Лучшие сорта молотого и в зернах кофе для турки на 2023 год
Подавляющая часть современного общества начинает свой день с чашки ароматного, душистого, горячего напитка. Он настолько прочно вошел в жизнь людей, что многие уже не мыслят утреннего пробуждения без кофе, сваренного в турке. Но мнения о том, полезен ли свежесваренный кофе организму, разделяются.
Содержание
- 1 Польза или вред кофе
- 2 Как выбрать кофе для турки
- 3 Условия хранения продукта дома
- 4 Лучшие сорта молотого и зернового кофе в 2023 году
Польза или вред кофе
Максимальное рекомендуемое количество этого отвара считается 5-7 чашек в день. Это совсем безопасно здоровому человеку. Но, если организм подвержен какому-либо хроническому заболеванию, то употрeбление такого объема бодрящей жидкости может привести к некоторому дискомфорту в виде учащения сердцебиения, повышение раздражительности, чувства тревоги, озноба или дрожи. Поэтому при применении нескольких чашечек ароматного настоя, рекомендуется внимательно следить за состоянием своего здоровья.
Но, в основном, заварной в турке отвар оказывает благоприятное воздействие на самочувствие и здоровье его любителей. А именно:
- женщинам, подверженным частому депрессивному настроению, достаточно выпивать по 4 чашки напитка в день, чтобы оградить себя от подобного состояния;
- являясь в средней степени стимулятором, он способствует обострению зрения, повышает концентрацию внимания, улучшает процессы мышления, активизирует двигательную систему;
- по недавним заключениям специалистов в области медицины кофейный настой встал в один ряд с веществами, помогающими бороться организму с подагрой;
- благодаря кофеину, входящему в состав напитка, после выпитой чашки учащается сердцебиение и пульс. Он оказывает сосудорасширяющее действие на сосуды головного мозга, почек, чем обеспечивает более активное кровообращение всего организма;
- по проведенным многочисленным исследованиям ученым удалось установить, что люди, употрeбляющие по 2-3 чашки кофе в день на 1/3 меньше подвержены вторичному инфаркта миокарда, чем пациенты, полностью исключившие этот напиток из перечня употрeбляемых продуктов. Это основано на наличии в настое вещества, способного разжижать кровь, тем самым оберегая кровеносные сосуды от образования тромбов, которые и являются причиной инфаркта миокарда;
- также по наблюдениям специалистов был сделан вывод о том, что любители большого количества напитка имеют наименьший риск заболеть сахарным диабетом 2 типа;
- фиброзная ткань, образующаяся при заболеваниях печени, при применении в рационе отвара значительно замедляет ее рост.
Интересным фактом, по мнению ученых, является то, что при длительном созерцании темного коричневого цвета ароматного настоя, люди становятся более лояльными, душевными и сострадательными, у них улучшается настроение и повышается заряд бодрости и позитива.
Как выбрать кофе для турки
Какому из 4-х основных вкусов отдать предпочтение?
Некоторые любители кофе, попробовав предложенный вариант, не всегда остаются довольными его вкусовыми ощущениями. Сразу закрадывается сомнение о качестве приготовленного напитка, но такое мнение ошибочно. Не всем известно, что привкус напитка имеет 4 основных категории, которые в свою очередь подразделяются еще на более мелкие вкусовые подкатегории. Итак, они делятся на:
- сладкий, включающий в себя:
- деликатный сочный;
- мягкий сочный;
- резкий кислотный;
- пикантный кислотный.
- горький
- едкий грубый;
- щелочной грубый;
- креозол острый;
- фенольный острый
- кислый
- мощный кислый;
- резкий кислый;
- резкий винный;
- терпкий винный;
- соленый
- нейтральный мягкий;
- мягкий соленый;
- вяжущий резкий;
- грубый резкий.
