Сосиски: разновидности, выбор, лучшие торговые марки
Поесть любят все. А вкусно поесть любят даже те, кто боится себе в этом, признаться. И все мы знаем, как сложно сделать так, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной. И как важно следовать правилам здорового питания, придерживаться диеты.
Сегодня сосиски являются одним из наиболее популярных продуктов во всем мире, особенно летом. Только подумаешь о пикнике, сразу всплывает аромат жареных сосисок, прямо с костра. Это также простое решение для тех, кто не любит посещать кафе или тратить много времени у плиты.
Употрeбление этого продукта, приносит вкусовое наслаждение. Хотите узнать, откуда они появились, почему приобрели такую популярность, как выбрать торговую марку 2023 года? Читайте дальше.
Содержание
- 1 Лучшее, что могло случиться с мясом
- 2 Как выбирать
- 3 Лучшие производители молочных сосисок 2023 года
- 4 Лучшие производители говяжьих сосисок 2023 года
- 5 Выводы
Лучшее, что могло случиться с мясом
Казалось бы, простое блюдо на завтpaк, но у них длинная история. Одно из самых ранних упоминаний датируется XV веком. В архиве города Рудольштадт (Германия) сохранился счет за фаршированные свиные кишки, 1404 год.
Позже (апрель, 1489 год) по всей Германии был принят закон, обязывающий мясников изготавливать продукт исключительно из отборной свинины (тюрингские сосиски).
Однако изобретателем современных полуфабрикатов считается Иоганн Ланер из Франкфурта, который в XVII веке набил мясом тонкие бapaньи кишки (франкфуртские сосиски). В Германии ему поставили памятник.
Перебравшись в Вену, Ланер полностью освоил мастерство изготовления и открыл лавку по их производству. Там он 15 мая 1805 года впервые использовал смесь из говяжьего и свиного мяса — рецептура, которая используется по сей день. Австрийцы позже объявили 15 мая днем рождения сосиски. Таким образом, появились венские сосиски.
В СССР массовое производство началось, когда Анастас Микоян подписал приказ о мясных изделиях (1936 год). Продукт стал популярным за счет стоимости, чудесного вкуса.
Как выбирать
Экономичная и быстрая еда, которая придется к любому столу. Приготовление не требует много времени, высоких кулинарных навыков, фантазии. Сочетаются со многими продуктами.
Разновидности сосисок
Существует множество видов, основные из них:
- Сливочные — мясные батончики, длина 9-13 см. Применяются различные колбасные оболочки, согласно ГОСТ Р 52196. Калорийность — макс 211 ккал. Состоят из 40-60% мышечной ткани. Для изготовления используется также 20 % сливки, специи.
- Молочные. Производятся из желатина или кишок животных. Используется свинина, говядина, куриные яйца. ГОСТ не допускает использование растительного белка. Калорийность — 261 ккал.
- Говяжьи. Созданы по ГОСТ 23670. Сюда входит говядина, молоко, орех, кориандр, чеснок, специи. Нежирные с насыщенным говяжьим вкусом. 100 г продукта содержит: белки – 12 г, жиры – 16 г.
- Любительские — это колбасное изделие высшего сорта, ГОСТ 23670. Сюда входит щековина, шпик, говядина, чеснок. Калорийность — 304 ккал.
- Докторские. Изготавливаются по аналогии с докторской колбасой. Используется говядина, свинина, а также мясо птицы, сухое молоко. Возможно также содержание яичных продуктов, горчицы, сельдерея, кунжута.
- Диетические — вареные изделия для тех, кто заботится о фигуре и здоровье. По хаpaктеристикам – это вареный фарш.
- Охотничьи — мясное изделие с выраженным копчено-пряным вкусом и ароматом. Используется для изготовления копченое мясо.
- С сыром – продукт готовится из нежной свинины, отборной говядины с добавлением сыра, который при варке плавится, делая их еще более ароматными.
