Список лучших сортов сыра российских производителей на 2023 год
Современное общество уже не представляет свое существование без утреннего ароматного кофе или чая с кусочком нежного, приятного, любимого сыра. Наверное, нет таких людей, которые бы не любили его. Ведь разнообразие видов сыра настолько велико, что каждый человек может найти из всего количества самый лучший, по его мнению, и самый вкусный.
Содержание
- 1 Появление нового продукта
- 2 Градация сыров
- 3 Полезные свойства сыров
- 4 Полутвердые виды сыров
- 5 Список самых популярных полутвердых сортов сыров в 2023 году
- 6 Мягкие сорта
- 7 Рейтинг лучших мягких сыров на 2023 год
- 8 Сыры с плесенью
- 9 Перечень популярных сортов сыров с плесенью в 2023 году
Появление нового продукта
Первый сыр, по преданиям предков, был получен фактически случайно. Бедуины, совершавшие длительные переходы через пустынные местности, брали с собой в дорогу бурдюки молока. Во время пути, под палящими лучами солнца и при постоянной качке, оно сворачивалось и приобретало густоту. В итоге им пришлось питаться очень вкусным, необычным, довольно плотным молочным изделием. Так пошло повсеместное распространение нового «изобретения», которому было дано название сыр.
Градация сыров
Конечно же, структура таких продуктов разнообразна, равно как технология изготовления, состав сопутствующих продуктов, ингредиентов. Но условно все категории можно разделить на три типа:
- по консистенции;
- по технологическому процессу изготовления;
- по времени созревания.
Согласно первому пункту типы подразделяются на твердые, которые невозможно нарезать ножом, а только возможно натереть на терке, полутвердые и мягкие.
В зависимости от структуры, соответственно, отличается процесс изготовления, наличие тех или иных вспомогательных продуктов или добавок.
Мягкие виды проходят довольно непродолжительный процесс приготовления, сразу после которого попадают на продажу. Полутвердые, твердые сорта проходят более продолжительный технологический процесс изготовления, требуют вылеживания, вызревания на протяжении длительного времени.
Полезные свойства сыров
Сорта различной структуры содержат определенное количество полезных веществ. Так, продукция твердой консистенции включает кальций, который необходим людям, страдающим недугами опopно-двигательной системы. Следующие по мягкости представители, содержащие многочисленные витамины: А, С, D, E, РР, группы В, жиры, аминокислоты и частично фосфор, отлично поддержат зрение, состояние кожи, благотворно повлияют на нервную систему, помогут при бессоннице, стрессах, усталости, окажут укрепляющую поддержку иммунитету, сердечно-сосудистой системе, нормализуют водно-электролитный уровень. А плесневые виды являются эффективными противогрибковыми, противовоспалительными продуктами.
Но в основе всех трех видов находится белок, являющийся неотъемлемым строительным материалом для роста организма, его восстановления. Особенно сыры полезны детям. В 0,5 кг сыра присутствует белок, содержание которого равно его количеству в 5 литрах натурального молока. Все питательные элементы, составляющие сыры, пpaктически стопроцентно усваиваются организмом человека.
Полутвердые виды сыров
Полутвердые сорта, равно как твердые, отличаются от своих собратьев плотной, однородной структурой. У них более ярко выраженный вкус, острый аромат. Так как количество влаги, содержащейся в сыре прямо пропорционально сроку созревания, то, чем тверже продукт, тем продолжительнее его период изготовления.
Чтобы не попасть впросак, а выбрать качественный, правильно приготовленный экземпляр в торговых сетях, специалисты рекомендуют обратить внимание на некоторые моменты. Если головка продукта уже надрезана, следует внимательно осмотреть ее срез. Цвет всей поверхности должен быть однородным, начиная от оттенка слоновой кости до бледно-желтого или топленого молока. Наличие на срезе любого размера капелек жидкости свидетельствует о некачественном производстве продукции, несоблюдении полного технологического процесса.
По мнению знатоков сырного вкуса, твердые сорта лучше всего подавать после основной трапезы, перед десертом или вместо него. Они отлично сочетаются с немного охлажденными красными винами средней крепости, белых вин следует избегать.
