Как выбрать лучшее молоко для капучино на 2023 год: популярные марки с учетом достоинств и недостатков
Кофе является любимым напитком многих людей. Существует много сортов и видов кофе, вариантов приготовления, со временем в него стали добавлять различные специи, улучшая таким образом вкусовые качества напитка. Вслед за специями в горячий отвар стали добавлять молоко как в простом виде, так и взбитое.
Содержание
- 1 Капучино
- 2 Выбор молока для капучино
- 3 Лучшие специализированные марки молока для кофемашин
- 4 Лучшие неспециализированные марки
Капучино
Капучино — напиток, который был изобретен в Италии сотни лет назад, его создателями были монахи капуцины, и состоял он из кофе и жирного молока, тогда при готовке использовали козье. В настоящее время существует много рецептов приготовления такого кофе, но взбитое в густую пену молоко является неотъемлемой частью при приготовлении. Классический рецепт данного кофе включает в себя:
- крепкий экспрессо;
- взбитое молоко;
- и густая молочная пена.
Также добавляют шоколад, различные сиропы и другие ингредиенты которые значительно влияют на вкусовые качества. На состав влияет регион, в котором напиток готовится.
Изначально продукт взбивали вручную, затем уже изобрели капучинатор, прибор из двух емкостей, одна из которых предназначалась для воды, а другая для молока. Вода нагревалась, получался пар, он поступал по трубке во вторую емкость, взбивая содержимое в густую пену. Сейчас кофе машины сами взбивают все паром.
Секреты удачного приготовления
Для создания идеального молочного кофе с пенкой, следует соблюсти несколько правил:
- При приготовлении следует учесть пропорции, напиток состоит из трех равных частей экспрессо, молоко и густая пенка. Если молока добавить чуть больше, то вкус напитка будет не тем, что надо.
- Наливаемое молоко должно иметь температуру 4-5 градусов, так как для взбивания в пенку необходимо время, а теплое быстро перегревается, не давая нужного результата. Взбиваемое молоко достигает температуры 60-65 градусов при таком нагреве лактоза начинает распадаться на сахара, относящиеся к простым, делая составляющие вкуснее. Повышать градусы нагрева не рекомендуется, так как ферменты и сахара, входящие в состав, начинают распадаться и напиток теряет нужный вкусовые качества, а при кипячении вообще может появиться неприятный запах и привкус с горчинкой.
- Молоко составляет две трети от капучино и брать его нужно с повышенной жирностью, благодаря чему пена получается густой и плотной, быстрее взбивается и дольше держится. Из-за жирности калорийность получаемого деликатеса может составлять от 60 ккал на сто грамм. Для тех, кому этот момент важен, но отказаться от вкусного кофе не получается, следует исключить добавление сахара и различных сиропов.
На чемпионатах, бариста часто готовят данный кофе, соблюдая все традиции и требования.
Хаpaктеристики хорошей пенки
При готовке требуется соблюдать определенные требования и пропорции составляющих компонентов. Пенка является важной частью напитка, ее качества определяются некоторыми пунктами:
- Консистенция, получаемая пена должна быть однородной, мягкой и иметь пузырьки. Она должна медленно стекать с ложки, а по истечении некоторого времени ее высота не опадает.
- У нее должен быть яркий привкус пломбира, на его выраженность влияет жирность взбиваемого продукта. Следует помнить, что если использовать обезжиренное молоко, то взбить его не получится.
Еще одним показателем является тягучесть пенки, которая придает напитку более изысканный вкус, она появляется только при использовании продукта с повышенным содержанием белка.
Также на качество пены будут влиять такие показатели:
- охлажденность, чем холоднее будет взбиваемый продукт, тем быстрее он взобьется и устойчивее будет пенка;
- особенности устройства, которое будет взбивать молоко, со временем некоторые из них забиваются и начинают работать хуже.
Рекомендуется выбирать не просто молоко в пакете с высокой жирностью и белком, а то на котором есть отметки «для капучино», «для взбивания» или с надписью «для кофемашин». Используя их можно получить прекрасную густую и упругую пену.