- Белые Мюнхенские (Weisswurste) – колбасное изделие из самого богатого района Германии, расположенного у подножия Альп (юг страны). Баварская кухня известна во всем мире. Рецепту приготовления традиционного блюда более 150 лет. Производятся обычно из телятины,
свиного сала с приправами. Для пышности фарша добавляется лёд. - Венские — цилиндрической формы. Изготавливаются из смеси свинины, говядины, с добавлением специй. Употрeбляются только после термической обработки.
- Франкфуртские – знаменитые сосиски с историей из XVIII века. Используется свинина, специи. Имеют хаpaктерную длинную форму, богатый аромат.
Критерии выбора
Для изготовления сосисок используется тщательно измельченное мясо животных или птиц. Сегодня достаточно часто к мясу добавляют некоторое количество соевого белка. А также недобросовестные производители колбасных изделий часто используют мясное сырьё низкого качества. Вместо свиного жира — куриный, а говядину, свинину заменяют дешёвой кониной, маскируя большим количеством искусственных, пищевых добавок. Но как выбрать качественный продукт среди такого обилия?
Для начала нужно внимательно изучить этикетку, торговую марку, состав. А также цвет, запах, внешний вид изделия. Многие ориентируются на государственный стандарт — «ГОСТ». Мясное изделие со знаком ГОСТ содержит минимальное количество крахмала. Состав продукта регламентирован только для шести названий. Но, есть еще ТУ — Технические условия, то есть отдельная рецептура, которая также используется при производстве. К примеру, «Сливочные особые» сделаны по собственному рецепту производителя. Но, ТУ не должны противоречить требованиям ГОСТа.
Качество продукта многие оценивают изначально по внешнему виду. К примеру, морщинистый вид часто свидетельствует о сроке годности продукта. Но бывает, что вполне аппетитная сосиска может оказаться некачественным продуктом, содержащий высокий процент сои или крахмала.
На что обратить внимание при выборе торговой марки
- Желательно выбирать не слишком «долгоиграющие» полуфабрикаты. Оптимальный срок хранения — 72 часа для изделий в натуральной оболочке, в полиамидной могут храниться — 10 суток.
- оболочка плотно прилегает к сосиске, без жировых подтеков, желтых пятен. Наличие таковых свидетельствует о количестве жира при изготовлении.
- Консистенция. Внутри изделия нет пустот, рыхлости. Важно, чтобы текстура имела некрошливую консистенцию. Чтобы проверить продукт на плотность, упругость необходимо слегка надавить на него — форма восстанавливается сразу. Если изделие слишком мягкое, то без белковых добавок не обошлось.
- Цвет. Окраска на разрезе равномерная — серые пятна у доброкачественных изделий недопустимы.
- Запах. Приятный, с ноткой пряностей. Он не должен быть кислым, затхлым.
- Вкус. Солоноватый, сладковатый или даже горьковатый — должен ощущаться легкий вкус мяса.
- При готовке не взбухает, оболочка не трескается. Если при варке продукт развалился на части или неприятно пахнет, то он содержит большое количество крахмала.
Мы изучили рейтинги ведущих российских компании по контролю качества, отзывы десятков потребителей, и составили обзор самых популярных производителей сосисок 2023 года, чтобы было проще определиться с выбором. В нем найдете самые вкусные, натуральные марки, которые понравятся всей семье.
Лучшие производители молочных сосисок 2023 года
«Молочные» компании «Велком»
Бренд принципиально не использует ГМО, сою, заменители мяса. Сохранность обеспечивает прозрачная герметичная упаковка. Вкус сливочный, ароматный. Производятся из свинины, говядины с добавлением молока, специй.
Легкий вариант для завтpaка с яичницей, быстрого перекуса на обед или ужин с макаронами, рисом или картофельным пюре. Одной вполне хватает, чтобы перекусить и долгое время не ощущать чувства голода — по размеру достаточно большие.
Из большого выбора мясных изделий этот продукт достоин того, чтобы покупатели обратили на него внимание.
