Подробное описание лучших кухонных ножей с достоинствами и недостатками
Прогресс не остановить. Вот, он уже вовсю хозяйничает на наших кухнях, где появилось множество различных приспособлений от блендера до мультиварки. Участие человека в приготовлении еды сводится к нажатию одной-единственной кнопки. И к этому очень быстро привыкаешь, как ко всему полезному и приятному.
И всё-таки есть незаменимые предметы. Именно к ним относятся ножи. Причем лучше иметь их несколько, для различных продуктов. Ведь любая хозяйка знает, что ножом для чистки овощей и фруктов, довольно сложно, например, нарезать правильные стейки из мяса. Поэтому на кухне обязательно должен быть качественный базовый комплект. Для каждого он совершенно разный.
Содержание
- 1 Основные виды ножей
- 2 Специальные виды ножей
- 3 Материалы, из которых изготавливают ножи
- 4 Материал рукояти
- 5 Лучшие фирмы производители ножей
- 6 Как выбрать
- 7 Как хранить
- 8 Вывод
Основные виды ножей
- Поварской (шеф)
Самый универсальный. Нож с широким, до 4,0 см, длинным, 17-30 см, клинком, переходящим в остро заточенный кончик и широким лезвием. Длина рукоятки мощная, может доходить до 20 см. Он имеет хорошую балансировку и функционал. Им можно делать все: резать мясо, рубить фарш, шинковать капусту, измельчать зелень, резать овощи и давить чеснок, а потом еще и переложить на широком клинке в посуду, уже приготовленные продукты. Длина клинка, позволяет, не отрывая кончик ножа от доски быстро нарезать овощи и зелень. Его можно назвать одним из самых основных и незаменимых кухонных инструментов.
- Универсальный
Является самым популярным. Клинок длиной до 20 см, средний по ширине,прямой. Одинаково хорошо режет как овощи и фрукты, так мясные и рыбные продукты. Не подходит только для очень мягких или очень твердых продуктов.
- Хлебный
Длинный, до 20 см, не очень широкий с прямым клинком и зубчатым (серрейторным) лезвием. За счет формы лезвия нож отлично справляется с любой хлебной коркой и другими хлебобулочными изделиями. Помимо хлеба, он подходит для нарезки дынь и арбузов.
- Для овощей и фруктов
Самый маленький нож на кухне, но на его функционале это совсем не отражается. Длина его клинка всего 7-10 см с ровными краями, острым кончиком и более длинной и широкой рукоятью. Им отлично можно нарезать любые фрукты и овощи.
- Филейный и обвалочный
Обвалочный нож подходит для отделения мякоти от кости. Он имеет довольно длинный, до 15 см, узкий и гибкий клинок, который переходит в очень острый, загнутый кончик. Такая форма клинка позволяет ему лучше проникать в мякоть и аккуратно отделять их ее от кости.
Филейный нож очень похож на обвалочный, но имеет более широкое предназначение. Лезвие у него более длинное до 30 см и тонкое. Таким удобнее снимать жилы и отделять пленку от уже готового куска мяса, или снимать кожу с филе рыбы и птицы. Еще он замечательно нарезает тонкие ломтики с филейной части. Часто нож используют не совсем по назначению, он отлично подходит для сервировки. Нарезанные с его помощью ломтики ветчины или рыбы получаются безупречно ровными и тонкими.
- Тесак
Тесак или кухонный топорик нужен для рубки мяса с костями, или замороженных продуктов. Но это не единственная его функция, если к нему приноровиться то он станет незаменим для приготовления рубленых котлет и измельчения зелени. Он очень отличается по внешнему виду от обычных ножей, имея широкий почти прямоугольный клинок и мощную рукоятку.
- Сантоку
Японский шеф-нож. Универсальный, с его помощью на кухне можно делать пpaктически все. Хотя сначала он предназначался исключительно для разделывания мяса. Хотя шеф и сантоку похожи по своему назначению, внешне они отличаются. Сантоку легче и меньше европейского поварского ножа, но основное отличие в кончике клинка, у сантоку он опущен вниз. Такое расположение позволяет задействовать всю поверхность клинка. У некоторых сантоку по бокам сделаны выемки вдоль всего клинка для того, чтобы продукты при резке не прилипали к поверхности. Длина клинка сантоку 12-20 см. Клинок и рукоять между собой отлично сбалансированы.
