Сосиски: разновидности, выбор, лучшие торговые марки
Поесть любят все. А вкусно поесть любят даже те, кто боится себе в этом, признаться. И все мы знаем, как сложно сделать так, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной. И как важно следовать правилам здорового питания, придерживаться диеты.
Сегодня сосиски являются одним из наиболее популярных продуктов во всем мире, особенно летом. Только подумаешь о пикнике, сразу всплывает аромат жареных сосисок, прямо с костра. Это также простое решение для тех, кто не любит посещать кафе или тратить много времени у плиты.
Употрeбление этого продукта, приносит вкусовое наслаждение. Хотите узнать, откуда они появились, почему приобрели такую популярность, как выбрать торговую марку 2023 года? Читайте дальше.
Содержание
- 1 Лучшее, что могло случиться с мясом
- 2 Как выбирать
- 3 Лучшие производители молочных сосисок 2023 года
- 4 Лучшие производители говяжьих сосисок 2023 года
- 5 Выводы
Лучшее, что могло случиться с мясом
Казалось бы, простое блюдо на завтpaк, но у них длинная история. Одно из самых ранних упоминаний датируется XV веком. В архиве города Рудольштадт (Германия) сохранился счет за фаршированные свиные кишки, 1404 год.
Позже (апрель, 1489 год) по всей Германии был принят закон, обязывающий мясников изготавливать продукт исключительно из отборной свинины (тюрингские сосиски).
Однако изобретателем современных полуфабрикатов считается Иоганн Ланер из Франкфурта, который в XVII веке набил мясом тонкие бapaньи кишки (франкфуртские сосиски). В Германии ему поставили памятник.
Перебравшись в Вену, Ланер полностью освоил мастерство изготовления и открыл лавку по их производству. Там он 15 мая 1805 года впервые использовал смесь из говяжьего и свиного мяса — рецептура, которая используется по сей день. Австрийцы позже объявили 15 мая днем рождения сосиски. Таким образом, появились венские сосиски.
В СССР массовое производство началось, когда Анастас Микоян подписал приказ о мясных изделиях (1936 год). Продукт стал популярным за счет стоимости, чудесного вкуса.
Как выбирать
Экономичная и быстрая еда, которая придется к любому столу. Приготовление не требует много времени, высоких кулинарных навыков, фантазии. Сочетаются со многими продуктами.
Разновидности сосисок
Существует множество видов, основные из них:
- Сливочные — мясные батончики, длина 9-13 см. Применяются различные колбасные оболочки, согласно ГОСТ Р 52196. Калорийность — макс 211 ккал. Состоят из 40-60% мышечной ткани. Для изготовления используется также 20 % сливки, специи.
- Молочные. Производятся из желатина или кишок животных. Используется свинина, говядина, куриные яйца. ГОСТ не допускает использование растительного белка. Калорийность — 261 ккал.
- Говяжьи. Созданы по ГОСТ 23670. Сюда входит говядина, молоко, орех, кориандр, чеснок, специи. Нежирные с насыщенным говяжьим вкусом. 100 г продукта содержит: белки – 12 г, жиры – 16 г.
- Любительские — это колбасное изделие высшего сорта, ГОСТ 23670. Сюда входит щековина, шпик, говядина, чеснок. Калорийность — 304 ккал.
- Докторские. Изготавливаются по аналогии с докторской колбасой. Используется говядина, свинина, а также мясо птицы, сухое молоко. Возможно также содержание яичных продуктов, горчицы, сельдерея, кунжута.
- Диетические — вареные изделия для тех, кто заботится о фигуре и здоровье. По хаpaктеристикам – это вареный фарш.
- Охотничьи — мясное изделие с выраженным копчено-пряным вкусом и ароматом. Используется для изготовления копченое мясо.
- С сыром – продукт готовится из нежной свинины, отборной говядины с добавлением сыра, который при варке плавится, делая их еще более ароматными.