Как чай, кофе имеет свой неповторимый запах. Он зависит от многих факторов, влияющих на его образование. Так, расположенные вблизи кофейных деревьев фруктовые цветущие сады дают кофейным зернам легкие нотки цитрусовых, вишни, абрикосы, яблока. Также свои коррективы вносит климат и почвы, где выращиваются кофейные плантации, трaнcпортировка и хранение, способ обжарки.
Но наряду с приятными запахами и вкусовыми ассоциациями, могут соседствовать не совсем привлекательные, обусловленные неправильной перевозкой или хранением качества. Так как напиток обладает качеством отлично вбирать в себя посторонние запахи, проводимые с ним процедуры необходимо тщательно продумывать и ограничивать доступ нежелательных составляющих в его окружение.
Влияние помола на качество напитка
Не все знают, что качество приготовленного кофе напрямую зависит от его помола. Именно для варки его в турке необходим самый мелкий помол, представляющий собой структуру пыли или муки. Он максимально за маленький промежуток времени (от 2 до 4 мин.) отдает все вкусовые свойства и запах, полностью раскрывая возможности сорта.
Кроме такого помола существуют еще средний и крупный (с более продолжительным временем заваривания), которые используются определенными конструкциями кофе-машин и кофеварок для приготовления различных видов кофейных отваров. Это обусловлено тем, что для каждого аппарата, а также типажа продукта необходимо загружать в емкость для приготовления порошок определенного помола.
Чтобы не попасть впросак и выбрать продукт правильного помола, рекомендуется внимательно изучить информацию на упаковке товара, которая укажет, для изготовления какого напитка, с помощью какой техники, предназначена данная продукция.
Обжарка кофейных зерен, о чем она говорит?
Самый важный процесс при производстве кофейных зерен – это обжарка. Она необходима для того, чтобы придать им такое состояние, которое позволит максимально растворить их в горячей жидкости. Также эта процеДypa позволяет формировать привкус.
Существует несколько уровней обжарки плодов кофейного дерева. Считается, чем они темнее, тем острее, ярче проявляются вкусовые нотки настоя. Но, восприятие крепости такого напитка уменьшается с усилением темного оттенка зерен. И наоборот, более светлый цвет настоя свидетельствует о мягких вкусовых ощущениях, легком аромате, более ощутимом восприятии крепости напитка.
Но не всегда обжарка может существенно изменить вкус кофе. Некоторые сорта кофейных плодов ввиду своего произрастания, климата выращивания, структуры не выносят сильной обжарки. При увеличении ее интенсивности, рыхлые зерна теряют свою форму и разрушаются. Поэтому они подвергаются самой оптимальной и щадящей обжарке.
Знатоки отвара рекомендуют после покупки любого вида кофейных ягод, перед помолом еще раз прокалить их на сковороде, дабы убрать из них возможную влагу, попавшую при неудачной трaнcпортировке или хранении. Эта процеДypa не изменит проведенную специализированную обжарку, но поможет избежать неудобства в дальнейшем приготовлении.
Интересный факт! В ходе технологического процесса обжарки, зерна увеличиваются почти в два раза. Это влечет за собой образование пустот внутри семени, которые способствуют впитыванию извне различных запахов и влаги.
Гурманы советуют
Считается, что именно восточные страны являются истинными знатоками изысканного отвара. Для придания вкусовым ощущениям его нежных оттенков тех или иных специй, они добавляют к нему при процессе варки незначительное количество:
- корицу;
- кардамон;
- перец;
- сушеные корочки апельсина;
- мастику (ароматическую смолу мастикового дерева).
Таким образом, каждому любителю отвара предоставляется возможность почувствовать себя настоящим гурманом.