Также специалисты рекомендуют правильно нарезать сыры, чтобы они максимально раскрыли свои вкусовые качества. Количество корочки на каждом нарезаемом ломтике должно быть одинаковыми. У большинства сортов вкус лучше чувствуется, когда кусочки имеют форму кубиков.
Список самых популярных полутвердых сортов сыров в 2023 году
Такие виды сортов полностью готовы к употрeблению в пищу. Они имеют плотную, упругую структуру, не нуждаются в доработке. Каждый из их числа отлично сочетается со многими продуктами, имеет широкий спектр применения в различных блюдах.
Голландский
Основными российскими производителями этого вида являются «ООО Мясокомбинат «Звениговский» и фирма «Столица молока».
Он изготавливается по неизменной рецептуре на протяжении столетия. В качестве сырья используют цельное коровье молоко, готовят без посторонних синтетических примесей и красителей. Голландский сыр имеет полутвердую, плотную структуру с острым, сопровождающимся легкой кислинкой, вкусом. Период хранения довольно долгий, но при выдерживании определенной температуры.
Особенно превосходно показал себя в сочетании с фруктами, белым столовым или полусладким вином.
- отличный калорийный продукт;
- содержит большое количество витаминов и полезных веществ;
- благоприятно влияет на организм человека.
- не найдены.
Советский
Особое предпочтение российскими потребителями отдается сорту, производимому на Кипринском молочном заводе.
Советский сыр имеет плотную, упругую структуру, пряный, сладковатый вкус, который составляет замечательную композицию с красным не крепким вином. Сырье для его приготовления – цельное коровье молоко. Технологический процесс, основанный на рецепте швейцарского сыроварения, не предусматривает применение искусственных добавок и стабилизаторов.
- великолепный вкус;
- многогранность использования;
- полезность для организма.
- не найдены.
Угличский
Этот вид назван в честь одноименного старинного города Ярославской области, в котором его изготавливают по очень строгой методике. Производитель — Кабош.
Как основу, применяют цельное коровье молоко. При помощи натуральных микроорганизмов сырье превращается в великолепный продукт, готовый к употрeблению уже через 2 месяца. Угличский сыр имеет полутвердую консистенцию с небольшими угловатыми отверстиями. По мнению многих потребителей, их привлекает острый, пряный вкус продукта с ярко выраженным сливочным ароматом. В нем содержится большое количество белка, способного полностью усваиваться организмом человека. Высококалорийный продукт способен придать жизненных сил внутренним органам.
- полезность продукта;
- калорийная ценность;
- строгая технология;
- натуральный состав.
- не определены.
Российский
Самым распространенным по производству на территории России является этот сорт. Технологические процессы каждой марки отличаются друг от друга, поэтому, к сожалению, единого мнения о том, что этот продукт лучший, на современном отечественном рынке нет. Но все-таки большинство потребителей отмечают его, как одного из лучших.
Изготавливается этот вид на основании пастеризованного коровьего молока путем добавления молочнокислых бактерий и сычужного фермента. В результате созревания получается продукт красивого нежно-желтого цвета, плотной полутвердой структуры, приятного вкуса с легкой кислинкой и большим количеством мелких дырочек. Некоторое количество заводов-изготовителей допускают добавление в состав некоторых добавок, таких как бета-каротин, нитрат-натрия, хлорид кальция и лизоцим. Но наряду с этим в сыре все-таки остается большое количество белка и полезных веществ.
- довольно качественный продукт;
- достаточно полезен для организма;
- приемлемая цена для большинства потребителей.
- не обнаружены.
Мягкие сорта
Сыры этой категории отличаются от своих сородичей более плотной структуры, своей мягкостью, менее длительным процессом приготовления. Количество влаги в них колeблется от 50 до 65%. Основным ингредиентом для их изготовления берется цельное молоко, сливки, добавляются молочнокислые бактерии и ферменты, способствующие сгущению сырья. Такой вид не составит труда сделать в домашних условиях. В итоге такие сыры обладают отчетливым сливочным вкусом. При такой технологии приготовления сохраняется большее количество полезных свойств, так как масса не подвергается процессу дополнительного нагрева и прессования.
При выборе мягких сортов на торговых площадках следует обращать внимание на их состав, в котором не должно быть никаких красителей и добавок. Также неприемлема к ним полиэтиленовая упаковка.