Основные хаpaктеристики:
состав | свинина, говядина, вода, меланж яичный, молоко сухое обезжиренное, регулятор кислотности Е451, сахар, экстpaкты черного и душистого перца, мускатного ореха, соль нитритная |
пищевая ценность | белки - 15 г, жиры - 21 г |
энергетическая ценность | 250 ккал/1030 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 20 суток |
стандарт | ГОСТ Р 52196-2011 |
- вкусные, приятно пахнут;
- соответствуют маркировке по пищевой ценности;
- без сорбиновой и бензойной кислот.
- отсутствуют некоторые ингредиенты на этикетке;
- содержат клетчатку подорожника.
МясновЪ ГОСТ Вкусняшка в целлофане
Недорогой полуфабрикат розового цвета, нежной консистенции, с однородной структурой фарша. По размеру — маленькие или стандартные. Без стабилизаторов, красителей, фиксаторов не обошлось.
Идеальный вариант для пикника. При соблюдении условий хранения рекомендуем употребить в течение двух суток после покупки. Перед подачей можно сдобрить соусом на основе томатов, горчицы или хрена и украсить рубленой зеленью. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, добавить в салат или к гарниру из овощей, круп.
Из большого разнообразия мясных изделий эту марку можно покупать, хоть изредка.
Основные хаpaктеристики:
состав | свинина, говядина, вода питьевая, яйца, молоко сухое, нитритно-посолочная смесь (соль поваренная, фиксатор окраски: нитрит натрия), пряности, сахар, стабилизатор (дигидропирофосфат натрия), регулятор кислотности, антиокислитель |
пищевая ценность | белки - 11 г, жиры - 28 г |
энергетическая ценность | 296 ккал/1239 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 15 суток |
стандарт | ГОСТ Р 52196-2011 |
- нежные, сочные, с приятным мясным ароматом и лёгким молочным вкусом;
- содержание белка, жира, углеводов соответствует ГОСТу;
- безопасные — нет сои, коллагенового белка, хрящиков;
- при варке пpaктически исключен распад на волокна или прочие фpaкции.
- неполная информация о продукте;
- срок годности иногда плохо читается;
- содержат нитрит натрия.
«Мясной дом Бородина 1997». МДБ
По микробиологическим показателям — без тяжелых металлов, радионуклидов (стронций, цезий). Внутри упаковки каждое изделие привязано к паре и отдельно завернуто полиэтиленовой пленкой с надписью, названием, логотипом производителя. Срок годности благодаря этому 25 дней. Но если упаковку открываете, то за три дня надо продукт съесть.
Найдется много покупателей, которые признают, что съесть качественную сосисочку МДБ с макаронами, сыром одно удовольствие. Полуфабрикат можно быстро отварить, пожарить, что особенно важно по утрам, поэтому продукт подойдет для перекуса.
Основные хаpaктеристики:
состав | свинина, говядина, вода, меланж яичный, молоко сухое, соль, регуляторы кислотности трифосфат и пирофосфат натрия, сахар, перец черный, кардамон, перец душистый, антиокислитель аскорбиновая кислота, нитритно-посолочная смесь |
пищевая ценность | белки - 11 г, жиры - 28 г |
энергетическая ценность | 296 ккал/1239 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 20 суток |
стандарт | ГОСТ Р 52196-2011 |
- герметичная упаковка;
- соответствуют требованиям безопасности;
- изготовлены из натуральных продуктов;
- достоверная маркировка по показателям пищевой ценности;
- консистенция однородная, без вкраплений;
- при варке сильно не развариваются, вода не окрашивается.
- содержание влаги — низкое, по сравнению со средними показателями;
- фактическое количество белка выше, жира ниже, чем указано на этикетке;
- присутствуют кислоты (сорбиновая, бензойная) ;
- отчетливо ощущается кисловатый привкус;
- стоимость.
«Дымов»
Мягкие, без ГМО. Текстура упругая — нет жил, хрящей. Благодаря контролю за производством, а также тщательному отбору сырья изделия получились нежными, сочными.
Можно есть сырыми, разогреть, поджарить, отварить. Оптимальное время кипения — 3 минуты.