Выбор молока для капучино
Какое молоко выбрать — вопрос, с которым сталкивались все любители этого напитка, самостоятельно готовящие его. Выбирать можно из тех, которые производят заводы в регионе проживания или же отдать предпочтение маркам, имеющим популярность во всей стране. Потребителям следует знать, что правильно подобранная продукция одинаково подойдет для использования:
- в пеновзбивателе;
- в капучинаторе;
- а также при ручном взбивании в паранелло.
Профессионалы своего дела, а точнее люди, которые регулярно готовят капучино, утверждают, что при выборе молока следует обращать внимание на такие параметры:
- Жирность, она влияет не только на скорость взбивания, но на вкус и плотность получаемой пены. Для того, чтобы получить необходимый результат, следует брать молоко с процентом жирности от трех и выше тогда пенка будет пористой плотной и иметь приятный сливочный вкус. В некоторых случаях можно использовать продукцию с низким содержанием жиров, но нужный результат при взбивании не будет достигнут.
- Натуральность, в данном случае натуральное парное или цельное не подойдет, в кофе-машинах используют ультрапастеризованное или пастеризованное, связано это с тем что его проще хранить и процесс взбивания проходит быстрее.
- Количество белка, входящего в состав, оно влияет на общие хаpaктеристики пены, такие как вкус, он становиться более сливочным, устойчивость, дольше не опадает и обладает приятной тягучестью. Для того чтоб получить такой эффект необходимо использовать продукт, в котором содержание белка не менее 3 г.
- Период, в течении которого продукт хранится, то есть в данном случае следует смотреть не только на дату изготовления, но и на длительность хранения. Вбирать молоко с коротким сроком годности не рекомендуют, так как в большинстве случаев требуется объем меньше чем в упаковке. Самым подходящим считается ультрапастеризованная продукция, которая может храниться и при этом сохранять все свои свойства при комнатной температуре.
- Упаковка, в данном случае выбирать следует пакеты у которых имеется крышка, таким образом удобно хранить остатки до следующего использования.
Чем натуральнее будет молоко, тем больше в нем полезных веществ и качественней будет напиток.
В молочных продуктах содержится лактоза, но не все люди ее усваивают и поэтому при выборе следует помнить о личных особенностях организма. В случае если такая проблема есть, необходимо выбирать молоко с низким содержанием лактозы, такое имеется пpaктически во всех заведениях и на полках большинства магазинов.
От правильного выбора зависит многое, не только вкус, но и качество, устойчивость пенки. Некоторые бариста при приготовлении напитка, используют сливки высокой жирности получая таким образом отличную пышную пену.
Лучшие специализированные марки молока для кофемашин
Независимо от того каким аппаратом будет готовиться капучино, рекомендуют выбирать молоко с учетом всех критериев. Но профессиональные бариста и любители готовить напиток самостоятельно выделяют некоторые марки молока, которые, по их мнению, можно считать лучшими для приготовления капучино.
Rioba «Идеально для капучино»
Молоко под брендом Rioba относится к стерилизованным, готовится из нормализованного коровьего и относится к отличным вариантам для употрeбления в качестве самостоятельного продукта и использования для приготовления различных блюд, в том числе и капучино. Оно не требует кипячения, хорошо взбивается и обладает сладковатым вкусом, при взбивании образует прекрасную плотную пенку, которая долго не оседает. Благодаря тому, что продукция проходит пастеризацию и размещается в удобной упаковке тетра пак, она имеет довольно длительный период хранения. Молоко имеет жирность 3,5% и содержит белок 2,8г., что благоприятно сказывается на вкусовых и внешних качествах пены.
- вкусное;
- качество получаемой пены;
- удобная упаковка;
- долгий период хранения (полгода) ;
- цена доступная.
- продается не во всех магазинах.
Петмол «Для капучино»
«Петмол» — бренд российского производства, который является одним из самых известных на рынке молочной продукции, также выпускает специальное молоко для капучино. Его можно употрeбллять и как самостоятельный продукт, так и в качестве дополнительного ингредиента, добавляя в различные продукты и напитки. Прекрасно подходит для приготовления молочных коктейлей, кондитерской выпечки и много другого. Подходит для употрeбления и детям и взрослым. Изготавливается из натуральных продуктов и обладает приятным естественным вкусом. Жирность продукта равна 3,2%, что дает возможность получить прекрасную пенку, даже используя даже ручной блендер.
- продукт с высоким содержанием белка;
- яркий вкус;
- при взбивании получается густая пена;
- удобная упаковка.