Условия хранения продукта дома
Благодаря химикам, обнаружившим причину прогорклости кофе на воинских складах, были найдены наиболее оптимальные способы хранения данного продукта. Ввиду того, что содержащиеся в зернах жиры под воздействием воздуха превращаются в жирные кислоты, тем самым вызывая появление горечи, возникла необходимость хранить товар в плотно закрытых упаковках или банках. Но, количество семян каждой емкости должно составлять одну порцию, чтобы избежать дополнительного доступа воздуха к ним. Также для замедления самого процесса превращения жиров, напиток следует хранить в холодильнике. Но здесь существуют некоторые нюансы. Если нет возможности оградить емкость с кофейными зернами от посторонних запахов, ее необходимо поместить в морозильную камеру. Только тогда отвар охранит свой привкус и аромат.
Лучшие сорта молотого и зернового кофе в 2023 году
По отзывам большого количества голосов потребителей ароматного настоя, далее представлен рейтинг самых популярных и понравившихся сортов кофе очень мелкого помола, а также в зернах на 2023 год.
Сорта молотого кофе
Самыми лидирующими, занимающими верхние ступени по качеству марками молотого кофе являются иорданские производители.
Alameed
Имеет мелкий помол и предназначен для приготовления в турке. Он проходит среднюю, светлую степени обжарки, что обеспечивает ему неповторимый привкус и аромат. Добавленный в порошок кардамон, как специя, позволяет еще больше насытить напиток изысканными нотками. Благодаря ему уменьшается воздействие содержащегося в кофе кофеина. Именно порошки светлой обжарки содержат его больше, чем темной.
- нежный, мягкий вкус;
- изумительный запах;
- отличный бодрящий эффект.
- пpaктически невозможно купить в розничной торговле.
Damla sakizli kahve
Представитель турецкой компании Selamlique, переводится, как капля смолы, проходит среднюю степень обжарки. Это обусловлено наличием в порошке мастики. Это смола Pistacia lentiscus (мастикового дерева). Она имеет янтарный цвет, хвойный освежающий аромат. Отвар с содержанием мастики являет собой немного тягучую консистенцию, наподобие киселя. А насыщенный аромат можжевельника не оставит никого равнодушным.
- оказывает противовоспалительное, заживляющее действие на органы желудочно-кишечного тpaкта;
- обладает антимикробными свойствами в борьбе с вирусами;
- неповторимый можжевеловый вкус, насыщенный запах.
- проблематично приобретение в розничной торговле.
Mehmet Efendi
Один из популярнейших сортов турецкого кофе. Имеет помол в пыль и проходит обжарку, приближенную к средней. Привкус его – плотный, густой. Может отлично сочетаться с сортами напитка темной обжарки. Именно кофе данного сорта является эталоном среди его многочисленных собратьев.
- отличные вкусовые качества;
- придется по вкусу каждому гурману;
- возможность экспериментировать с другими сортами для разнообразия вкуса.
- не выявлены.
Papagalos Моккa
Этот сорт — производства Греции, стоит на первом месте по тонкости помола зерен и светлой обжарки. 100% натуральный мягкий привкус многие воспринимают, как недостаток. Но для подавляющего количества греков он является самым вкусным, ароматным напитком. Он включает в себя два сорта кофейных зерен – Арабики и Робуста. Его можно комбинировать с сортами более темной обжарки для придания отвару густоты и маслянистости. Обладает полезными для организма человека свойствами.
- оказывает отличный бодрящий эффект;
- помогает справиться с депрессией;
- улучшает работу ЖКТ.
- не найдены.
Dark Mood Coffe
Этот представитель израильского кошерного настоя проходит сильную обжарку, что обуславливает его почти черный оттенок. Его структура очень мелкого помола предназначена для приготовления в турке. Многие потребители такого сорта отмечают его посредственный вкус в чистом виде, но, используя его вместе с композицией турецкого или греческого, напиток приобретает совсем иной, неповторимый хаpaктер вкуса. Переплетаясь с мягкостью других сортов, острота «черной грязи» (как называют израильский напиток), придает некую насыщенность, глубину аромата и добавляет нотки терпкости в его привкус.