Основные хаpaктеристики:
состав | свинина, говядина, вода, яичный меланж, молоко питьевое, соль, регулятор кислотности, усилитель вкуса и аромата, сахар, пряности, антиокислитель, фиксатор окраски |
пищевая ценность | белки - 11 г, жиры - 28 г |
энергетическая ценность | 296 ккал/1239 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 25 суток |
стандарт | ГОСТ Р 52196-2011 |
- упругие — изготовлены по всем требованиям Российской системы качества;
- органолептические свойства хорошие;
- этикетка соответствует информации о составе;
- без сорбиновой и бензойной кислот;
- нет крахмала.
- высокое содержание влаги;
- маркировка недостоверная по показателям пищевой ценности;
- вкус специфический, как у сосисок из школьной столовой.
Микоян — молочные со сливками
Стандартный размер. Продаются на развес или упаковками с хвастливой эмблемой «Хит продаж». Вкус нежный, сочный. Изделия питательны. Некоторые помнят их ещё с юности. Со временем хуже не стали, им удалось сохранить тот самый родной и знакомый многим вкус детства.
Термообработка и легкое копчение делают мясные изделия ароматными и аппетитными. Такой продукт вполне можно использовать для хот-догов, омлетов, пиццы или просто сварить и полить их соусом. Отличный вариант для ужина с картошечкой пюре и салатиком из свежих помидоров — лучше не придумаешь.
Основные хаpaктеристики:
состав | свинина, мясо птицы, говядина, вода, крахмал, сливки сухие, соль, пшеничная клетчатка, стабилизатор (пищевые фосфаты, гуаровая камедь, каррагинан и его соли), специи, сахар, усилитель вкуса и аромата, антиокислитель, краситель пищевой, фиксатор окраски (нитрит натрия) |
пищевая ценность | белки - 11 г, жиры - 24 г |
энергетическая ценность | 272 ккал/1138 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 30 суток |
стандарт | ГОСТ Р 52196-2011 |
- выглядят привлекательно — ровненькие, не разваливаются;
- по вкусу — в меру солёные, ароматные;
- хорошо очищаются от оболочки;
- вода при варке не окрашивается;
- в процессе готовки не разваливаются, а становятся чуть «упитаннее»;
- на разломе видно, что приготовлены из мяса;
- вес соответствует указанному на маркировке;
- соотношение цена-качество.
- подкопчённый запах;
- на упаковке неполная информация о составе;
- при покупке на развес, отсутствует состав на оболочке;
- присутствует нитрит натрия, глутамат натрия.
Лучшие производители говяжьих сосисок 2023 года
Йола — «Телячьи»
Недорогие сосиски от Республики Марий Эл. Продаются упаковками по 0,5 кг уже очищенные, то есть без оболочки.
Утро начинается с завтpaка, а это кофе, яичница, пара телячьих сосисок Йола.
Основные хаpaктеристики:
состав | свинина, говядина, вода питьевая, шкурка свиная, белок соевый, посолочная смесь, сахар, стабилизатор, пряности, антиокислители, усилитель вкуса краситель натуральный |
пищевая ценность | белки - 11 г, жиры - 13 г |
энергетическая ценность | 160 ккал/669 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 20 суток в оболочке, без оболочки - 15 суток |
стандарт | ТУ 9213-016-54780900-09 |
- упаковка — плотный пластик;
- самые вкусные изделия средней ценовой категории;
- приятный вкус — не пересоленные, без соевой кислинки.
- вкус как у сосиски, консистенция как у суфле;
- очень быстро развариваются.
Останкино филейные
Аппетитные, сытные, легкие в приготовлении и не калорийные. По форме — длинные, узкие, как баварские. Продаются на развес или упаковками. Внешне мало чем отличаются, но упаковка дороже.
Варятся максимум десять минут, вода чистая, сосиски плотные. Оболочка снимается без усилий.