- непродолжительный период хранения;
- некоторые специалисты считают, что вкусовые оттенки слишком выраженные и перебивают аромат самого кофе;
- повышенная жирность образует налет в кофе машинах;
- встречается не во всех магазинах.
Молоко Домик в деревне «Для капучино»
Еще один популярный на территории России бренд, занимающийся производством молочной продукции, в том числе и той, что подходит для приготовления капучино. Продукт с жирностью в 3,2% обладает приятным насыщенным вкусом и не содержит в себе ни консервантов, ни добавок. Проведение термической обработки по новым технологиям позволяет сохранить все полезные свойства и вещества продукта. Высокое содержание белка позволяет превращать его в густую, воздушную пену с нежным вкусом. Подойдет для использования в домашних условиях.
- натуральный состав;
- приятный вкус;
- длительный период годности;
- получается отличная пенка;
- подходить для всех блюд.
- не обнаружены.
Молочная речка «Для капучино»
Молочная речка для капучино является ультрапастеризованным продуктом, имеющим жирность 3,5%. Изготавливается из натурального молока, которое легко взбивается в пышную плотную пену. Подходит для приготовления не только напитком, но и других блюд (выпечки, гарниров и т.д.). Продукт обладает приятным вкусом и отличным качеством и подходит для детского и взрослого питания. При производстве используются современные технологии, которые сохраняют все полезные микроэлементы и позволяют употрeбллять его без термообработки. Специальная упаковка даст возможность долгое время сохранять свежесть даже после вскрытия. Молоко быстро взбивается и обладает приятным вкусом пломбира, пена получается густая и долго держится.
- цена;
- насыщенный вкус;
- продается пpaктически во всех магазинах;
- натуральное;
- долгий срок годности;
- удобная упаковка.
- не обнаружены.
MK Chef Line Specialty cappuccino
Марка МК Chief Line выпускает ультрапастеризованное молоко, предназначенное специально для приготовления капучино, содержащее 3,5% жира. При производстве используют только натуральные компоненты без добавок, благодаря чему продукция полностью безопасна и подходит для готовки не только молочных напитков, но и различных каш, соусов и различной выпечки. Жирность в 3,5% позволяет взбивать его в плотную, пенку с насыщенны вкусом пломбира. Упаковка сохраняет все качества продукта довольно долгое время.
- качество;
- цена;
- доступность (есть пpaктически во всех магазинах) ;
- упаковка;
- не содержит посторонних добавок;
- долгий срок хранения, даже после вскрытия.
- отсутствуют.
Лучшие неспециализированные марки
Приобрести специальное молоко для приготовления капучино не всегда есть возможность, в таких случаях можно использовать аналогичное, которое относится к обычным питьевым. По вкусу и качеству полученная пена не будет отличаться от той которая готовиться из специально предназначенного продукта. Среди обычного питьевого молока, подходящего для приготовления различных блюд, профессиональные бариста выделяют несколько брендов, которые прекрасно подойдут в качестве аналогов специализированного для капучино.
Простоквашино «Отборное» 4,5%
Бренд Простоквашино с содержанием жира от 3,4 до 4,5%, встречается на полках большинства магазинов и прекрасно подходит в качестве замены профессионального. Обладает отличным вкусом и используется не только как питьевое, но и при готовке различных блюд. Легко взбивается до необходимой консистенции, что позволяет использовать его при готовке капучино.
- невысокая цена;
- хороший вкус;
- высокая жирность.
- отсутствуют.
Село Зеленое 3,2%
Ультрапастеризованное от компании Зеленое Село, может иметь различную жирность, начиная от 2,8 и достигая 5,6%, при изготовлении используют только натуральные компоненты, что делает продукт насыщенным полезными микроэлементами. Его используют при готовке многих блюд и напитков. При производстве используют ультравысокотемпературную обработку и специальные упаковки, что увеличивает период годности.
- цена;
- вкус;
- упаковка;
- состав;
- период хранения;
- получается плотная насыщенная пенка.
- отсутствуют.