- возможность сочетать, комбинировать с различными сортами для изменения вкуса и запаха;
- придает глубокий вкус и насыщенность аромата кофе.
- сложность приобретения в торговых сетях.
Lebo
Пользующийся большим количеством поклонников российская марка кофе. Порошок мелкого помола отлично отдает свои вкусовые качества при варке его в турке. Он проходит обжарку до темного оттенка, обладает привлекательным ароматом, изящным вкусом. По отзывам многих потребителей, при добавлении к нему 1 ч. л. кофе Loumidis греческого производства, то вкус напитка намного улучшается.
Также отдельной строкой был выделен кофе Exclusive, отличительной чертой которого является отменные вкусовые качества и изысканный аромат.
- мягкий, натуральный, слегка горьковатый вкус;
- возможность вариаций вкуса путем соединения с другими сортами;
- наличие порционных пакетиков.
- не обнаружены.
Al-Yemeni Cafe
Египетский кофе этого производителя имеет очень мелкий помол, специальный для приготовления напитка в турке. Он проходит легкую обжарку и содержит специи в виде кардамона. Он придает кофе необычные вкусовые ощущения, нейтрализует воздействие кофеина на человека.
- приятный запах, насыщенный вкус;
- придает сил, улучшает настроение;
- отличный бодрящий эффект.
- не найдены.
Кофе в зернах
На качество и вкусовые ассоциации отвара, приготавливаемого в турке, огромное влияние оказывает сортность, способы сбора и обработки самих кофейных семян. Далее приведены самые популярные и лучшие их представители.
Ethiopia Guji Grade 1 Natural Kercha
Это представитель 100% Эфиопской Арабики, класса спешелти, выращиваемого в районе Керча. Сады кофейных деревьев этого сорта находятся на высоте 1,9-2 тыс. метров над уровнем моря. В хозяйствах плоды собирают ручным способом. Затем их сортируют и только отборные семена поступают в дальнейшую обработку. Они проходят среднюю степень обжарки. Отвар, приготовленный на основе таких зерен, обладает ярким, плодово-фруктовым ароматом, богатым, хорошо сбалансированным вкусом с мягкой кислотностью. Послевкусие представляет собой выраженную сладковатость с нотками фруктовой кислинки, похожей на карамель.
- отличный вкус с ярко выраженным фруктовым ароматом;
- повышает настроение, придает организму заряд бодрости;
- помогает внутренним органам активизировать свою работу.
- не выявлены.
Brazil B-34 «Banana»
Также представителем класса спешелти и натуральной Арабики является этот бразильский напиток компании Ipanema Coffees. Растущие в северной части Бразилии на высоте 1,1-1,2 тыс. метров над уровнем моря кофейные сады, окружены более, чем девятью сотнями гектаров заповедных лесов, изобилующих множеством водных источников. Обработка плодов этих плантаций имеет свою особенность. Вишни, содержащие кофейные семена оставляют на дереве до полного их высыхания естественным способом. Затем сухие плоды собирают вручную, очищают от остатков кожуры и, разложив на поверхности, продолжают сушить в течение 2 дней. После чего зерна помещают в вертикальную сушку и оставляют еще на 5 дней. Окончательной обработкой является обжарка средней степени. В напитке из таких плодов чувствуется сбалансированный привкус с легкой вишневой кислинкой. Дополнением является нежный аромат карамели, банана, фундука, молочного шоколада. Послевкусие являет собой вкус темного шоколада.
- великолепный вкус с изысканным запахом;
- прекрасно утоляет жажду;
- способствует нормализации кровяного давления.
- не обнаружены.