- Белые Мюнхенские (Weisswurste) – колбасное изделие из самого богатого района Германии, расположенного у подножия Альп (юг страны). Баварская кухня известна во всем мире. Рецепту приготовления традиционного блюда более 150 лет. Производятся обычно из телятины,
свиного сала с приправами. Для пышности фарша добавляется лёд. - Венские — цилиндрической формы. Изготавливаются из смеси свинины, говядины, с добавлением специй. Употрeбляются только после термической обработки.
- Франкфуртские – знаменитые сосиски с историей из XVIII века. Используется свинина, специи. Имеют хаpaктерную длинную форму, богатый аромат.
Критерии выбора
Для изготовления сосисок используется тщательно измельченное мясо животных или птиц. Сегодня достаточно часто к мясу добавляют некоторое количество соевого белка. А также недобросовестные производители колбасных изделий часто используют мясное сырьё низкого качества. Вместо свиного жира — куриный, а говядину, свинину заменяют дешёвой кониной, маскируя большим количеством искусственных, пищевых добавок. Но как выбрать качественный продукт среди такого обилия?
Для начала нужно внимательно изучить этикетку, торговую марку, состав. А также цвет, запах, внешний вид изделия. Многие ориентируются на государственный стандарт — «ГОСТ». Мясное изделие со знаком ГОСТ содержит минимальное количество крахмала. Состав продукта регламентирован только для шести названий. Но, есть еще ТУ — Технические условия, то есть отдельная рецептура, которая также используется при производстве. К примеру, «Сливочные особые» сделаны по собственному рецепту производителя. Но, ТУ не должны противоречить требованиям ГОСТа.
Качество продукта многие оценивают изначально по внешнему виду. К примеру, морщинистый вид часто свидетельствует о сроке годности продукта. Но бывает, что вполне аппетитная сосиска может оказаться некачественным продуктом, содержащий высокий процент сои или крахмала.
На что обратить внимание при выборе торговой марки
- Желательно выбирать не слишком «долгоиграющие» полуфабрикаты. Оптимальный срок хранения — 72 часа для изделий в натуральной оболочке, в полиамидной могут храниться — 10 суток.
- оболочка плотно прилегает к сосиске, без жировых подтеков, желтых пятен. Наличие таковых свидетельствует о количестве жира при изготовлении.
- Консистенция. Внутри изделия нет пустот, рыхлости. Важно, чтобы текстура имела некрошливую консистенцию. Чтобы проверить продукт на плотность, упругость необходимо слегка надавить на него — форма восстанавливается сразу. Если изделие слишком мягкое, то без белковых добавок не обошлось.
- Цвет. Окраска на разрезе равномерная — серые пятна у доброкачественных изделий недопустимы.
- Запах. Приятный, с ноткой пряностей. Он не должен быть кислым, затхлым.
- Вкус. Солоноватый, сладковатый или даже горьковатый — должен ощущаться легкий вкус мяса.
- При готовке не взбухает, оболочка не трескается. Если при варке продукт развалился на части или неприятно пахнет, то он содержит большое количество крахмала.
Мы изучили рейтинги ведущих российских компании по контролю качества, отзывы десятков потребителей, и составили обзор самых популярных производителей сосисок 2023 года, чтобы было проще определиться с выбором. В нем найдете самые вкусные, натуральные марки, которые понравятся всей семье.
Лучшие производители молочных сосисок 2023 года
«Молочные» компании «Велком»
Бренд принципиально не использует ГМО, сою, заменители мяса. Сохранность обеспечивает прозрачная герметичная упаковка. Вкус сливочный, ароматный. Производятся из свинины, говядины с добавлением молока, специй.
Легкий вариант для завтpaка с яичницей, быстрого перекуса на обед или ужин с макаронами, рисом или картофельным пюре. Одной вполне хватает, чтобы перекусить и долгое время не ощущать чувства голода — по размеру достаточно большие.
Из большого выбора мясных изделий этот продукт достоин того, чтобы покупатели обратили на него внимание.