Срок хранения качественного мягкого сыра составляет всего несколько дней. Любой вид должен находиться в холодильнике, в пластиковой или стеклянной посуде при температуре, не превышающей 8°С. Хранение в железной посуде не рекомендуется, во избежание окисления продукта. Мягкие сорта, такие как брынза, моцарелла, требуют постоянного наличия своего начального рассола.
Рейтинг лучших мягких сыров на 2023 год
Разновидности мягкой консистенции с большим успехом применяются в различных блюдах и как самостоятельные продукты.
Камамбер
Лучшим поставщиком этого мягкого сорта считается большой сельскохозяйственный комплекс «Лефкадия».
Его производство основано на знаменитом французском рецепте и проходит под непрерывным контролем специалистов. У камамбера мягкая нежная структура с отчетливым сливочным вкусом, кремового цвета мякоть. Отличительная особенность — хаpaктерный грибной запах с легким оттенком орехового и наличие тонкой белесой плесневой корочки.
У камамбера нет окончательного срока созревания поэтому он зреет постоянно. Более молодой сыр имеет достаточно плотную структуру, тонкий аромат. Но знатоки этого сорта предпочитают употрeбллять продукцию срок зрелости, которой составляет не менее 1,5 месяца. Тогда камамбер приобретает тягучесть, глубокий, насыщенный запах. Эта разновидность мягкого вида отлично сочетается с фруктами, орехами, свежим хрустящим хлебом. Применяется как в свежем, так и в запеченном виде. Этот тип отлично сочетается с молодым легким красным вином.
- универсальность применения;
- созревает на протяжении всего срока хранения;
- содержит большое количество полезных веществ;
- приносит пользу организму.
- не выявлены.
Брен д’амур
Представителем данного сорта сыра является фирма «Волжские сыры».
Его технология приготовления также основана на французской рецептуре. Но, в отличие от климатических условий Франции изделия, производимые на просторах России, не стали его 100-процентным аналогом. Отечественные сыры наделены ярким, насыщенным резким четко соленым привкусом. Брен д’амур отлично сочетается в салате с другими маринованными овощами с ярко выраженными вкусовыми ощущениями. Его применение возможно, как вкусовой приправы к пасте, пирогу или овощному супу. Отдельно или с вышеупомянутым овощным салатом, непревзойденно сочетается с темным пивом.
Заимствованное от французов название, в переводе означающее «кусочек любви», говорит сам за себя. Изготовленный из цельного молока овец, Брен д’амур имеет душистую мякоть тонкой структуры цвета слоновой кости, обладает острым приятным, с легкой кислинкой, вкусом. В нем отчетливо чувствуется аромат овечьего молока, пряных трав. Особенность приготовления этого сыра – обваливание его головок в смеси из зерен кориандра, розмарина, перца с добавлением измельченных ягод можжевельника, что придает ему поистине неповторимый яркий травяной привкус и аромат.
Наиболее выгодное сочетание его с фруктами, прованскими или корсиканскими розовыми винами. Неплохо показал себя в употрeблении со сладким перцем, томатами, маринованными оливками.
- улучшает память благодаря наличию розмарина;
- обогащает организм большим количеством витаминов;
- помогает поддерживать опopно-двигательную систему человека.
- не обнаружены.
Халлуми
Технологический процесс приготовления этого сорта сыра основан на рецепте кипрских специалистов. Его структура отличается плотностью, напоминающую жевательную резинку, немного создает эффект скрипа на зубах. Некоторые разновидности этого сорта ароматизированы душистой мятой. Основа сырной продукции – цельное коровье молоко. В технологическом процессе не допускается применение никаких консервантов, искусственно созданных добавок или стабилизаторов. Благодаря нагреву сырья по старинной методике, продукт не теряет свою слоистую форму, еще больше раскрывает сливочный привкус. Для улучшения вкусовых качеств, по мнению специалистов, Халлуми следует обжарить на гриле или сковороде до появления румяной корочки. Хорошо показал себя этот сыр в составе салатов, супов, применим с овощами. По мнению киприотов, отлично работает с арбузами в летний, жаркий период.
- поддерживает иммунную систему человека;
- насыщает организм витаминами, белком и другими полезными элементами;
- оказывает освежающий эффект.
- не найдены.