Ethiopia Semeon Abay
Этот сорт Эфиопский Арабики, представленный трендом Nordic Approach, подвергается специальной экспериментальной обработке, называемой лактозной ферментацией. В его состав входят 5 разновидностей сортов. Сначала вишни с плодами внутри свозят на специальную станцию мелкие фермеры, которые проводят начальный этап сортировки сырья на своих хозяйствах. После набора необходимого количества, его помешают на некоторое время в емкости с водой, где происходит второй этап отбpaковки вишен. Затем отобранное сырье фасуют в полиэтиленовые пакеты и раскладывают попарно. Два раза в сутки их меняют местами, верхние помещают вниз, а нижние кладут сверху. Благодаря недоступности воздуха к вишням, там создаются комфортные условия для развития молочнокислых бактерий. Именно они придают кофейным зернам сладковатый фруктовый вкус. После ферментации сырье раскладывают тонким слоем на сушилках, оставляют на 15-20 дней для сушки. Затем проводят окончательную обработку и подвергают зерна светлой обжарке. При такой обработке аромат напитка приобретает насыщенные нотки тропических фруктов.
- отличные вкусовые качества;
- необыкновенный аромат, приятное послевкусие;
- положительно влияет на самочувствие, поднимает настроение.
- не выявлены.
Kenya Karani
Данный вид кофейных семян представлен производителями Кении, имеют премиум класс. Плантации деревьев этого сорта расположены на центральной части высокогорья региона Kirinyaga. Недалеко от них находится вулкан Mount Kenya, поэтому почва под плантациями оснащена вулканическими составляющими и минералами. Свозимое на станцию сырье предварительно сортируют, промывают, подвергают ферментации. Чтобы усовершенствовать вкусовые качества окончательного продукта, составляют композицию из 4-х разновидностей Арабики. После ферментации и сушки зерна подвергают светлой обжарке. Благодаря этому в итоге получается приятный цитрусово-цветочный аромат с еле уловимой кислинкой.
- привлекательный нежный запах;
- мягкий насыщенный вкус;
- поддерживает работу сердца и других внутренних органов.
- не определены.
Ethiopia Sidamo Grade 1 Bensa «Kenyan Style»
Это представитель натуральной Эфиопской Арабики. Высота произрастания плантаций деревьев 2-2,3 тыс. метров над уровнем моря. Обpaбатывают данный сорт по «кенийской» схеме, то есть, экономя речную воду и не вымывая большую часть органических компонентов сырья. После процесса ферментации, сушки, проводят обжарку зерен светлой степени. В итоге такой обработки получается отвар легкой сладости и кислотностью выше среднего. В аромате преобладают сливочные нотки и фруктового букета из желтой алычи, абрикоса, миндаля.
- необычайно приятный вкус с фруктовым ароматом;
- послевкусие молочного шоколада;
- насыщает организм положительными эмоциями;
- активизирует работу внутренних органов.
- не выявлены.
Uganda Kuku Revival
Представитель производителей Уганды не уступает лучшим сортам кофейных семян Кении. Также выращенные небольшими партиями на ограниченных площадях хозяйств, ягоды свозят на станцию, где сырье проходит двойной этап сортировки и отбpaковки. После первоначальной промывки, отбора, зерна помещают в перфорированные баpaбаны, где проходит процесс ферментации на протяжении 1,5-2 дней. По окончании обработки осуществляют сушку сырья, изначально выкладывая его тонким слоем на поверхности, а затем, увеличивая толщину до 4-6 см. Это длится 15-20 дней. В заключение зерна обжаривают до светлой степени. В результате аромат напитка приобретает нотки черники, красного яблока.
- великолепное сливочное послевкусие настоя;
- наполняет организм жизненной энергией;
- отлично утоляет жажду, поднимает настроение.
- не определены.
Rwanda Nova
Данный сорт кофейных зерен производится в Руанде. Произрастая на небольших территориях, урожай концентрируется на одной станции, где проводится вторичный процесс сортировки сырья. Путем погружения вишен в воду, проводят отбpaковку непригодных к дальнейшей обработке ягод. Процесс сушки составляет 1 месяц с регулярным перемешиванием зерен и укрытием их на ночь. Обжаривают до светлой степени. Отвар из таких плодов получается ароматным с нотками коричневого сахара и дыни. Вкусовые ощущения приобретают фруктовый оттенок вишни, сливы.