Основные хаpaктеристики:
состав | свинина, говядина, вода, меланж яичный, молоко сухое обезжиренное, регулятор кислотности Е451, сахар, экстpaкты черного и душистого перца, мускатного ореха, соль нитритная |
пищевая ценность | белки - 15 г, жиры - 21 г |
энергетическая ценность | 250 ккал/1030 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 20 суток |
стандарт | ГОСТ Р 52196-2011 |
- вкусные, приятно пахнут;
- соответствуют маркировке по пищевой ценности;
- без сорбиновой и бензойной кислот.
- отсутствуют некоторые ингредиенты на этикетке;
- содержат клетчатку подорожника.
МясновЪ ГОСТ Вкусняшка в целлофане
Недорогой полуфабрикат розового цвета, нежной консистенции, с однородной структурой фарша. По размеру — маленькие или стандартные. Без стабилизаторов, красителей, фиксаторов не обошлось.
Идеальный вариант для пикника. При соблюдении условий хранения рекомендуем употребить в течение двух суток после покупки. Перед подачей можно сдобрить соусом на основе томатов, горчицы или хрена и украсить рубленой зеленью. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, добавить в салат или к гарниру из овощей, круп.
Из большого разнообразия мясных изделий эту марку можно покупать, хоть изредка.
Основные хаpaктеристики:
состав | свинина, говядина, вода питьевая, яйца, молоко сухое, нитритно-посолочная смесь (соль поваренная, фиксатор окраски: нитрит натрия), пряности, сахар, стабилизатор (дигидропирофосфат натрия), регулятор кислотности, антиокислитель |
пищевая ценность | белки - 11 г, жиры - 28 г |
энергетическая ценность | 296 ккал/1239 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 15 суток |
стандарт | ГОСТ Р 52196-2011 |
- нежные, сочные, с приятным мясным ароматом и лёгким молочным вкусом;
- содержание белка, жира, углеводов соответствует ГОСТу;
- безопасные — нет сои, коллагенового белка, хрящиков;
- при варке пpaктически исключен распад на волокна или прочие фpaкции.
- неполная информация о продукте;
- срок годности иногда плохо читается;
- содержат нитрит натрия.
«Мясной дом Бородина 1997». МДБ
По микробиологическим показателям — без тяжелых металлов, радионуклидов (стронций, цезий). Внутри упаковки каждое изделие привязано к паре и отдельно завернуто полиэтиленовой пленкой с надписью, названием, логотипом производителя. Срок годности благодаря этому 25 дней. Но если упаковку открываете, то за три дня надо продукт съесть.
Найдется много покупателей, которые признают, что съесть качественную сосисочку МДБ с макаронами, сыром одно удовольствие. Полуфабрикат можно быстро отварить, пожарить, что особенно важно по утрам, поэтому продукт подойдет для перекуса.
Основные хаpaктеристики:
состав | свинина, говядина, вода, меланж яичный, молоко сухое, соль, регуляторы кислотности трифосфат и пирофосфат натрия, сахар, перец черный, кардамон, перец душистый, антиокислитель аскорбиновая кислота, нитритно-посолочная смесь |
пищевая ценность | белки - 11 г, жиры - 28 г |
энергетическая ценность | 296 ккал/1239 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 20 суток |
стандарт | ГОСТ Р 52196-2011 |
- герметичная упаковка;
- соответствуют требованиям безопасности;
- изготовлены из натуральных продуктов;
- достоверная маркировка по показателям пищевой ценности;
- консистенция однородная, без вкраплений;
- при варке сильно не развариваются, вода не окрашивается.
- содержание влаги — низкое, по сравнению со средними показателями;
- фактическое количество белка выше, жира ниже, чем указано на этикетке;
- присутствуют кислоты (сорбиновая, бензойная) ;
- отчетливо ощущается кисловатый привкус;
- стоимость.
«Дымов»
Мягкие, без ГМО. Текстура упругая — нет жил, хрящей. Благодаря контролю за производством, а также тщательному отбору сырья изделия получились нежными, сочными.
Можно есть сырыми, разогреть, поджарить, отварить. Оптимальное время кипения — 3 минуты.