Моцарелла «Умалат»
Представитель этой марки заслуженно занимает одно из лидирующих ступеней в списке лучших. Этот сыр является победителем не одного фестиваля дегустации. Масса моцареллы скатана в упругие, плотные шарики, которые при разрезании сразу начинают выделять свой рассол. Ввиду процесса изготовления, Моцарелла содержит начальное количество всех питательных веществ, витаминов, кальция и белка, так необходимых человеческому организму, особенно детскому. Не обладая высокой жирностью, и не сильно соленый на привкус, сыр получил распространенное применение в различных блюдах, десертах, пирогах, запеканках.
- служит отличным источником кальция;
- незаменим для детского питания;
- универсальность применения;
- малокалорийный продукт.
- не выявлены.
Марсенталь козий
Производителем этого сорта сыра является сыроваренный завод деревни Сернур, расположенный в Республике Марий Эл.
Используемое сырье для этого продукта – цельное обезжиренное козье молоко, в которое добавляют молочнокислые бактерии и поваренную соль. Процесс созревания его составляет целый год. В течение всего этого времени головки сыра осматривают, переворачивают и промывают. В итоге получается замечательное выдержанное изделие с серо-кремовой плотной, но одновременно рассыпчатой мякотью. У Марсенталя четко выраженный сливочный вкус и приятное долгое послевкусие. Такой сорт вполне достойно может заменить пармезан в приготовлении многих блюд. Марсенталь козий отлично сочетается с орехами, фруктами, красным вином средней крепости и горьким пивом.
- отличные вкусовые ощущения;
- натуральный состав;
- полезность для организма.
- не выявлены.
Любительский
Этот сыр также пользуется популярностью среди определенной категории населения. Их привлекает нежная, мягкая структура с наличием небольших дырочек или совсем без них и ярко выраженный кисломолочный вкус с кислинкой. Срок изготовления такого изделия составляет всего 2-3 дня, после чего Любительский поступает в продажу. Ввиду используемого сырья, такой сыр имеет низкую калорийность, что позволяет употрeбллять его людям, следящим за своим весом.
- достойное качество;
- полезность при похудении.
- не всегда доступен на торговых площадках.
Адыгeйский
Самым популярным производителем данной категории сыров считается Черноморский молокозавод. Его продукция имеет очень нежную структуру, яркий сливочный аромат, небольшое количество соли во вкусе. Адыгeйский отлично подходит для употрeбления в салатах, с хлебом грубого помола, помидорами и базиликом. Натуральное сырье в виде коровьего или козьего молока обеспечивает ему наличие большого числа полезных питательных веществ и витаминов.
- приятные вкусовые ощущения;
- поддержка иммунной системы организма;
- возможность использования при соблюдении диет.
- не выявлены.
Сыры с плесенью
Самыми изысканными на зарубежных рынках сырной продукции считаются сыры с плесенью. Конечно, отечественному потребителю такой деликатес не повсеместно приходится по вкусу, но тем не менее, существует категория поклонников такого вида сыров.
Не стоит бояться отравиться такими кисломолочными изделиями, ведь там находится безопасная для здоровья человека плесень. Она развивается на сырах, изготовленных только из натурального цельного сырья. Если же корм животных, дающих молоко, содержит хоть какие-либо антибиотики или другие добавки, то из него продукт с натуральной плесенью никак не получится.
Местонахождение ее может быть или на поверхности головки сыра, или внутри его мякоти. Для получения ее первым способом, сформированное изделие периодически переворачивают, сушат на протяжении периода созревания. А во втором случае ее вводят с помощью иглы шприца в сырную массу, где она вызревает вместе с продуктом на протяжении от 2 до 6 недель. Соответственно, названия сыров будут классифицироваться, как белые (с плесенью на поверхности) и гoлyбые (с жилками внутри).
Перечень популярных сортов сыров с плесенью в 2023 году
Эти сорта сыров считаются элитными, и не всегда предоставляется возможность приобрести его всем желающим в желаемом объеме, но провести дегустацию их небольшого количества все-таки можно.
Русский рокфор
Самым удачным воспроизведением французского сыра с гoлyбой плесенью считается продукция сыроварни Марии Коваль.
У нее ярко выраженный сладковатый привкус, слегка крошащаяся структура, насыщенный желтый цвет и темно-синие или черные прожилки. Такой продукт очень хорошо сочетается с фруктами, зернистым хлебом, сладким портвейном или плотным красным вином.