- насыщенный, приятный вкус;
- дает отличный заряд бодрости;
- стимулирует работу сердца и других внутренних органов.
- не найдены.
Большое разнообразие сортов кофе, представленное производителями многих стран мира на современный потребительский рынок, позволяет всем любителям этого ароматного, душистого и крепкого напитка, найти для себя самый лучший и качественный продукт, согласно вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Не имея доступности приобретения понравившегося товара в розничной торговле, всегда придут на помощь специализированные интернет-магазины. Получив интересующую дополнительную информацию и оформив заказ, потребитель всегда может осуществить свое желание насладиться любимым напитком. Даже самых изысканных гурманов такое изобилие искушений не оставит в стороне.
Обзор популярных подметальных машин, функционал, критерии выбора...
25 04 2024 20:43:27
Обзор лучших сайтов по продаже недвижимости в России на 2023 год. Советы по оформлению объявлений, рейтинг платных и бесплатных сайтов....
24 04 2024 7:24:29
В статье рассказывается о формах для приготовления и льда, о том какими они бывают и представлен небольшой перечень моделей пользующихся спросом среди потребителей...
23 04 2024 23:43:45
Статья расскажет о том, что представляет собой жирная кожа и какие маски для ухода за ней бывают. А также представлен перечень лучших по мнению потребителей масок для жирной кожи лица....
22 04 2024 0:46:43
Рейтинг лучших ванн из литьевого мрамора, их технические хаpaктеристики, достоинства и недостатки моделей, которые стали выбором покупателей...
21 04 2024 18:44:28
как выбрать лучшие сорта роз Остина 2019 года. особенности каждого сорта, устойчивость к болезням, морозостойкость....
20 04 2024 7:37:29
Хаpaктеристики смартфонов LG Q7+ и Q7, достоинства и недостатки моделей. Критерии выбора качественных телефонов для игр и просмотра видео. Отзывы о новинках корейского бренда...
19 04 2024 15:20:13
В этой статье представлен рейтинг лучших безрамочных смартфонов 2023 года. Кроме того, мы поговорим об истории возникновения этого тренда и о том, как у изготовителей получается делать смартфоны без рамок....
18 04 2024 5:43:22
В статье рассматриваются достоинства и недостатки новинки от бренда Nokia, функционал смартфона (технические хаpaктеристики), а также - дается информация о том, сколько стоит гаджет и где его можно приобрести в личное пользование....
17 04 2024 1:37:30
Точно и безукоризненно придать зеркалу или стеклу необходимые параметры поможет специальное ручное устройство – стеклорез. Инструмент позволяет сделать работу быстро, не повредив хрупкий материал. Используется как на производстве, так и в бутовых условиях....
16 04 2024 16:22:31
Топ лучших производителей детского питания на 2023 год, Как подобрать детское питания, Как вводить прикорм, Лучшее детское готовое питание...
15 04 2024 12:17:53
Лучшие модели мониторов 42,5 и 48,5 дюймов, их плюсы и минусы. Обзор мониторов Samsung с изогнутым дисплеем....
14 04 2024 11:40:48
За счет дрожжей наблюдается процесс брожения. В результате образуется множество пустот, за счет чего мякиш увеличивается в объеме. Это способствует формированию как вкусовых, так и ароматических свойств выпечки....
13 04 2024 17:14:34
Обзор разновидностей напольных покрытий для отделки бассейна и территории вокруг него, хаpaктеристики лучших моделей....
12 04 2024 10:40:24
Обзор лучших умных часов и браслетов Samsung поможет выбрать для себя гаджет по вкусу...
11 04 2024 15:30:54
Выбрать подходящий скраб поможет обзор основных хаpaктеристик, достоинств и недостатков популярных скрабов на российском косметическом рынке....