- Для чистки овощей
Овощной нож имеет небольшой клинок, длиной всего до 10 см, тонкое лезвие, прямой или изогнутой формы кончик и более мощную рукоять. Такая рукоять удобно располагается в руке, и он отлично очищает овощи и фрукты. Помимо прямой обязанности, им можно удалять глазки с картофеля, срезать хвостики у кабачков и редиса или аккуратно нарезать небольшие овощи и фрукты дольками.
Специальные виды ножей
- Сырный
В нашем обиходе его встретишь редко. Представляет собой не очень длинный, до 20 см клинок с отверстиями, серрейторным (зубчатым) лезвием и раздвоенным кончиком, напоминающим вилку. Таким ножом принято резать мягкие сорта сыра. Благодаря прорезям на клинке сыр не будет к нему прилипать, а раздвоенным кончиком удобно перекладывать уже нарезанные кусочки сыра на тарелку.
- Для пиццы
Незаменимый атрибут для любителей пиццы. Представляет собой вращающийся диск с мелкими зубцами, именно таким приспособлением можно без труда порезать горячую пиццу с расплавленным сыром на ровные треугольнички.
- Бутербродный
Предназначен исключительно для мягких продуктов. Среднего размера клинок с немного скругленным кончиком, которым очень удобно намазывать масло или паштет на хлеб.
- Для устриц
Нож узкой направленности. Существует несколько видов. Все они имеют очень прочный, тонкий и гибкий клинок, равномерно заточенный с двух сторон. Рукоять ножей имеет защитную гарду, чтобы рука не могла соприкасаться с клинком.
- Французский нож имеет клиновидную форму клинка, очень небольшого размера с рукоятью много длиннее. Им можно довольно безопасно раскрыть плотную paковину.
- У Бостонского ножа, клинок грушевидной формы, одна из сторон которого имеет мелкие зубчики. Именно такими, очень удобно, раскрывать небольшие paковины с моллюсками.
- Чиспикский нож, предназначен для средних устриц. Он несколько отличается от двух предыдущих. Его форма походит на классический тонкий конусообразный клинок с ручкой овальной формы.
- Галвестонский нож, самый внушительный из устричных представителей и предназначен для крупных моллюсков.
- Кухонные ножницы
Один из любимых предметов любой хозяйки. Отлично справляются с разделыванием птицы или рыбы. Ножницы для птицы и рыбы имеют между собой небольшие отличия.
Так, нож для птицы больше походит на секатор с немного загнутым вверх лезвием и зазубринами на одном из концов. Именно они помогают не соскальзывать тушке курицы или кролика. Без особого труда ножницы дробят кости любой птице и кролику.
Ножницы для рыбы имеют более короткие лезвия и мощные ручки. Легко справляются с рыбьими плавниками, хвостом и костями.
Есть универсальный вариант ножниц, который одинаково подойдет для всех задач. При желании ими можно и зелень нарезать.
- Для карвинга
Специальные инструменты, которые могут создавать неповторимые цветы и другие причудливые формы, а порой делать сказочные композиции из фруктов и овощей.
- Двусторонняя ложка-нуазетка. Приспособление для вырезания полусфер и шариков.
- Высечка, предназначена для удаления сердцевины, в основном из яблок.
- Серповидный ножик – с помощью очень острого лезвия, имеющего серповидную форму, вырезает крупные детали на овощах и фруктах.
- Тайский ножик, основной предмет карвинга. Похож на серповидный, но с более тонким лезвием.
- Карбовочные ножи. С лезвием разной ширины и кончиком треугольного сечения, могут вырезать причудливые листики.
- Овальные ножи, имеющие, соответственно овальное сечение на кончике. Делают полукруглые срезы.
- Специальные ножницы, которые могут придать краям любую декоративную форму.
- Жироль. Специальное приспособление, которым работают с сыром.
Нож состоит всего из двух частей: клинка и рукояти. Хорошие ножи должны быть выполнены из качественных материалов.
Материалы, из которых изготавливают ножи
Основным материалом, из которого производятся клинки является сталь, сплав железа и углерода с включением других химических элементов, которые могут значительно менять хаpaктеристики стали.
Высокоуглеродистая сталь
Содержит в своем составе большой процент углерода. Он увеличивает твердость клинка, и одновременно уменьшает его пластичность.
Достоинства:
- высокая твердость;
- нет необходимости часто затачивать;
- очень острый.