- превосходный вкус;
- полезность для желудочно-кишечного тpaкта.
- довольно высокая стоимость.
Туманное утро
Продукция Семейной сыроварни, хозяйкой которой является Любовь Горбачева, находится в с. Замыцком Смоленской области.
Качество молока, как сырья, а впоследствии и изготавливаемых сыров – на высшем уровне. Натуральное цельное молоко, сквашиваемое на протяжении 21 дня превращается в замечательный молодой сыр с нежной структурой, мажущим подкорковым слоем, отличного сливочного вкуса, покрытого белой благородной плесенью. Хранить его можно в холодильнике на протяжении одного месяца, во время которого продукт также продолжает дозревать, меняя, соответственно свой вкус и аромат. Такой сыр замечательно сочетается с фруктами, легким вином.
- отменные вкусовые качества;
- высокое качество;
- разнообразие применения.
- Высокая цена;
- Возможность покупки только через онлайн-магазины.
Камамбер Fromage de Louis
Производство этого продукта расположено в Воронежской области и основано на известной французской технологии. Изготавливаемый сыр из цельного пастеризованного коровьего молока имеет текучую, мягкую структуру с пикантным грибным, сливочным вкусом, который становится в процессе нагревания и плавления еще более насыщенным, ярким. В процессе созревания в специальных формах, Камамбер Fromage de Louis периодически переворачивают и просушивают, чтобы на его поверхности образовалось несколько слоев белой благородной плесени.
Употрeбллять такой продукт можно как свежим, так и запеченным. В блюдах русской кухни Камамбер Fromage de Louis отлично сочетается с тыквой, пшенной кашей, печеными яблоками. Из напитков к нему предпочтительнее подходят шампанское, белые игристые вина или сидр. Рекомендуется избегать композиции камамбера с красными винами.
- замечательный пикантный привкус;
- многообразие применения;
- польза для организма человека.
- дороговизна.
Dorblu
Представитель этого вида совсем недавно появился на потребительском рынке товаров, но очень быстро завоевал популярность среди любителей сыра с плесенью. Изготавливается продукт на основе немецкой технологии, имеет цвета слоновой кости мякоть с мелкими тонкими гoлyбыми прожилками плесени. По внешнему виду Dorblu напоминает мрамор. Вкус его деликатный, слегка солоноватый, многогранен, состоит из сливочного, грибного, травяного букета. Приятное послевкусие не оставит никого равнодушным.
Применяется такой сыр, как единоличный продукт, так и в композиции с другими составляющими. Отличное сочетание дорблю с белым мясом. Из сладостей предпочтителен с грушей или цветочным медом. Превосходным вкусом обладает десерт, состоящий из мороженого, сыра этого вида и заливки из хереса. Из напитков к такому продукту хорошо подходит мадейра, сотерн или порто.
- удивительный вкус, аромат;
- многообразие применений;
- поддерживает энергетический баланс организма.
- не всегда доступен в розничной торговле.
Crottin d’Obonn
Производится этот вид сыра в Калужской области по одной из традиционных рецептур Франции. Основой для его приготовления является пастеризованное коровье молоко. Продукт формируют небольшими головками и упаковывают по 2 штуки. Выдержанный сыр с шероховатой поверхностью, покрытой белой благородной плесенью, имеет рыхлую мягкую структуру цвета сливочного масла. Вкусовые ощущения Crottin d’Obonn солоновато-сладкие, где преобладают карамельно-ореховые нотки с легким привкусом деревенской сметаны. Длительное, деликатное грибное послевкусие оставляет приятные ощущения.
Крошащаяся мякоть этого сыра позволяет применять его в различных холодных и горячих блюдах. А пикантный, неординарный вкус Crottin d’Obonn отменно сочетается с богатыми вкусами темных сортов шоколада, жареных видов орехов, изюмом и финиками.
Из напитков с этим продуктом составит необычайно изящный букет белое вино Совиньон из долины Луары или Албариньо и красное с насыщенным фруктовым оттенком.
- удобная фасовка;
- отменный вкус и аромат;
- возможность разнообразного применения;
- польза витаминной поддержки для внутренних органов.
- цена немного высока.