10 04 2024 14:42:16
Рейтинг лучших бандажей и фиксаторов для коленного сустава. Виды фиксаторов. Как правильно выбрать бандаж и как его нужно носить....
09 04 2024 15:57:24
Рейтинг лучших сковородок для индукционных плит. А также их обзор,хаpaктеристика и стоимость....
08 04 2024 15:23:57
Критерии выбора стоек и упоров для отжимания. Рейтинг популярных моделей на 2023 год....
07 04 2024 22:29:38
Обзор лучших служб такси в Волгограде в 2023 году. Осмотр всех деталей, цены и услуги....
06 04 2024 7:58:36
Профессиональные фены для волос, как выбрать. Рейтинг лучших моделей на 2023 год....
05 04 2024 16:37:56
Торговая марка Sharp продемонстрировала преемника, вышедшего в прошлом году Aquos R Compact. Им стал Sharp Aquos R2 Compact, достоинства, и недостатки которого рассматриваются в этой статье....
04 04 2024 0:35:38
Лучшие бортовые компьютеры для автомобилей с различными типами двигателей: функциональные возможности, особенности установки, достоинства и недостатки каждой модели,...
03 04 2024 11:39:58
Лучшие сумки, рюкзаки и портмоне чехлы для самокатов с рейтингом. Правильно выбрать и где купить лучший бюджетный аксессуар для самоката....
02 04 2024 13:54:30
Как правильно выбрать электрорубанок: основные хаpaктеристики, лучшие устройства для домашнего и профессионального использования....
01 04 2024 16:19:30
Как выбрать лучший салон маникюра в Воронеже – рейтинг, отзывы поможет определиться. Каким должен быть дизайн и уход за руками, соотношение цены и качества...
31 03 2024 4:19:32
В статье представлены одни из лучших книг, учебных пособий и тетрадей для развития и повышения интеллекта человека....
30 03 2024 19:19:58
Обзор достоинств и недостатков страховых компаний класса А, В. , работающих по ОСАГО в Москве и Подмосковье в 2023 году....
29 03 2024 3:59:31
Достоинства и недостатки смартфона Meizu E3. Хаpaктеристики, функционал и критерии выбора. Стоит ли покупать в 2018 году?...
28 03 2024 20:20:56
Беспроигрышным вариантом при обустройстве душа считается установка стеклянных дверей. Такой материал считается универсальным и прекрасно сочетается с любым дизайнов ванной....
27 03 2024 4:14:23
Топ лучших роботов-пылесосов на 2023 год. Рассмотрены лучшие производители, а также приведены критерии выбора устройства....
26 03 2024 2:32:25
Как выбрать отбеливающий крем для лица. Топ лучших средств с ниацинамидом в 2023 году...
25 03 2024 17:35:21
Рейтинг лучших квестов в Казани. Какие бывают квесты. Как правильно выбрать интересный квест. На что обращать внимание....
24 03 2024 1:30:27
Лучшие самарские салоны маникюра: графики работы, адреса, достоинства и недостатки....
23 03 2024 7:49:26
Правила стерилизации и дезинфекции инструментов для маникюра, обзор лучших сухожаровых шкафов для маникюра...
22 03 2024 5:42:17
Смартфон Samsung Galaxy A40: в статье рассмотрены основные хаpaктеристики, плюсы и минусы, а также указана стоимость и дата начала продаж....
21 03 2024 16:48:14
Со временем конструкция привычных ножей претерпела существенных изменений, что позволило расширить сферу их использования. Для выживания в 60-х использовались исключительно армейские ножи, однако спустя годы все изменилось....
20 03 2024 11:38:16
Рейтинг лучших приставок для бесплатных ТВ каналов. Здесь говорится о наиболее достойных вариантах приставок, их достоинства и минусы, основные типы изделий....
19 03 2024 13:56:15
Виды рюкзаков, в которых удобно и безопасно переносить ноутбук. Преимущества и рейтинг качественных моделей....