Valio 3,2% жирности
При изготовлении молока Valio (Валио) 3,2% используют элитные сорта свежего молока, что делает его пригодным для употрeбления всем возрастным категориям. Оно прекрасно подходит для приготовления различных блюд, в том числе соусов и напитков. Современные технологии ультрапастеризации сохраняют все полезные вещества, входящие в состав и продлевают срок годности. Продукт обладает приятным натуральным вкусом, а процент жирности позволяет взбивать его в пышную устойчивую пенку.
- высокое качество;
- натуральные компоненты;
- длительный период хранения;
- подходит для приготовления капучино и не только.
- цена немного завышена.
Высокое качество, натуральный вкус, но слегка завышена цена.
Простоквашино ультрапастеризованное 3,2%.
Широко распространенная продукция под брендом Простоквашино, пользуется популярностью среди потребителей так как обладает доступной ценой и хорошим качеством. Ультрапастеризованное молоко Простоквашино с жирностью 3,2% прекрасно подходит для приготовления молочных коктейлей и других напитков, в том числе и капучино. Производится с использованием современных технологий из натурального молока, без использования консервантов. Разливается в упаковки тетра пак с удобными крышками, что позволяет дольше сохранять свежесть даже после вскрытия.
- доступная стоимость;
- натуральный состав;
- удобная упаковка;
- долгий срок годности;
- широкое применение.
- не обнаружены.
Капучино является одним из самых распространенных напитков во всех странах, готовят его как в барах и ресторанах, так и дома. Но, для того чтобы получить напиток соответствующего качества и вкуса, следует использовать подходящее молоко. При выборе, можно остановить внимание как на специализированном, так и обычном питьевом предварительно ознакомившись со всеми его качествами и компонентами.
хВ статье дается описание смартфона Samsung Galaxy A60, обзор достоинств и недостатков....
27 03 2024 16:30:37
В статье представлен рейтинг наиболее популярных монтажных коробок. Также, приведены рекомендации по выбору и монтажу. Отдельным столбиком вынесены достоинства и недостатки....
26 03 2024 14:54:29
Рейтинг лучших онлайн курсов для кондитеров на 2023 год: короткий обзор, цены. Советы по выбору....
25 03 2024 4:40:38
Еще недавно создавались бригады рабочих, которые в течение дня, при помощи элементарных подручных средств в виде тряпки и ведра воды, старались смыть грязь со стен домов, памятников, заборов, тротуаров. Намного быстрее и эффективнее пошла работа, когда появились специальные конструкции....
24 03 2024 17:43:38
Какие бывают измерительные рулетки. Как выбрать и не совершить ошибки. На что обратить внимание при покупке. Обзор лучших измерительных инструментов в 2023 году с отзывами потребителей....
23 03 2024 5:55:37
Статья рассматривает современные виды ливнеотводных и дренажных систем, особенности их устройства, а также приводит рейтинг лучших элементов...
22 03 2024 7:18:26
Обзор лучших фенов для волос Braun, технические хаpaктеристики, цены, достоинства и недостатки...
21 03 2024 9:14:23
В статье описаны критерии по которым необходимо выбирать качественный продукт и рейтинг производителей лосьонов для тела...
20 03 2024 19:59:26
Рыбалка – чуть ли не самое распространенное хобби среди мужчин. Можно отдохнуть от домашних хлопот и нервной работы, уединиться с природой и подышать свежим воздухом. Похвастаться уловом, который зависит от удилища. Обзор лучших болонских удилищ составлен в статье....
19 03 2024 21:37:52
В статье описываются лучшие места для семейного отдыха (кафе, рестораны) в Новосибирске с детскими комнатами....
18 03 2024 8:26:51
Обзор лучших ламп HB4 для автомобилей на 2023 год. Разбор технических хаpaктеристик....
17 03 2024 5:19:32
Критерии выбора модели телевизора, на что обратить внимание при покупке, обзор самых тонких телевизоров на 2023 год....
16 03 2024 16:29:15
Статья раскрывает секреты бюджетного смартфона Prestigio 5520 Muze B5 от одного из лучших производителей недорогих телефонов, его ключевые достоинства и главные недостатки....
15 03 2024 7:35:34
Рейтинг квестов Челябинска 2023 – критерии выбора. Мы расскажем сколько стоит игра. Поможем разобраться в типах квестов....
14 03 2024 21:25:43
Обзор популярных моделей картридеров в двух рейтингах. Лучшие внутренние и внешние картридеры на 2023 год....