Недостатки:
- более хрупкий;
- подвержен коррозии;
- необходим более тщательный уход (после каждого использования нужно насухо протирать) ;
- металл окисляется, что влияет на вкус продуктов.
Нержавеющая сталь
В ее состав входит больше хрома и молибдена, которые уменьшают образование коррозии и появление ржавчины, и увеличивают прочность стали.
Достоинства:
- более пластичный;
- менее подвержен коррозии.
Недостатки:
- необходимость частой заточки.
Керамические
Такие ножи стали производить не очень давно. Делаются они диоксида циркония, из которого они формуются, после чего подвергаются обжигу при очень высокой температуре в течение двух суток. Из-за технологии обработки их и называют керамическими.
Достоинства:
- очень легкие;
- очень острые;
- очень долго требуют заточки;
- не окисляются;
- не впитывают посторонние запахи;
- отличное качество нарезки.
Недостатки:
- нельзя резать твердые продукты;
- очень хрупкие;
- можно использовать только на деревянной или пластиковой поверхности;
- им нельзя пользоваться для шинковки или рубки;
- должен храниться отдельно от остальных столовых приборов;
- боятся резких изменений температур;
- дороговизна.
Дамасская сталь
Изготавливается такая сталь многократной ковкой. При производстве используют разные типы стали, чередуя между собой сталь с различным количеством углерода, причем слоев высокоуглеродистой больше, чем с низким содержанием углерода. Сочетание такой многослойности позволяет добиться получения твердой и одновременно эластичной стали. При таком наложении слоев и чередовании их со специальной ковкой на ее поверхности образуются замысловатые узоры, которые являются визитной карточкой дамасских ножей.
Достоинства:
- отличные режущие свойства;
- высокая прочность.
Недостатки:
- высокая стоимость.
Титан
Производят из сплава порошка титана, оксида циркония и ионов серебра. Порошковый материал подвергают высокотемпературному обжигу и под очень высоким давлением делают форму клинка.
Достоинства:
- очень легкие;
- острые;
- не подвержены коррозии;
- гипоаллергенные.
Недостатки:
- очень дорогие.
Материал рукояти
Рукоятка ножа должна иметь эргономичную форму, быть удобной, чтобы рука не уставала при длительном использовании. Из какого бы материала ни была сделана рукоятка, ее обкладки должны быть очень прочно склепаны, между ними и клинком не должно быть зазоров. Здесь можно вспомнить известную пословицу и немного ее перефразировать: Как кисть является продолжением руки художника, так и нож должен быть продолжением руки повара.
Дерево
Самый общедоступный материал для изготовления рукояти ножей. Из-за неправильного ухода дерево может или разбухать или усыхать, поэтому необходимо проверять есть ли зазор между рукоятью и клинком, именно там скапливаются остатки пищи, которые являются источником размножения и развития бактерий.
Достоинства:
- небольшой вес;
- не скользит в руке.
Недостатки:
- недолговечность;
- способность впитывать запахи;
- способность впитывать влагу.
Пластик
Наиболее распространенный материал у рукоятей ножей, благодаря своим свойствам.
Достоинства:
- простота в уходе;
- не впитывает запахи;
- не намокает;
- гигиеничен;
- долговечность;
- удобный.
Недостатки:
- боится высоких температур;
- можно работать только сухими руками.
Металл
Для металлической рукоятки используют в основном нержавейку, титан и алюминий. Часто делают цельнометаллические изделие. В этом есть большой плюс, они не разбалтываются и не ломаются. Рукоять из металла, как правило, делают полой, заполняя пустоту песком, для лучшей балансировки.
Достоинства:
- небольшой вес;
- устойчивость к коррозии;
- прочность.
Недостатки:
- сложно работать без противоскользящего покрытия.
Лучшие фирмы производители ножей
На рынке производства кухонных ножей выделяются два основных направления это европейские и японские. Хотя на деле различия между ними не столь велики и сводятся в основном к различиям между европейским шеф-ножом и японским сантоку. Все ножи изготавливают из особо прочной стали, по шкале Роквелла твердость европейских ножей составляет до 60 единиц, у японских — до 62. Основным отличием можно считать заточку. У европейцев она — двусторонняя (под углом 20 градусов), а у японцев, может быть как односторонней, так и двусторонней (под углом 15 градусов).
Wusthof
Немецкая семейная компания, специализирующаяся на производстве ножей из кованной и прокатной стали. В их каталоге можно найти и дорогие серии и весьма бюджетные, что никак не сказывается на качестве продукции.