Основные хаpaктеристики:
состав | свинина, говядина, вода, яичный меланж, молоко питьевое, соль, регулятор кислотности, усилитель вкуса и аромата, сахар, пряности, антиокислитель, фиксатор окраски |
пищевая ценность | белки - 11 г, жиры - 28 г |
энергетическая ценность | 296 ккал/1239 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 25 суток |
стандарт | ГОСТ Р 52196-2011 |
- упругие — изготовлены по всем требованиям Российской системы качества;
- органолептические свойства хорошие;
- этикетка соответствует информации о составе;
- без сорбиновой и бензойной кислот;
- нет крахмала.
- высокое содержание влаги;
- маркировка недостоверная по показателям пищевой ценности;
- вкус специфический, как у сосисок из школьной столовой.
Микоян — молочные со сливками
Стандартный размер. Продаются на развес или упаковками с хвастливой эмблемой «Хит продаж». Вкус нежный, сочный. Изделия питательны. Некоторые помнят их ещё с юности. Со временем хуже не стали, им удалось сохранить тот самый родной и знакомый многим вкус детства.
Термообработка и легкое копчение делают мясные изделия ароматными и аппетитными. Такой продукт вполне можно использовать для хот-догов, омлетов, пиццы или просто сварить и полить их соусом. Отличный вариант для ужина с картошечкой пюре и салатиком из свежих помидоров — лучше не придумаешь.
Основные хаpaктеристики:
состав | свинина, мясо птицы, говядина, вода, крахмал, сливки сухие, соль, пшеничная клетчатка, стабилизатор (пищевые фосфаты, гуаровая камедь, каррагинан и его соли), специи, сахар, усилитель вкуса и аромата, антиокислитель, краситель пищевой, фиксатор окраски (нитрит натрия) |
пищевая ценность | белки - 11 г, жиры - 24 г |
энергетическая ценность | 272 ккал/1138 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 30 суток |
стандарт | ГОСТ Р 52196-2011 |
- выглядят привлекательно — ровненькие, не разваливаются;
- по вкусу — в меру солёные, ароматные;
- хорошо очищаются от оболочки;
- вода при варке не окрашивается;
- в процессе готовки не разваливаются, а становятся чуть «упитаннее»;
- на разломе видно, что приготовлены из мяса;
- вес соответствует указанному на маркировке;
- соотношение цена-качество.
- подкопчённый запах;
- на упаковке неполная информация о составе;
- при покупке на развес, отсутствует состав на оболочке;
- присутствует нитрит натрия, глутамат натрия.
Лучшие производители говяжьих сосисок 2023 года
Йола — «Телячьи»
Недорогие сосиски от Республики Марий Эл. Продаются упаковками по 0,5 кг уже очищенные, то есть без оболочки.
Утро начинается с завтpaка, а это кофе, яичница, пара телячьих сосисок Йола.
Основные хаpaктеристики:
состав | свинина, говядина, вода питьевая, шкурка свиная, белок соевый, посолочная смесь, сахар, стабилизатор, пряности, антиокислители, усилитель вкуса краситель натуральный |
пищевая ценность | белки - 11 г, жиры - 13 г |
энергетическая ценность | 160 ккал/669 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 20 суток в оболочке, без оболочки - 15 суток |
стандарт | ТУ 9213-016-54780900-09 |
- упаковка — плотный пластик;
- самые вкусные изделия средней ценовой категории;
- приятный вкус — не пересоленные, без соевой кислинки.
- вкус как у сосиски, консистенция как у суфле;
- очень быстро развариваются.
Останкино филейные
Аппетитные, сытные, легкие в приготовлении и не калорийные. По форме — длинные, узкие, как баварские. Продаются на развес или упаковками. Внешне мало чем отличаются, но упаковка дороже.
Варятся максимум десять минут, вода чистая, сосиски плотные. Оболочка снимается без усилий.