Пиканте (Picante)
Производители Краснодарского края представили на потребительский рынок этот сорт сыра с гoлyбой плесенью. Его твердая рассыпчатая структура оттенка сливочного масла усеяна сетью изумрудных прожилок. Насыщенный ореховый вкус около корочки постепенно утончается ближе к центру мякоти. Одновременное соединение легкой кислинки, солоноватости и деликатной сладковатости составляют поистине необычайный привкус.
Этот продукт может быть одной из составляющих набора из различных сортов сыра для десертной подачи.
Замечательным дополнением к сыру будут виноград без косточек, груша, инжир или мед.
Шикарный дуэт Пиканте составит вместе с хорошим итальянским вином.
- отличное качество;
- замечательные вкусовые качества;
- натуральность состава.
- не выявлены.
Разнообразие отечественных сыров огромно как по качеству, вкусу, так и по ценовой категории. От рядового потребителя до самых требовательных гурманов этой продукции, никто не останется в стороне от coблaзна попробовать необычайно вкусные и ароматные сыры представителей производства всей России. Поэтому каждый житель страны может себе позволить иметь в рационе питательный и полезный продукт, необходимый для поддержания организма в здоровой форме. А маленькие детки с удовольствием, а также с большой пользой для себя, составят компанию взрослым. Наслаждайтесь замечательными и питательными российскими сырами и будьте здоровы!
хКак выбрать хорошую затирку для плитки? Сколько стоит хорошая смесь?На что обратить внимание?Распространённые ошибки.Лучшие производители материалов на строительном рынке по рейтингу и отзывам в 2023...
28 03 2024 10:59:39
Обзор популярных портативных колонок JBL на 2023 год. Как выбрать по форме, техническим хаpaктеристикам (мощность, количество динамиков, емкость батареи)....
27 03 2024 1:22:24
Ультразвуковая чистка лица. Обзор на ультразвуковые аппараты. Как ультразвуковые аппараты работают против акне, комедонов, морщин....
26 03 2024 22:31:20
Вниманию представлен обзор популярных соковыжималок среди горизонтальных, вертикальных и ручных устройств. Даётся краткое описание каждой модели, указываются плюсы и минусы, стоимость прибора. Рассказывается о шнековых соковыжималках, чем они хороши и на что обратить внимание при их покупке....
25 03 2024 20:15:30
Обзор лучших модельных агентств Екатеринбурга на 2023 год, сколько стоят курсы, дисциплины, контакты, какие дополнительные услуги предоставляются...
24 03 2024 23:29:48
Статья расскажет что такое эхолот, для чего он нужен, предоставит обзор самых лучших моделей и расскажет как выбрать и купить лучший сонар....
23 03 2024 13:29:17
Обзор и краткая хаpaктеристика масок для оклашенных волос, пользующихся наибольшей популярностью состоянием на 2023 год...
22 03 2024 13:13:16
Чтобы не промахнуться с выбором оптического прибора стоит изучить рейтинг лучших биноклей и зрительных труб. Удачный выбор станет залогом будущих наблюдений и поездок....
21 03 2024 15:10:50
В этой статье предоставлена информация о разновидностях инструментов по очистке рыбы от чешуи, их дизайнерских особенностях, дополнительном функционале и критериях выбора для удобного и эффективного использования...
20 03 2024 14:55:27
Зоогостиницы решают проблему передержки питомца. Для выбора подходящего варианта существует Рейтинг лучших гостиниц для животных в Волгограде в 2023 году....
19 03 2024 13:38:54
Критерии выбора художественной школы, рекомендации при выборе, обзор самых популярных школ в СПб и ЛО на 2023 год...
18 03 2024 14:38:56
Смартфон Realme 3 - хаpaктеристики и параметры, достоинства и недостатки в этой статье...
17 03 2024 12:35:59
Дан обзор актуальных умных колонок. Выявлены их положительные и отрицательные стороны....
16 03 2024 13:33:12
Рейтинг лучших циркулярных дисковых пил, резаков, циркулярок на 2023 год, достоинства, недостатки, хаpaктеристики, бюджетные, аккумуляторные, компактные...
15 03 2024 0:24:13
При выборе модели рюкзаков возникают сложности. Рейтинг лучших рюкзаков для мотоциклистов 2023 года позволяет оценить преимущества и недостатки, и сделать правильный выбор....