Основные хаpaктеристики:
состав | филе грудок куриных, вода, говядина, белковый стабилизатор, комплексные пищевые добавки; посолочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски Е250), пряности, сахар, ароматизаторы, усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислители: изоаскорбат натрия, лимонная кислота; крахмал картофельный, соль, краситель Е120 |
пищевая ценность | белки - 10 г, жиры - 15 г |
энергетическая ценность | 187 ккал/776 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 30 суток |
стандарт | ТУ 9213-128-00425283 |
- упаковка, размер;
- цена — недорогие;
- доступность в магазинах;
- упругие, сочные;
- приятный аромат с лёгкой копчёно-дымной ноткой;
- низкая калорийность;
- при варке вода не окрашивается;
- фарш хорошо перемешан.
- сухость во рту после употрeбления;
- мягкие, пористые, разваливаются при разогревании;
- нет вкуса мяса.
С сыром Ядрёна Копоть
Внешне плотные, толстенькие, в аппетитной оболочке розового цвета. Каждое изделие упаковано также отдельно. Упаковку до приготовления нужно снять. Выделяются привлекательным запахом дыма и копченостей.
Коптятся на дубовой щепе, поэтому у них такой яркий отличительный аромат.
Рекомендуется готовить в микроволновке, при варке сыр может вытечь. Начинка ароматная. Чувствуется мясо, дополненное сыром, послевкусие копчености. Прекрасный вариант перекуса.
Основные хаpaктеристики:
состав | филе куриных грудок, мясо птицы механической обвалки, вода, сыр, белковый стабилизатор, свинина, говядина, жир свиной, молоко сухое, крахмал картофельный, нитритная соль, яичный порошок, масло растительное, стабилизатор: полифосфат натрия, антиокислители, пряности, красители |
пищевая ценность | белки - 11 г, жиры - 15 г |
энергетическая ценность | 179 ккал/742 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 30 суток |
стандарт | ТУ 10.13.14-006-14709788-2017 |
- без лишней жидкости;
- нет хрящей, кусочков косточек;
- на упаковке все читабельно;
- отличительный аромат;
- подойдут к любому гарниру;
- доступная цена.
- вкус солоноватый;
- если переварить, могут развалиться.
Царицыно «Восточные халяль»
Сосиски говяжьи — содержат в первую очередь говядину, затем куриное мясо, химию (ароматизаторы, стабилизаторы), специи. Аппетитный внешний вид, приятный аромат восточных специй, пряное послевкусие. Изделия плотные, цвет натуральный. Каждая подписана. Запах напоминает шашлык на углях.
Основные хаpaктеристики:
состав | мясо курицы, говядина, белковый стабилизатор, вода питьевая, соевый белок, крахмал картофельный, соль нитритная, комплексные пищевые добавки, специи, регуляторы кислотности, трифосфаты натрия, экстpaкт дрожжей, ароматизатор, усилитель вкуса и аромата, антиокислители |
пищевая ценность | белки - 10 г, жиры - 22 г |
энергетическая ценность | 256 ккал/1071 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 25 суток |
стандарт | ГОСТ Р ИСО 22000, ТУ 9213-346-17471666 |
- отсутствие свинины;
- вкусно пахнут, чувствуется вкус говядины;
- при варке вода цвет не меняет;
- в меру сочные;
- консистенция плотная;
- без хрящиков или перемолотых косточек;
- подойдет любителям говядины.
- мелко написан состав;
- чувствуется вкус курицы;
- после 2 минут варки разваливается по частям;
- большая упаковка;
- стоимость — дорогие.
«С говядиной» от «Дым Дымычъ»
От производителя колбасной продукции «Дым Дымычъ». Оболочка без излишней яркости. Вкус приятный, нет излишков. Консистенция без инородных частиц. Во время варки сохраняют форму.
Замечательно себя проявляют и во время жарки — приобретают зажаристую корочку. А вот микроволновая печь противопоказана.