Основные хаpaктеристики:
состав | филе грудок куриных, вода, говядина, белковый стабилизатор, комплексные пищевые добавки; посолочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски Е250), пряности, сахар, ароматизаторы, усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислители: изоаскорбат натрия, лимонная кислота; крахмал картофельный, соль, краситель Е120 |
пищевая ценность | белки - 10 г, жиры - 15 г |
энергетическая ценность | 187 ккал/776 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 30 суток |
стандарт | ТУ 9213-128-00425283 |
- упаковка, размер;
- цена — недорогие;
- доступность в магазинах;
- упругие, сочные;
- приятный аромат с лёгкой копчёно-дымной ноткой;
- низкая калорийность;
- при варке вода не окрашивается;
- фарш хорошо перемешан.
- сухость во рту после употрeбления;
- мягкие, пористые, разваливаются при разогревании;
- нет вкуса мяса.
С сыром Ядрёна Копоть
Внешне плотные, толстенькие, в аппетитной оболочке розового цвета. Каждое изделие упаковано также отдельно. Упаковку до приготовления нужно снять. Выделяются привлекательным запахом дыма и копченостей.
Коптятся на дубовой щепе, поэтому у них такой яркий отличительный аромат.
Рекомендуется готовить в микроволновке, при варке сыр может вытечь. Начинка ароматная. Чувствуется мясо, дополненное сыром, послевкусие копчености. Прекрасный вариант перекуса.
Основные хаpaктеристики:
состав | филе куриных грудок, мясо птицы механической обвалки, вода, сыр, белковый стабилизатор, свинина, говядина, жир свиной, молоко сухое, крахмал картофельный, нитритная соль, яичный порошок, масло растительное, стабилизатор: полифосфат натрия, антиокислители, пряности, красители |
пищевая ценность | белки - 11 г, жиры - 15 г |
энергетическая ценность | 179 ккал/742 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 30 суток |
стандарт | ТУ 10.13.14-006-14709788-2017 |
- без лишней жидкости;
- нет хрящей, кусочков косточек;
- на упаковке все читабельно;
- отличительный аромат;
- подойдут к любому гарниру;
- доступная цена.
- вкус солоноватый;
- если переварить, могут развалиться.
Царицыно «Восточные халяль»
Сосиски говяжьи — содержат в первую очередь говядину, затем куриное мясо, химию (ароматизаторы, стабилизаторы), специи. Аппетитный внешний вид, приятный аромат восточных специй, пряное послевкусие. Изделия плотные, цвет натуральный. Каждая подписана. Запах напоминает шашлык на углях.
Основные хаpaктеристики:
состав | мясо курицы, говядина, белковый стабилизатор, вода питьевая, соевый белок, крахмал картофельный, соль нитритная, комплексные пищевые добавки, специи, регуляторы кислотности, трифосфаты натрия, экстpaкт дрожжей, ароматизатор, усилитель вкуса и аромата, антиокислители |
пищевая ценность | белки - 10 г, жиры - 22 г |
энергетическая ценность | 256 ккал/1071 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 25 суток |
стандарт | ГОСТ Р ИСО 22000, ТУ 9213-346-17471666 |
- отсутствие свинины;
- вкусно пахнут, чувствуется вкус говядины;
- при варке вода цвет не меняет;
- в меру сочные;
- консистенция плотная;
- без хрящиков или перемолотых косточек;
- подойдет любителям говядины.
- мелко написан состав;
- чувствуется вкус курицы;
- после 2 минут варки разваливается по частям;
- большая упаковка;
- стоимость — дорогие.
«С говядиной» от «Дым Дымычъ»
От производителя колбасной продукции «Дым Дымычъ». Оболочка без излишней яркости. Вкус приятный, нет излишков. Консистенция без инородных частиц. Во время варки сохраняют форму.
Замечательно себя проявляют и во время жарки — приобретают зажаристую корочку. А вот микроволновая печь противопоказана.