14 03 2024 1:45:44
В этом обзоре описаны достоинства и недостатки смартфона Prestigio Grace P7 LTE. Подробно рассмотрены внешний вид и комплектация. Доступно представлены технические параметры и возможности телефона....
13 03 2024 13:34:19
В статье представлен обзор лучших энзимных пилингов с подробными хаpaктеристиками....
12 03 2024 13:31:14
Подборка лучших моделей видеокамер Canon на 2023 год. Подробные хаpaктеристики, функции и возможности камер в разных ценовых сегментах....
11 03 2024 4:41:16
Рейтинг лучших видеокарт до 15000 рублей на 2023 год: игровые, офисные, хаpaктеристики, цены, отзывы...
10 03 2024 11:18:55
Кто из водителей не сталкивался с проблемой разряженного аккумулятора зимой? Причем не важно, в собственности «копейка» или дорогостоящая иномарка. Без «прикуривания» машина в холод заводиться не хочет. Приходится искать другого счастливого водителя, и просить прикурить от его работающего аккумулятора. Однако, ничего не получится при отсутствии специальных проводов....
09 03 2024 9:12:15
Представлен рейтинг качественных чипсов в России, их достоинства и недостатки. Критерии выбора, на что обратить внимание при покупке. Марки...
08 03 2024 6:20:49
Курсы по копирайтингу. Как правильно выбрать, чтобы получить эффективное обучение...
07 03 2024 15:51:26
Обзор составили зарубежные агрегаты на паровой бане и с ТЭНами со своими достоинствами и недостатками. Описывается принцип работы двух видов конструкций. Даются рекомендации, на что обратить внимание при покупке аппарата для приготовления горячего шоколада....
06 03 2024 4:37:49
Статья рассматривает существующие виды отрезных резцов, их конструктивные особенности, а также приводит рейтинг лучших....
05 03 2024 4:40:23
Экономия места является достаточно распространенным трендом в дизайне интерьера. Узкие холодильники отлично реализуют эту идею!...
04 03 2024 6:51:26
Туристам для путешествия необходимы различные атрибуты. Один из них – палатка. Нужно правильно выбрать это изделие. Как? Рассказывается в этой статье....
03 03 2024 3:35:52
Список лучших клиники и салонов лазерной эпиляции в Воронеже: плюсы и минусы, подробное описание, стоимость услуг....
02 03 2024 7:28:45
Виды рюкзаков, в которых удобно и безопасно переносить ноутбук. Преимущества и рейтинг качественных моделей....
01 03 2024 20:24:39
Детальный обзор ТОП 9 клеев для дерева: стоимость, свойства,достоинства и недостатки....
29 02 2024 10:47:30
Рейтинг популярных мобильных приложений для инвестирования и трейдинга в 2023 году. Особенности отечественных, зарубежных программ. Лучшие приложения для обучения по инвестициям и трейдингу....
28 02 2024 13:42:10
Представлены мужские футболки от известных производителей, выполненные из натуральных и синтетических тканей, в трех ценовых категориях....
27 02 2024 13:56:46
Оба смартфона были представлены в Китае в начале апреля 2020 года. Емкостный аккумулятор, экран с высоким разрешением и современный дизайн вывели Honor в рейтинг лучших производителей....
26 02 2024 20:44:53
О разнообразии сортов вин, регионов выращивания винограда для их изготовления, на что обратить внимание при выборе качественного напитка можно узнать из представленной статьи...
25 02 2024 22:56:35
Обзор лучших кресел. Обзор офисных, домашних, гeймерских кресел. Рекомендации по выбору....
24 02 2024 7:57:43
Вниманию представлен ассортимент продукции, который по мнению покупателей, наиболее качественный и безопасный для десен и эмали. Каждый товар имеет краткое описание, хаpaктеристики, плюсы и минусы. Даётся небольшой курс, как выбрать зубочистки, а также история их возникновения....
23 02 2024 1:26:24
Статья рассматривает различные виды антисептиков для дерева, особенности их применения, а также приводит рейтинг популярных образцов....
22 02 2024 9:17:19
Статья рассматривает современные виды барометров, их основные свойства, а также приводит рейтинг лучших моделей....
21 02 2024 22:26:49
Любой колюще-режущий предмет, разрешенный к ношению на законодательном уровне, необходимо носить в чехле. К ножам данное требование имеет непосредственное отношение....
