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 30 суток |
стандарт | ТУ 9213-004-47725288-2013 |
- порционная упаковка;
- демократическая цена;
- изготовлены по ТУ;
- приятно пахнут;
- легко чистятся.
- качество приемлемое;
- присутствуют регулятор кислотности, фиксатор окраски;
- используется стабилизатор, загуститель.
Выводы
Сегодня полуфабрикаты стали настоящим спасением для многих. Готовятся быстро, можно употрeбллять отдельно или добавлять гарнир. Однако далеко не каждый производитель мясных изделий может похвастаться отсутствием красителей, консервантов, крахмала — высоким качеством ингредиентов, соответствующих стандартам производства.
Сегодня производители испытывают дефицит некоторых видов сырья. Они вынуждены сдерживать рост цен за счет замены подорожавших ингредиентов дешевыми. Это сказалось на качество товара, поэтому выбрать продукт – задача нелегкая. Для того, чтобы оградить себя от покупки некачественного товара, при выборе лучше прислушаться к советам специалистов.
хРейтинг лучших клиник ЭКО в Крыму. Какими критериями руководствоваться при выборе ЭКО - центра. Обзор репродуктивных технологий....
26 04 2024 8:37:48
Подробное описание хаpaктеристик, достоинств и недостатков приложений-антирадаров на телефон...
25 04 2024 1:48:12
В статье рассказывается о новинке компании TP-LINK смартфоне Neffos N1, которая вышла в начале 2018 года. Дается подробный обзор его положительных и отрицательных качеств....
24 04 2024 21:47:20
Рейтинг лучших столов для съемки в фотостудии. В статье подробно описывается каждая модель фотостола и дается полная хаpaктеристика....
23 04 2024 7:20:28
Рейтинг лучших школ и курсов визажа в Москве. Различия между курсами визажа. На что обращать внимание при выборе школы визажа....
22 04 2024 20:49:52
Как выбрать лучшего производителя газового оборудования на 2023 год. особенности топлива (метана, пропана). Окупаемость, комплектация, стоимость на любые типы двигателя....
21 04 2024 13:52:48
Кресла реклайнеры, как выбрать. Рейтинг лучших моделей на 2023 год....
20 04 2024 18:50:15
Выбираем лучшие альпинистские кошки на 2023 год: критерии выбора, обзор кошек для альпинистов от различных производителей....
19 04 2024 16:17:45
Как выбрать баню, сауну для отдыха, с семьей или с друзьями. Список челябинских заведений с отличной атмосферой, с хорошим соотношением цены и качества...
18 04 2024 9:48:11
Как выбрать лучший рюкзак. Рейтинг лучших рюкзаков для ручной клади....
17 04 2024 18:15:40
Рейтинг лучших вязальных машин на 2023 год. Какие бывают вязальные машины. Лучшие производители вязальных машин и где купить их продукцию. Топ-5 лучших ручных, механических и электронных вязальных машин....
16 04 2024 2:24:40
Стеклянные чайники, какой выбрать. Рейтинг лучших моделей на 2023 год....
15 04 2024 7:17:52
Смартфоны молодой китайской фирмы Dooge представляют интересные новинки. Это интересный дизайн, мощный аккумулятор, качественная камера....
14 04 2024 12:49:40
Обзор лучших средств "быстрый старт" описание и цены, достоинства и недостатки, последствия и риски...
13 04 2024 6:32:51
В статье рассказывается о том, как правильно выбрать клеевой термопистолет, и на какие модели стоит обратить внимание для разных сфер применения....
12 04 2024 3:30:20
Обзор состоит из популярных ТЦ в Екатеринбурге, по мнению покупателей. Дан краткий обзор о каждом торговом комплексе, указаны достоинства и недостатки....
11 04 2024 0:27:46
Для облегчения процесса приготовления пищи хозяйки все чаще стали обращаться к различным приспособлениям и электрическим приборам. Пользуются спросом погружные блендеры, о лучших из которых расскажет статья....