13 03 2024 10:11:17
В этой статье можно найти подсказки по выбору шин для авто, подсказки по хранения и описаны популярные модели шин Kumho(летние, зимние, для автобусов)....
12 03 2024 15:52:20
Статья рассматривает современные виды кримперов для наконечников, особенности их устройства, а также приводит рейтинг лучших моделей....
11 03 2024 14:13:49
Российские и зарубежные интернет-магазины товаров для рыбалки: особенности, средняя цена, достоинства и недостатки...
10 03 2024 11:36:43
Статья расскажет о том какие бывают переносные светильники осзнакомит с небольшим перечнем моделей, которые по мнению пользователей можно назвать лучшими....
09 03 2024 3:50:19
В статье представлен небольшой рейтинг лучших марок угля для кальяна на 2023 год. Из учета мнения потребителей....
08 03 2024 3:55:50
Особенности выбора автомобильных подшипников. Обзор популярных моделей...
07 03 2024 16:57:54
Кремы для рук помогают сделать кожу увлажненной и нежной, убрать ощущение стянутости и омолодить ее. Следует обязательно пользоваться данными средствами для защиты рук от ультрафиолета и ветра. Стоит знать некоторые нюансы по выбору кремов для рук, чтобы не ошибиться....
06 03 2024 3:13:41
Развивать мыслительный процесс, тренировать память, стать гением - легко: читайте нужные книги, станьте эрудитом в одной сфере и читайте ещё...
05 03 2024 2:37:34
Обзор составили зарубежные агрегаты на паровой бане и с ТЭНами со своими достоинствами и недостатками. Описывается принцип работы двух видов конструкций. Даются рекомендации, на что обратить внимание при покупке аппарата для приготовления горячего шоколада....
04 03 2024 12:24:30
Если вы не знаете как увеличить автономное время работы собственного ноутбука, то не будет лишним ознакомиться с нашей статьей, в которой представлен рейтинг лучших моделей Power Bank для ноутбуков....
03 03 2024 2:25:51
Что какое консилеры? Как выбрать лучший и подходящий именно Вам? В статье даны хаpaктеристики, плюсы и минусы популярных консилеров....
02 03 2024 10:14:34
Плитка из керамики представляет собой разновидность отделочных материалов применяемых для наружных и внутренних работ. Для создания самой хорошей облицовки в глину добавляются вспомогательные компоненты, после чего она обжигается....
01 03 2024 13:33:17
Лучшие примеры контактных линз: краткий обзор. В статье приводятся основные хаpaктеристики, а также достоинства и недостатки моделей....
29 02 2024 14:22:17
Лучшие диапроекторы: детальный обзор, параметры, хаpaктеристики, стоимость, достоинства и недостатки....
28 02 2024 4:25:29
Бильярд – увлекательнейшая игра, имеющего миллионы поклонников по всему миру. Но для того, чтобы процесс приносил удовольствие, а не разочарование, необходимо грамотно подойти к вопросу выбора инвентаря и аксессуаров. В статье речь пойдет о том, как правильно выбрать лучшие шары для русской пирамиды, пула и снукера – самых популярных видов бильярда. Подборка основана на мнении реальных покупателей и содержит фото, описание, хаpaктеристики, цены, достоинства и недостатки изделий....
27 02 2024 1:10:28
Что какое консилеры? Как выбрать лучший и подходящий именно Вам? В статье даны хаpaктеристики, плюсы и минусы популярных консилеров....
26 02 2024 1:39:32
Большой экран в небольшом корпусе, выносливый аккумулятор, все необходимые функции в компактном смартфоне, который сделает мобильную жизнь незабываемой...
25 02 2024 17:47:43
Полное раскрытие хаpaктеристик смартфона K5 Play и возможностей камеры с фото и средней ценой....
24 02 2024 19:53:33
Статья расскажет о том какие бывают переносные светильники осзнакомит с небольшим перечнем моделей, которые по мнению пользователей можно назвать лучшими....
23 02 2024 23:27:38
Рейтинг лучших смартфонов Lenovo 2023 года. Как выбрать подходящую модель. Средняя стоимость устройств от Lenovo. Обзор популярных моделей, их достоинств и недостатков, технических хаpaктеристик....