20 02 2024 20:12:13
Вниманию представлен обзор серверов, которые считаются лучшими в нынешнем году по технической базе. Даётся информация о том, что такое сетевой сервер и какие виды бывают. Даются рекомендации, как правильно выбрать товар....
19 02 2024 18:49:55
Описание лучших офтальмологических клиник и медицинских центров в городе Воронеже. Контакты и адреса, описание услуг, предоставляемых в клиниках, достоинства и недостатки, цены на медицинские услуги....
18 02 2024 2:55:33
Представлен рейтинг качественных марок безалкогольного пива на 2023 год. Их основные достоинства и недостатки, технические хаpaктеристики....
17 02 2024 16:33:51
Рейтинг лучших велогибридов - 2023. Какую модель выбрать, на что обратить внимание при покупке велогибрида. Какие электровелосипеды бывают, и сколько стоят велогибриды - обо всем в данной статье....
16 02 2024 19:21:20
Рейтинг лучших праймеров на 2023 год представляет качественные основы для лица. Описываются особенности праймеров для лица, век, ресниц, губ, ногтей....
15 02 2024 0:35:21
Некоторые начинающие спортсмены не придают большого значения специальным спортивным аксессуарам. А ведь лучшие производители делают все возможное, чтобы усовершенствовать тренировки как новичков, так и профессионалов в отдельных видах спорта, помогая достичь существенных высот, выпуская популярные модели штангеток....
14 02 2024 23:16:53
Лучшие квадрокоптеры весом от 250 гр, хаpaктеристики моделей, преимущества, недостатки и цена. Как выбрать квадрокоптер....
13 02 2024 19:58:19
В статье представлены самые популярные брендовые экземпляры электрогитар и их хаpaктеристики....
12 02 2024 21:34:23
В статье представлен рейтинг лучших датчиков давления в шинах на 2023 год. Даются их достоинства и недостатки....
11 02 2024 15:48:19
Зажим устраняет риск проникновения воды в носовую полость спортсмена, а потому очень важно правильно его выбрать. В этом поможет рейтинг лучших носовых зажимов для плавания в 2023 году....
10 02 2024 1:23:52
В статье подробно рассмотрены хаpaктеристики новинки 2018 года - смартфона Huawei Mate 20 Lite...
09 02 2024 11:25:30
В статье приведен перечень заклепочников. К каждой модели прилагается отзыв. В таблицах указаны обобщенные параметры инструментов....
08 02 2024 16:53:40
Еще:
Компьютерное -1 :: Компьютерное -2 :: Компьютерное -3 :: Компьютерное -4 :: Компьютерное -5 :: Компьютерное -6 :: Компьютерное -7 :: Компьютерное -8 :: Компьютерное -9 :: Компьютерное -10 :: Компьютерное -11 :: Компьютерное -12 :: Компьютерное -13 :: Компьютерное -14 :: Компьютерное -15 :: Компьютерное -16 :: Компьютерное -17 :: Компьютерное -18 :: Компьютерное -19 :: Компьютерное -20 :: Компьютерное -21 :: Компьютерное -22 :: Компьютерное -23 :: Компьютерное -24 :: Компьютерное -25 :: Компьютерное -26 :: Компьютерное -27 :: Компьютерное -28 :: Компьютерное -29 :: Компьютерное -30 :: Компьютерное -31 :: Компьютерное -32 :: Компьютерное -33 :: Компьютерное -34 :: Компьютерное -35 :: Компьютерное -36 :: Компьютерное -37 :: Компьютерное -38 :: Компьютерное -39 :: Компьютерное -40 :: Компьютерное -41 :: Компьютерное -42 :: Компьютерное -43 :: Компьютерное -44 :: Компьютерное -45 :: Компьютерное -46 :: Компьютерное -47 :: Компьютерное -48 :: Компьютерное -49 :: Компьютерное -50 :: Компьютерное -51 :: Компьютерное -52 :: Компьютерное -53 :: Компьютерное -54 :: Компьютерное -55 :: Компьютерное -56 :: Компьютерное -57 :: Компьютерное -58 :: Компьютерное -59 :: Компьютерное -60 :: Компьютерное -61 :: Компьютерное -62 :: Компьютерное -63 ::