Основные хаpaктеристики:
состав | говядина, мясо птицы, вода питьевая, соевый белок, крахмал картофельный, молоко коровье сухое обезжиренное, яйца куриные, посолочная смесь, специи, стабилизатор (Е450), регулятор кислотности (Е451), консервант (Е262), загуститель (Е412) |
пищевая ценность | белки - 11 г, жиры - 25 г |
энергетическая ценность | 285 ккал/1193 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 30 суток |
стандарт | ТУ 9213-004-47725288-2013 |
- порционная упаковка;
- демократическая цена;
- изготовлены по ТУ;
- приятно пахнут;
- легко чистятся.
- качество приемлемое;
- присутствуют регулятор кислотности, фиксатор окраски;
- используется стабилизатор, загуститель.
Выводы
Сегодня полуфабрикаты стали настоящим спасением для многих. Готовятся быстро, можно употрeбллять отдельно или добавлять гарнир. Однако далеко не каждый производитель мясных изделий может похвастаться отсутствием красителей, консервантов, крахмала — высоким качеством ингредиентов, соответствующих стандартам производства.
Сегодня производители испытывают дефицит некоторых видов сырья. Они вынуждены сдерживать рост цен за счет замены подорожавших ингредиентов дешевыми. Это сказалось на качество товара, поэтому выбрать продукт – задача нелегкая. Для того, чтобы оградить себя от покупки некачественного товара, при выборе лучше прислушаться к советам специалистов.
Рейтинг лучших увлажняющих кремов на 2023 год: бренды, обзор составов, цены и советы по выбору....
23 04 2024 14:20:35
Лучшие медицинские лаборатории анализов в Москве 2023. Какой должна быть современная медицинская лаборатория. Какие критерии важны....
22 04 2024 12:33:44
В статье предоставлен рейтинг лучших школ визажа в Крыму, а также информация о том, как выбрать подходящие курсы для обучения....
21 04 2024 7:45:21
Статья рассматривает современные виды зажимов и зажимных клещей, особенности их применения, а также приводит рейтинг лучших моделей....
20 04 2024 5:44:30
Каким спортом заняться, чтобы похудеть и подтянуть фигуру? Этот вопрос интересен многим людям, потому что об идеальной фигуре мечтает каждый...
19 04 2024 6:46:18
Обзор тестоделителей составили китайские, итальянские и российские модели со своими плюсами и минусами. Дана краткая информация, как выбрать тестоделитель, какие виды машин бывают....
18 04 2024 2:36:39
Появление пролежней у обездвиженных пациентов помогают предотвратить антипролежневые матрасы. Системы бывают динамичные (ячеистые и баллонные) и статичные (с наполнителем). Предлагается топ лучших изделий....
17 04 2024 14:15:39
В статье представлен краткий обзор на книги, способствующие повышению энергетики, улучшению качества жизни...
16 04 2024 21:34:19
В статье представлены самые популярные книжные стационарные и интернет-магазины в Москве: сервисы и контактна информация...
15 04 2024 1:46:22
Смесители Grohe, немецкое качество, достоинства и недостатки, обзор лучших смесителей в данном материале....
14 04 2024 0:16:39
Какую лучше всего выбрать боксерскую грушу. О лучших напольных и подвесных боксерских мешках, а также детских снарядах расскажет статья....
13 04 2024 12:57:22
Виды рюкзаков, в которых удобно и безопасно переносить ноутбук. Преимущества и рейтинг качественных моделей....
12 04 2024 10:34:41
В статье раскрыты критерии выбора клиники ЭКО и представлен список лучших клиник ЭКО Казани в 2023 году...
11 04 2024 14:41:23
Детальный обзор лучших компьютерных колонок: стоимость, функциональные особенности, комплектация, плюсы и минусы....
10 04 2024 16:48:38
В статье рассказывается о том что такое мембранная клавиатура, какими они бывают и представлен небольшой перечень устройств, которые по мнению пользователей можно назвать лучшими....
09 04 2024 9:17:58
В статье представлен обзор лучших спреев для носа от аллергии, с изучением каждого вида....
08 04 2024 3:30:59
Смартфон Vivo S1 Pro – новинка, о достоинствах, недостатках и основных хаpaктеристиках которой расскажет статья...