Основные хаpaктеристики:
состав | говядина, мясо птицы, вода питьевая, соевый белок, крахмал картофельный, молоко коровье сухое обезжиренное, яйца куриные, посолочная смесь, специи, стабилизатор (Е450), регулятор кислотности (Е451), консервант (Е262), загуститель (Е412) |
пищевая ценность | белки - 11 г, жиры - 25 г |
энергетическая ценность | 285 ккал/1193 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 30 суток |
стандарт | ТУ 9213-004-47725288-2013 |
- порционная упаковка;
- демократическая цена;
- изготовлены по ТУ;
- приятно пахнут;
- легко чистятся.
- качество приемлемое;
- присутствуют регулятор кислотности, фиксатор окраски;
- используется стабилизатор, загуститель.
Выводы
Сегодня полуфабрикаты стали настоящим спасением для многих. Готовятся быстро, можно употрeбллять отдельно или добавлять гарнир. Однако далеко не каждый производитель мясных изделий может похвастаться отсутствием красителей, консервантов, крахмала — высоким качеством ингредиентов, соответствующих стандартам производства.
Сегодня производители испытывают дефицит некоторых видов сырья. Они вынуждены сдерживать рост цен за счет замены подорожавших ингредиентов дешевыми. Это сказалось на качество товара, поэтому выбрать продукт – задача нелегкая. Для того, чтобы оградить себя от покупки некачественного товара, при выборе лучше прислушаться к советам специалистов.
Какие породы собак признаны самыми умными в 2023 году? Описание умнейших среди мелких, средних и крупных пород собак....
28 03 2024 5:58:13
Рассмотрены наушники в трех ценовых категориях из числа наиболее популярных моделей...
27 03 2024 15:50:48
В этой статье приведен обзор лучших камер SJCAM, а также рассмотрены их хаpaктеристики, достоинства и недостатки....
26 03 2024 16:35:36
В этой статье описаны официальные автошколы Уфы 2023 с графиком работы, стоимость и условиями обучения....
25 03 2024 2:48:25
Статья рассказывает о том, какие бывают автоматические плойки, как их выбирать и представлен небольшой список тех моделей, которые по мнению пользователей можно назвать лучшими....
24 03 2024 15:14:33
Обзор, хаpaктеристики, достоинства и недостатки домашних фотоэпиляторов от компании SmoothSkin....
23 03 2024 5:50:27
Рейтинг лучших марок кофе на 2023 год ‒ анализ состава, внешнего вида. Подробно о вкусе, компаниях, раскрытие цены, степени прожарки. Арабика или робуста, честно о достоинствах и недостатках...
22 03 2024 20:16:13
В статье производится обзор телевизионных устройств от брэнда ВВК, рассматриваются хаpaктеристики, достоинства и недостатки каждого изделия, даются советы по выбору телевизора для дома....
21 03 2024 2:25:30
В публикации читатель найдет информацию о том, как выбрать подвесное кресло, а также преставлен рейтинг лучших производителей на 2023 год....
20 03 2024 23:43:20
Какие электроконвекторы самые хорошие? Какой лучше приобрести? В статье будет рассказано о самых популярных моделях. Также мы подробно изучили их хаpaктеристики....
19 03 2024 2:14:48
Критерии выбора клиники, рейтинг самых популярных в столице медицинских центров с особенностями работы, достоинствами, недостатками, контактными данными....
18 03 2024 13:45:13
В статье представлен обзор лучших моделей швонарезчиков и резчиков швов на 2023 год с подробной хаpaктеристикой....
17 03 2024 3:26:41
В публикации читатель узнает о том, как выбрать желчегонные препараты, а также предоставлен рейтинг лучших препаратов на 2023 год....
16 03 2024 4:16:10
Что такое шлем-утяжелитель? В настоящее время особой популярностью пользуется спортивная экипировка с грузами – утяжелителями. Ее можно увидеть в любом виде спорта. Утяжелителями оснащаются перчатки, жилеты, а также шлемы, что дает возможность достичь эффективных показателей....
15 03 2024 6:15:59
В статье представлен обзор лучшего молочка для тела, с изучением достоинств и недостатков каждого продукта...