Серия Epicure
Вид ножа | Цена/руб. | ||||
---|---|---|---|---|---|
Поварской 20 см | 16990 | ||||
Сантоку 17 см, с углублениями на кромке | 15900 | ||||
Для хлеба 23 см | 15990 | ||||
Для стейка 12 см | 10590 | ||||
Овощной 9 см | 10290 | ||||
Набор из 6 предметов на подставке | 89990 |
Достоинства:
- используется кованная сталь;
- долговечность;
- отличные режущие свойства;
- удобство рукояти;
- монолитная конструкция.
Недостатки:
- дороговизна.
Серия Classic
Вид ножа | Цена/руб. | ||||
---|---|---|---|---|---|
Поварской 20 см | 8890 | ||||
Сантоку 17 см, с углублениями на кромке | 8890 | ||||
Для хлеба 23 см | 8490 | ||||
Для стейка 12 см | 4990 | ||||
Овощной 9 см | 4990 | ||||
Набор из 7 предметов на подставке | 24990 |
Достоинства:
- использование кованной стали;
- отличные режущие качества;
- ударопрочная рукоять;
- двусторонняя заточка.
Недостатки:
- относительная дороговизна.
Zwilling J.A. Henckels
Немецкая фирма, изготавливающая высококачественные ножи более 250 лет. Выпускают ножи из высокопрочных сталей, с очень острыми лезвиями, имеющие оптимальный баланс и эргономичные рукояти. Специализируются на ножах премиум класса.
Professional S
Вид ножа | Цена/руб. | ||||
---|---|---|---|---|---|
Поварской 20 см | 9060 | ||||
Сантоку 17 см, с углублениями на кромке | 8975 | ||||
Для хлеба 20 см | 8040 | ||||
Для стейка 12 см | 5300 | ||||
Овощной 10 см | 4600 | ||||
Набор из 6 предметов на подставке | 25460 |
Достоинства:
- цельная стальная заготовка;
- кованные;
- бесшовная геометрия;
- оптимальный баланс.
Недостатки:
- дороговизна.
Arcos Hermanos S.A.
Испанский производитель ножей и кухонных принадлежностей из прокатной и кованной стали с многовековой традицией.
Серия Universal
Вид ножа | Цена/руб. | ||||
---|---|---|---|---|---|
Поварской 20 см | 2300 | ||||
Сантоку 17 см, с углублениями на кромке | 2820 | ||||
Для хлеба 20 см | 1807 | ||||
Универсальный 13 см | 1383 | ||||
Овощной 7,5 см | 976 | ||||
Набор из 3 предметов на подставке | 5717 |
Достоинства:
- используется высококачественная нержавеющая сталь;
- отличные режущие свойства;
- двусторонняя заточка;
- эргономичная рукоять.
Недостатки:
- не обнаружено.
Gipfel
Немецкий бренд, компания производит столовые и кухонные предметы уже не один десяток лет.
Вид ножа | Цена/руб. | ||||
---|---|---|---|---|---|
Поварской серия Laffi 20 см | 1104 | ||||
Сантоку 18 см | 306 | ||||
Для хлеба серия Legion 20 см | 350 | ||||
Для стейка серия Colombo 14 см | 703 | ||||
Овощной серия Colombo 9 см | 588 | ||||
Набор из 5 предметов на подставке | 1776 |
Достоинства:
- высокая безопасность;
- хорошие режущие свойства;
- стойкость к деформациям;
- антискользящее покрытие рукояти;
- не требует частой заточки
- сделаны из нержавеющей или высокоуглеродистой стали.
Недостатки:
- не обнаружено.
Samura
Японская компания, которая начала свою деятельность в 2003 году и за десятилетие достигла колоссальных успехов в производстве. Часто ножи производятся вручную. Наряду с металлическими ножами, ножами из дамасской стали, Samura наладила производство керамических ножей. Ножи этой компании имеют гарантированное качество.
Серия Damaskus
Вид ножа | Цена/руб. | ||||
---|---|---|---|---|---|
Шеф 20 см | 11320 | ||||
Сантоку 18 см | 11515 | ||||
Для хлеба 23 см | 10550 | ||||
Для стейка 12 см | 5040 | ||||
Овощной 7,5 см | 4320 |
Достоинства:
- сделан из кованной стали;
- эргономичная рукоять;
- отличные режущие хаpaктеристики;
- долговечность.