07 04 2024 5:46:33
Куда пойти поесть вегетарианцу в Красноярске? Рассмотрим рейтинг посещаемых вегетарианских заведений и обозначим возможности заведений....
06 04 2024 6:42:45
Статья поможет выбрать смеситель: критерии выбора, виды, способ монтажа. А также расскажет о популярных смесителях Blanco 2023...
05 04 2024 19:48:25
Эта статья расскажет об умных часах LG Watch W7, о достоинствах и недостатках модели. Устройство представляет собой гибридное сочетание механических часов и сенсорного экрана....
04 04 2024 8:18:35
Новинка китайской фирмы Meizu представлена двумя последними моделями Meizu Pro7 и Pro7 Plus. На задней панели расположен второй экран. Оценить необычный дизайн, производительность - смогут владельцы смартфона...
03 04 2024 23:27:32
Критерии выбора и отличительные особенности корейских антивозрастных кремов для лица, обзор самых популярных моделей на 2023 год...
02 04 2024 14:13:44
Обзор лучших марок сыро-мороженых и варено-мороженых креветок. ТОП лучших замороженных креветок. Как выбрать, где купить замороженные креветки ....
01 04 2024 17:48:27
В статье собраны модели усилителей звука (основные хаpaктеристики, цена, положительные и отрицательные моменты в использовании)....
31 03 2024 11:23:49
Популярные модели стиральных машин Siemens в одном рейтинге. Описание режимов и программ, сравнение размеров и вместимости, функционала и цен...
30 03 2024 17:34:31
Honor Play 9A: Габариты смартфона, дизайн, объемы памяти, качество изображения, разрешение камер, преимущества и недостатки гаджета...
29 03 2024 23:33:13
В статье рассматривается смартфон Sony Xperia 10 II, описываются основные технические хаpaктеристики модели, ее достоинства и недостатки....
28 03 2024 6:23:15
Статья расскажет, зачем нужен метроном, чем отличается механический от классического и как выбрать подходящую модель...
27 03 2024 16:29:55
Обзор шуруповертов для работы в домашних и профессиональных условиях. Функционал инструмента, его основные части и критерии выбора хорошего прибора....
26 03 2024 22:15:48
Блинные сковородки - общие хаpaктеристики. В статье узнаете о видах блинных сковородок, о достоинствах и недостатках антипригарных покрытий. Лучшие блинные сковородки по отзывам покупателей в 2018 году....
25 03 2024 2:53:32
В статье представлен рейтинг химчисток диванов в Санкт-Петербурге, рассмотрены особенности работы каждой из них, достоинства и недостатки...
24 03 2024 15:52:27
В статье представлен рейтинг лучших мерных стаканов на 2023 год с подробными хаpaктеристиками...
23 03 2024 21:48:11
В нашей статье рейтинг бьюти-блоггеров на Ютубе на русском языке. Топ лучших из лучших. Если вы следите за новинками в индустрии моды, тогда данная статья для вас....
22 03 2024 10:52:21
В статье говорится о лучших бюджетных средствах от прыщей на лице. Отсутствие прыщей на лице столько же важно для взрослых людей, сколько и для подростков.Чтобы иметь чистое лицо, необходимо подобрать правильно лечебное средство....
21 03 2024 12:55:22
Обзору представлен список лучших производителей спортивных велосипедов с их продукцией. Так же предоставлена информация, что собой представляет каждый из видов байков и в чём их различие....
20 03 2024 23:17:21
Как выбрать глицин, какой лучше купить, популярные модели бюджетные и средней цены. основные виды глицина, для чего нужен....
19 03 2024 7:25:29
Общее представление о ТЦ. Список популярных ТЦ города с кратким описанием, положительными и отрицательными сторонами. Критерии выбора торговых зданий....
18 03 2024 22:27:23
Что такое кресло-глайдер, как его выбрать - подробно изложено в данной статье. На обозрение представлен список лучших моделей, которые пользуются спросом у покупателей....