14 03 2024 17:21:57
Основные технические хаpaктеристики смартфона Eluga z 1 pro, достоинства и недостатки рассмотрены в данной статье....
13 03 2024 8:53:53
Статья расскажет о том какие бывают переносные светильники осзнакомит с небольшим перечнем моделей, которые по мнению пользователей можно назвать лучшими....
12 03 2024 18:45:45
Производители ОСБ, как выбрать. Рейтинг лучших на 2023 год....
11 03 2024 23:42:48
Блендеры KitchenAid - отличные помощники на кухне для каждой домохозяйки. О лучших моделях, хаpaктеристиках, достоинствах и недостатках - в данной статье...
10 03 2024 14:27:41
Обзору предоставляется список популярных производителей со своими лучшими моделями сотейников. На что обратить внимание при выборе....
09 03 2024 23:45:40
Новинки сезона от компании Vivo. какой смартфон выбрать в 2023 году. Хаpaктеристики популярных моделей от Виво....
08 03 2024 16:24:18
В статье дан обзор лучших видеоплееров для устройств с ОС IOS и Android. Перечислены все недостатки и достоинства, которые помогут в выборе необходимого плеера....
07 03 2024 19:24:48
В данной статье представлен перечень лучших детских садов города Красноярска с указанием их достоинств и недостатков....
06 03 2024 10:16:24
Смартфоны ZTE Nubia Z18 и ZTE Nubia Z18 mini - технические хаpaктеристики, приятные особенности, цены и производители, достоинства и недостатки...
05 03 2024 11:26:41
Для женского организма разpaбатывается специальный комплекс витаминов. Выбор от недорогих российских Аевит, до спортивных Opti Woman. Какие витамины купить для женщин - расскажет статья....
04 03 2024 17:39:10
Все основные хаpaктеристики смартфона Alcatel 1S (2020), достоинства, недостатки....
03 03 2024 19:49:22
Для облегчения процесса приготовления пищи хозяйки все чаще стали обращаться к различным приспособлениям и электрическим приборам. Пользуются спросом погружные блендеры, о лучших из которых расскажет статья....
02 03 2024 13:40:50
Обзор критериев выбора хорошего торта на заказ. Рейтинг пяти лучших производителей тортов на заказ в Волгограде в 2023 году...
01 03 2024 0:35:50
В статье можно узнать о 10 лучших почтовых ящиках в подъезд многоквартирного дома....
29 02 2024 0:25:27
Как выбрать подходящий эпилятор, лидирующие бренды, рейтинг лучших эпиляторов на 2023 год, новинки....
28 02 2024 12:29:44
В статье представлен рейтинг лучших дeбeтовых карт для пенсионеров в различных категориях, составленный на основе отзывов клиентов...
27 02 2024 22:28:18
Топ-рейтинг самогонных аппаратов для дома и дачи. Как выбирать? На какие хаpaктеристики обратить внимание? От чего отталкиваться? - Ответы в статье!...
26 02 2024 16:53:45
Сыворотки для лица помошают улучшить состояние кожи лица, обеспечить отличное увлажнение и предупредят стянутость. Стоит обратить внимание на самые лучшие из них....
25 02 2024 3:20:19
Как правильно выбрать качественный роутер с сим картой в 2023 году. Их описание, хаpaктеристики, фото и виды. Где возможно приобрести изделия....
24 02 2024 0:50:25
В статье представлен обзор лучших производителей кокосового молока с изучением достоинств и недостатков каждого продукта...
23 02 2024 4:39:31
Статья рассказывает о том, что такое барные ложки, какие они бывают. А также представлен перечень наиболее популярных моделей....
22 02 2024 18:58:26
Перечислены виды наборов для вышивания, критерии выбора при покупке. Представлен рейтинг десяти лучших производителей наборов для вышивания в 2023 году....
21 02 2024 19:46:44
Какой творческий набор лучше выбрать для ребенка. На что обратить внимание и как не совершить ошибку. Обзор популярных комплектов для детского творчества с отзывами и советами покупателей....