10 04 2024 23:56:42
Рейтинг лучших средств при климaкcе. Симптомы климaкcа. Как лечить. Виды препаратов для избавления от симптомов климaкcа....
09 04 2024 3:25:45
Что нужно знать о веслах для байдарок и каяков, перед тем как их купить? Из чего их делают, какими они бывают и как не ошибиться при выборе. В статье также представлен рейтинг лучших моделей весел для байдарок и каяков на 2023 год с описанием их технических хаpaктеристик, достоинств и недостатков....
08 04 2024 14:26:18
Собраны бесплатные и платные платформы, предлагающие обучение пошиву различных вещей и дающие навыки кройки и шитья...
07 04 2024 18:35:16
Рейтинг лучших утепленных зимних палаток. Советы по выбору зимней палатки. Какие модели зимних палаток бывают....
06 04 2024 1:59:27
Рейтинг лучших пород собак для квартиры на 2023 год. Особенности дрессировки, условия содержания, какие могут быть ошибки при выборе...
05 04 2024 13:14:10
История развития приборов ночного видения, Популярные модели на 2023 год по отзывам и мнению покупателей, обзор самых лучших из нового поколения...
04 04 2024 1:46:45
Рейтинг лучших производителей корейской косметики - 2023. В статье расскажем о секрете успеха и основных ингредиентах в составе корейской косметики, поведаем о самых популярных косметических брендах Кореи....
03 04 2024 23:21:54
Эта статья расскажет об одной из ярких новинок осени 2019 года от компании Samsung - планшете Galaxy Tab Active Pro....
02 04 2024 10:58:31
В рамках этой статьи поговорим о нашумевшей эпидемии неизведанного и нового коронавируса, именуемого также как COVID-19. Приведены последние актуальные статистические данные и лучшие средства для защиты от эпидемии....
01 04 2024 14:32:32
Сухие бассейны должны быть в каждой без исключения семье, в которой растут маленькие дети. Конструкции признаны полностью безопасными для малышей, которые будут играть в них часами....
31 03 2024 6:49:36
Статья расскажет о том какие бывают переносные светильники осзнакомит с небольшим перечнем моделей, которые по мнению пользователей можно назвать лучшими....
30 03 2024 8:49:23
Обзор популярных моделей картридеров в двух рейтингах. Лучшие внутренние и внешние картридеры на 2023 год....
29 03 2024 21:43:28
Как выбрать хорошую чугунную сковороду. Сковороды лучших производителей, их достоинства и недостатки....
28 03 2024 20:28:55
Обзор лучших гидравлических прессов - 2023: Стоит отметить, что человеческих сил не всегда хватает для выполнения определенного вида работ. Пpaктически нереально в сборочный узел вручную запрессовать подшипник. Тогда на помощь людям приходят машины, в том числе и гидравлический пресс....
27 03 2024 7:53:46
Почему стоит выбрать детскую смесь на козьем молоке? Какими критериями выбора руководствоваться и какой марке детского питания отдать предпочтение....
26 03 2024 22:53:53
Топ самых популярных наименований кофе для турки. Какой структуры продукт более приемлемый и как подобрать качественный продукт можно узнать из данной статьи....
25 03 2024 7:38:36
Рейтинг лучших инструментальных шкафов. Преимущества и недостатки моделей....
24 03 2024 1:10:15
Рейтинг лучших коррекционных школ Санкт-Петербурга со всеми достоинствами и недостатками. Особенности обучения и программ....
23 03 2024 11:40:25
Рейтинг сенсорных ноутбуков трaнcформеров на 2023 год: хаpaктеристики, достоинства, недостатки, стоимость...
22 03 2024 13:32:21
В статье дан обзор функциональных возможностей и хаpaктеристик востребованных ультpaбуков. Выявлены их положительные и отрицательные стороны....