18 03 2024 20:58:44
Критерии выбора и рекомендации по выбору самых хороших курсов по алгебре для школьников, программистов и студентов....
17 03 2024 4:40:56
В статье производится обзор зоогигиенических средств для представителей кошачьей породы, рассматриваются достоинства и недостатки каждого средства, выводятся критерии выбора шампуня....
16 03 2024 17:16:10
В статье собраны модели усилителей звука (основные хаpaктеристики, цена, положительные и отрицательные моменты в использовании)....
15 03 2024 19:33:29
Кальяны для дома и кальянных, как выбрать. Рейтинг лучших моделей на 2023 год....
14 03 2024 22:44:37
Как и где появились первые бани, целебные свойства банных процедур, советы и рекомендации,противопоказания для посещения бань. В статье приведено описание услуг, цен и контактные данные популярных бань и Саун Омска....
13 03 2024 10:20:24
Критерии выбора качественной и удобной обуви. Виды производителей обуви на современном рынке. Рейтинг лучших производителей обуви в 2023 году: краткая история развития, виды продукции, запатентованные технологии, лучшие качества и недочеты....
12 03 2024 5:59:12
Достоинства и недостатки самых популярных моделей стиральных машин для установки под столешницу или paковину...
11 03 2024 12:13:39
Лучшие комнатные, прогулочные, универсальные коляски для детей с ДЦП. Рейтинг лучших колясок для детей с ДЦП. Критерии выбора и где купить....
10 03 2024 6:20:46
Монитор является одной из основных составляющих хорошего компьютера. В этой статье представлен рейтинг лучших мониторов для компьютера в 2023 году....
09 03 2024 10:18:51
В данной статье будет рассказано о причинах выпадения волос, что такое алопеция, шампуни против выпадения волос для женщин, шампуни против выпадения для мужчин...
08 03 2024 5:20:56
Зачастую автомобили, отмеченные экспертами как наиболее надёжные (и имеющие, к тому же, сертификат подтверждения), просто не могут выдержать испытание повседневной эксплуатацией....
07 03 2024 13:27:17
Еще:
Компьютерное -1 :: Компьютерное -2 :: Компьютерное -3 :: Компьютерное -4 :: Компьютерное -5 :: Компьютерное -6 :: Компьютерное -7 :: Компьютерное -8 :: Компьютерное -9 :: Компьютерное -10 :: Компьютерное -11 :: Компьютерное -12 :: Компьютерное -13 :: Компьютерное -14 :: Компьютерное -15 :: Компьютерное -16 :: Компьютерное -17 :: Компьютерное -18 :: Компьютерное -19 :: Компьютерное -20 :: Компьютерное -21 :: Компьютерное -22 :: Компьютерное -23 :: Компьютерное -24 :: Компьютерное -25 :: Компьютерное -26 :: Компьютерное -27 :: Компьютерное -28 :: Компьютерное -29 :: Компьютерное -30 :: Компьютерное -31 :: Компьютерное -32 :: Компьютерное -33 :: Компьютерное -34 :: Компьютерное -35 :: Компьютерное -36 :: Компьютерное -37 :: Компьютерное -38 :: Компьютерное -39 :: Компьютерное -40 :: Компьютерное -41 :: Компьютерное -42 :: Компьютерное -43 :: Компьютерное -44 :: Компьютерное -45 :: Компьютерное -46 :: Компьютерное -47 :: Компьютерное -48 :: Компьютерное -49 :: Компьютерное -50 :: Компьютерное -51 :: Компьютерное -52 :: Компьютерное -53 :: Компьютерное -54 :: Компьютерное -55 :: Компьютерное -56 :: Компьютерное -57 :: Компьютерное -58 :: Компьютерное -59 :: Компьютерное -60 :: Компьютерное -61 :: Компьютерное -62 :: Компьютерное -63 ::