20 02 2024 2:14:15
В этой статье представлен рейтинг лучших настольных индукционных плит на 2023 год. Рассмотрены конструктивные особенности и схема работы таких устройств, а также их плюсы и минусы....
19 02 2024 22:50:41
Обзор лучших лодок РИБ, достоинства и недостатки. Как правильно выбрать выбрать лодку РИБ, критерии и ошибки....
18 02 2024 1:20:56
В статье раскрыты критерии выбора клиники ЭКО и представлен список лучших клиник ЭКО Казани в 2023 году...
17 02 2024 9:32:22
В публикации читатель узнает, как выбрать клеевой пистолет. Также представлен рейтинг лучших устройств на 2023 год....
16 02 2024 18:19:24
Краткие качественные хаpaктеристики самых популярных эспандеров. Рекомендации по выбору тренажера, описание достоинств и недостатков моделей...
15 02 2024 16:10:22
Где заказать доставку готовой еды по городу Санкт-Петербург? Блюда, цены, сайт для заказа....
14 02 2024 4:39:51
В настоящее время прогрессивные технологии используются во всех сферах жизнедеятельности человека. Медицина исключением не является. Ежегодно разpaбатываются и выпускаются всевозможные новинки, позволяющие минимизировать использование человеческого труда. Одним из таких нововведений стало создание шприцевых дозаторов....
13 02 2024 12:59:47
Представлен обзор новинки июня 2018 года от компании НР. Планшет – трaнcформер с клавиатурой имеет уникальные особенности и интересный дизайн. Подробно рассмотрены его преимущества и недостатки...
12 02 2024 19:14:39
Белорусская тушь: какие бренды являются лучшими, сколько стоит и какой эффект дает лучшая белорусская тушь....
11 02 2024 1:30:33
Как выбрать подходящую встраиваемую стиральную машину? Список лучших, подробное описание каждой модели в этой статье....
10 02 2024 18:53:29
выбираем лучшие интернет-магазины для маникюра. Критерии правильного выбора. Обзор популярных площадок со всеми достоинствами и недостатками....
09 02 2024 17:23:52
Обзоры средств по уходу, лучшие бальзамы для детских волос, описание, критерии выбора, состав, цены, достоинства и недостатки косметических средств....
08 02 2024 7:43:37
Еще:
Компьютерное -1 :: Компьютерное -2 :: Компьютерное -3 :: Компьютерное -4 :: Компьютерное -5 :: Компьютерное -6 :: Компьютерное -7 :: Компьютерное -8 :: Компьютерное -9 :: Компьютерное -10 :: Компьютерное -11 :: Компьютерное -12 :: Компьютерное -13 :: Компьютерное -14 :: Компьютерное -15 :: Компьютерное -16 :: Компьютерное -17 :: Компьютерное -18 :: Компьютерное -19 :: Компьютерное -20 :: Компьютерное -21 :: Компьютерное -22 :: Компьютерное -23 :: Компьютерное -24 :: Компьютерное -25 :: Компьютерное -26 :: Компьютерное -27 :: Компьютерное -28 :: Компьютерное -29 :: Компьютерное -30 :: Компьютерное -31 :: Компьютерное -32 :: Компьютерное -33 :: Компьютерное -34 :: Компьютерное -35 :: Компьютерное -36 :: Компьютерное -37 :: Компьютерное -38 :: Компьютерное -39 :: Компьютерное -40 :: Компьютерное -41 :: Компьютерное -42 :: Компьютерное -43 :: Компьютерное -44 :: Компьютерное -45 :: Компьютерное -46 :: Компьютерное -47 :: Компьютерное -48 :: Компьютерное -49 :: Компьютерное -50 :: Компьютерное -51 :: Компьютерное -52 :: Компьютерное -53 :: Компьютерное -54 :: Компьютерное -55 :: Компьютерное -56 :: Компьютерное -57 :: Компьютерное -58 :: Компьютерное -59 :: Компьютерное -60 :: Компьютерное -61 :: Компьютерное -62 :: Компьютерное -63 ::