21 03 2024 10:27:15
Как правильно выбрать надежный реноватор, какие существуют виды мультитулов, и устройство какой фирмы лучше всего купить?...
20 03 2024 10:48:26
Статья рассматривает современные виды настольных ламп, особенности их конструкции, а также приводит рейтинг лучших моделей....
19 03 2024 1:20:54
Рейтинг лучших бумажных ежедневников - на что обратить внимание, как выбрать качественную модель. Достоинства и недостатки наиболее популярных моделей....
18 03 2024 8:45:25
Статья расскажет о том какие бывают переносные светильники осзнакомит с небольшим перечнем моделей, которые по мнению пользователей можно назвать лучшими....
17 03 2024 23:22:27
Обзор буров для перфоратора, их достоинства и недостатки лучших буров....
16 03 2024 19:57:53
В статье описываются степени тяжести ушибов и борьба с синяками народными способами. Собран топ лучших средств от синяков на 2023 год...
15 03 2024 6:40:55
Смартфон Vivo S1 Pro – новинка, о достоинствах, недостатках и основных хаpaктеристиках которой расскажет статья...
14 03 2024 5:54:24
В публикации читатель узнает о лучших салонных средствах для волос на 2023 год....
13 03 2024 3:54:40
Самокат относится к категории средств передвижения. Если раньше он предназначался исключительно для детворы, то сегодня лучшие производители наладили выпуск популярных моделей в том числе и для взрослых....
12 03 2024 8:29:28
Статья дает обзор планшета Apple iPad Pro 11, рассматривает его достоинства и недостатки. Также предоставляет информацию о стоимости девайса....
11 03 2024 2:12:56
Рейтинг лучших взрослых самокатов для города по цене и качеству поможет сделать выбор в пользу лучшего средства для передвижения....
10 03 2024 19:52:15
Детские площадки Новосибирска, открытые и закрытые детские площадки, как выбрать, основные функции...
09 03 2024 0:22:29
Критерии выбора прикроватной тумбочки, рейтинг популярных моделей, по мнению покупателей, на 2023 год...
08 03 2024 16:39:52
Еще:
Компьютерное -1 :: Компьютерное -2 :: Компьютерное -3 :: Компьютерное -4 :: Компьютерное -5 :: Компьютерное -6 :: Компьютерное -7 :: Компьютерное -8 :: Компьютерное -9 :: Компьютерное -10 :: Компьютерное -11 :: Компьютерное -12 :: Компьютерное -13 :: Компьютерное -14 :: Компьютерное -15 :: Компьютерное -16 :: Компьютерное -17 :: Компьютерное -18 :: Компьютерное -19 :: Компьютерное -20 :: Компьютерное -21 :: Компьютерное -22 :: Компьютерное -23 :: Компьютерное -24 :: Компьютерное -25 :: Компьютерное -26 :: Компьютерное -27 :: Компьютерное -28 :: Компьютерное -29 :: Компьютерное -30 :: Компьютерное -31 :: Компьютерное -32 :: Компьютерное -33 :: Компьютерное -34 :: Компьютерное -35 :: Компьютерное -36 :: Компьютерное -37 :: Компьютерное -38 :: Компьютерное -39 :: Компьютерное -40 :: Компьютерное -41 :: Компьютерное -42 :: Компьютерное -43 :: Компьютерное -44 :: Компьютерное -45 :: Компьютерное -46 :: Компьютерное -47 :: Компьютерное -48 :: Компьютерное -49 :: Компьютерное -50 :: Компьютерное -51 :: Компьютерное -52 :: Компьютерное -53 :: Компьютерное -54 :: Компьютерное -55 :: Компьютерное -56 :: Компьютерное -57 :: Компьютерное -58 :: Компьютерное -59 :: Компьютерное -60 :: Компьютерное -61 :: Компьютерное -62 :: Компьютерное -63 ::