22 02 2024 13:25:59
Профнастил — один из самых популярных материалов при строительстве. На рынке представлено большое количество достойных производителей....
21 02 2024 19:32:37
В статье приведен перечень заклепочников. К каждой модели прилагается отзыв. В таблицах указаны обобщенные параметры инструментов....
20 02 2024 21:47:11
В обзоре описаны смартфоны Honor 7A, 7C 32GB и 7C Pro, выявлены достоинства и недостатки устройств. Указаны основные отличия и цены моделей....
19 02 2024 5:56:27
Сюжет, плюсы и минусы, а также стоимость книг Агаты Кристи, призванных читателями лучшими в 2023 году...
18 02 2024 21:37:17
Лучшие обратные клапаны на воду двустворчатые, дисковые, подъёмные, шаровые, пружинные. Рейтинг лучших обратных клапанов. Выбрать и купить....
17 02 2024 1:43:55
Лучшие краски по ржавчине: алкидные, акриловые, молотковые, 3 в 1, для автомобилей, как выбрать,где купить краску...
16 02 2024 23:25:21
Смартфон LG K11 - бюджетная модель от известного корейского производителя. О хаpaктеристиках, преимуществах и недостатках, а также о съемных аксессуарах - в данной статье...
15 02 2024 3:31:21
В статье рассказывается о новинке компании TP-LINK смартфоне Neffos N1, которая вышла в начале 2018 года. Дается подробный обзор его положительных и отрицательных качеств....
14 02 2024 16:16:51
Описание лучших моделей, хаpaктеристики, цена, недостатки и достоинства. Материал для лезвий и рукояток, правила ухода за ножами....
13 02 2024 22:48:11
Какие виды палаток бывают, лучшие производители, самые популярные модели от самых дешевых до дорогих...
12 02 2024 9:36:53
Обзор популярных моделей механических, сенсорных и электронных рожковых кофеварок: хаpaктеристики и стоимость...
11 02 2024 16:10:58
Подробное описание хаpaктеристик качественных мужских наручных часов на 2023 год, их достоинства и недостатки...
10 02 2024 18:48:18
Смартфон Sony Xperia 10 Plus - параметры, хаpaктеристики камеры, достоинства и недостатки, цена...
09 02 2024 5:50:32
Статья рассматривает сферы применения различных грунтовок, современные их виды, правила нанесения, а также приводит рейтинг лучших....
08 02 2024 6:46:44
FIMI A3 – это новый беспилотник, о хаpaктеристиках, функционале, достоинствах и недостатков которого расскажет данная статья....
07 02 2024 10:55:20
Еще:
Компьютерное -1 :: Компьютерное -2 :: Компьютерное -3 :: Компьютерное -4 :: Компьютерное -5 :: Компьютерное -6 :: Компьютерное -7 :: Компьютерное -8 :: Компьютерное -9 :: Компьютерное -10 :: Компьютерное -11 :: Компьютерное -12 :: Компьютерное -13 :: Компьютерное -14 :: Компьютерное -15 :: Компьютерное -16 :: Компьютерное -17 :: Компьютерное -18 :: Компьютерное -19 :: Компьютерное -20 :: Компьютерное -21 :: Компьютерное -22 :: Компьютерное -23 :: Компьютерное -24 :: Компьютерное -25 :: Компьютерное -26 :: Компьютерное -27 :: Компьютерное -28 :: Компьютерное -29 :: Компьютерное -30 :: Компьютерное -31 :: Компьютерное -32 :: Компьютерное -33 :: Компьютерное -34 :: Компьютерное -35 :: Компьютерное -36 :: Компьютерное -37 :: Компьютерное -38 :: Компьютерное -39 :: Компьютерное -40 :: Компьютерное -41 :: Компьютерное -42 :: Компьютерное -43 :: Компьютерное -44 :: Компьютерное -45 :: Компьютерное -46 :: Компьютерное -47 :: Компьютерное -48 :: Компьютерное -49 :: Компьютерное -50 :: Компьютерное -51 :: Компьютерное -52 :: Компьютерное -53 :: Компьютерное -54 :: Компьютерное -55 :: Компьютерное -56 :: Компьютерное -57 :: Компьютерное -58 :: Компьютерное -59 :: Компьютерное -60 :: Компьютерное -61 :: Компьютерное -62 :: Компьютерное -63 ::