17 03 2024 19:34:46
Обзор питомников для собак в городе Пермь, контакты и адреса, недостатки и достоинства, что предлагают клиентам и какими видами услуг привлекают....
16 03 2024 3:45:23
Обзор лучших лопат для копания земли на 2023 год. Преимущества и недостатки моделей....
15 03 2024 2:42:52
Душевые стойки можно подобрать под любой размер ванной комнаты или душ.кабины. Какую выбрать: простую или с тропическим душем, с термостатом или без? О лучших душевых стойках расскажет статья....
14 03 2024 11:40:46
Выбираем среди лучших покупных соусов для мяса на 2023 год: томатные, майонезные и другие соусы от лучших производителей....
13 03 2024 5:47:41
В этой статье собрана важная информация (адрес, график, вид услуг) о автосервисах города Омска....
12 03 2024 21:25:17
Как выбрать эпилятор для дома. На что обратить внимание и не ошибиться в выборе. Отличие эпиляторов ведущего производителя Panasonic от других марок. Обзор лучших моделей данной компании....
11 03 2024 6:30:52
В статье дается обоснование необходимости растяжки и правила ее проведения. Рассматривается строение мускулатуры плечевого пояса и подробное описание необходимых упражнений для растяжки мышц плеча....
10 03 2024 6:52:39
Для того, чтобы правильно расшифровать результат томограмм, рентгенограмм и так далее, был создан специальный экран большого размера, оснащенный подсветкой, к которому прикреплялись исследуемые снимки....
09 03 2024 19:36:17
Рейтинг лучших роддомов в Москве. Как правильно выбрать роддом. На что обращать внимание при выборе. Зачем нужен родовой сертификат....
08 03 2024 23:36:45
Как выбрать противоугонную систему для велосипеда, какие существуют виды и какой из них лучше? Об этом пойдет речь в этой статье....
07 03 2024 15:51:39
Леска для триммеров: как выбрать? Рейтинг лучших на 2023 год с хаpaктеристиками, достоинствами и недостатками. Как выбрать по форме сечения....
06 03 2024 21:48:30
Сборка гeймерского ПК – трудный и серьезный процесс. Упростит его статья с комплектующими для сборки игрового компьютера в 2023 году и готовые сборки, описанные в этой статье....
05 03 2024 7:44:59
Еще:
Компьютерное -1 :: Компьютерное -2 :: Компьютерное -3 :: Компьютерное -4 :: Компьютерное -5 :: Компьютерное -6 :: Компьютерное -7 :: Компьютерное -8 :: Компьютерное -9 :: Компьютерное -10 :: Компьютерное -11 :: Компьютерное -12 :: Компьютерное -13 :: Компьютерное -14 :: Компьютерное -15 :: Компьютерное -16 :: Компьютерное -17 :: Компьютерное -18 :: Компьютерное -19 :: Компьютерное -20 :: Компьютерное -21 :: Компьютерное -22 :: Компьютерное -23 :: Компьютерное -24 :: Компьютерное -25 :: Компьютерное -26 :: Компьютерное -27 :: Компьютерное -28 :: Компьютерное -29 :: Компьютерное -30 :: Компьютерное -31 :: Компьютерное -32 :: Компьютерное -33 :: Компьютерное -34 :: Компьютерное -35 :: Компьютерное -36 :: Компьютерное -37 :: Компьютерное -38 :: Компьютерное -39 :: Компьютерное -40 :: Компьютерное -41 :: Компьютерное -42 :: Компьютерное -43 :: Компьютерное -44 :: Компьютерное -45 :: Компьютерное -46 :: Компьютерное -47 :: Компьютерное -48 :: Компьютерное -49 :: Компьютерное -50 :: Компьютерное -51 :: Компьютерное -52 :: Компьютерное -53 :: Компьютерное -54 :: Компьютерное -55 :: Компьютерное -56 :: Компьютерное -57 :: Компьютерное -58 :: Компьютерное -59 :: Компьютерное -60 :: Компьютерное -61 :: Компьютерное -62 :: Компьютерное -63 ::