Недостатки:
- относительная дороговизна.
Серия Harakiri
Вид ножа | Цена/руб. | ||||
---|---|---|---|---|---|
Шеф 21 см | 1900 | ||||
Сантоку 30 см | 1140 | ||||
Универсальный 26 см | 1010 | ||||
Овощной 10 см | 935 | ||||
Набор из 3 предметов на подставке | 4150 |
Достоинства:
- специализированная легированная сталь;
- антикоррозионные свойства;
- отличные эксплуатационные хаpaктеристики.
Недостатки:
- не обнаружено.
Tojiro
Бренд японской компании Fudjitora industry Co., Ltd, занимается производством профессиональный и бытовых кухонных ножей. Клинки делают как из многослойной нержавеющей стали, так и кованные.
Вид ножа | Цена/руб. | ||||
---|---|---|---|---|---|
Шеф 18 см | 12000 | ||||
Сантоку 18 см серия | 6960 | ||||
Для хлеба 23 см серия Western | 2500 | ||||
Овощной 8 см серия Western | 4260 |
Достоинства:
- эргономичная рукоять;
- отличные режущие хаpaктеристики;
- безопасность;
- долговечность.
Недостатки:
- дороговизна.
Как выбрать
Нож каждый выбирает под себя. Главная задача хорошего ножа, чтобы рука при длительной работе не уставала. На это влияет несколько факторов. Необходимо проверить баланс ножа — он может быть смещен в сторону кончика клинка, может находиться в центре, месте соединяется рукояти с клинком, или же смещен в сторону рукояти, выбор оптимального варианта всегда остается за вами.
Следующей по важности идет удобство рукояти. Она должна вписываться в руку, должно появляться чувство комфорта, когда вы держите нож.
Особое внимание обращайте на лезвие клинка, качество стали из которого оно сделано, нож должен оставаться острым как можно дольше. Как не парадоксально это звучит, чем острее нож, тем он безопаснее. Порезаться проще тупым ножом.
Сколько ножей покупать, по отдельности или уже готовым набором зависит от того, насколько вы любите готовить. Выбирая готовый набор, вы сэкономите время и деньги. Но людям, которые проводят на кухне много времени лучше подбирать каждый нож непосредственно под себя. Обычно для правильного кухонного набора достаточно трех ножей. В такой комплект обычно входят: поварской (шеф-нож), хлебный нож с серрейторной заточкой и овощной нож. Шеф-ножом можно делать пpaктически всю работу, овощным — чистить и даже резать овощи и фрукты, ну и хлебный нож использовать по назначению. Хотя такую комплектацию тоже можно менять, соответственно своим предпочтениям.
Основные критерии выбора
- Рукоять ножа должна иметь эргономичную форму, удобно располагаться в руке, не соскальзывать, возможно иметь некоторые углубления под пальцы;
- Клинок должен быть острым и легко резать любые продукты;
- Лезвие клинка должно долго оставаться острым.
Как хранить
Где хранить кухонные ножи и каким образом? Еще один обязательный момент, на который необходимо обращать внимание. Все хотят, чтобы ножи служили дольше. Для этого существуют специальные контейнеры, подставки, магнитные держатели. Именно они обеспечивают бережное и гигиеничное хранение кухонных ножей.
Вывод
На ножах не стоит экономить. Покупая качественный нож тем самым вы делаете определенное вложение, обеспечивая себя правильным кухонным орудием не на один год. Проводя достаточно времени на кухне за готовкой, вы должны испытывать максимум удовольствия, а с плохим ножом таких эмоций не получить. А мы надеемся, что эта статья поможет сделать правильный выбор.
хОбзор ночных корейских масок для лица, их достоинства и недостатки, советы по применению....
08 05 2024 5:11:33
Как выбрать службу доставки продуктов на дом в Екатеринбурге. Условия и стоимость услуги, режим работы учреждений. Популярные и проверенные службы в Екатеринбурге...
07 05 2024 22:27:52
В статье читатель узнает, как выбрать спортивный костюм, а также ознакомится с рейтингом лучших брендов на 2023 год....
06 05 2024 15:22:56
Компания "Самсунг" выпустила новую линейки смартфонов линейки Galaxy. В этой статье представлены достоинства и недостатки смартфона Samsumg Galaxy S10+...
05 05 2024 22:24:16
В статье описаны лучшие ноутбуки диагональю 15-15,6 дюймов в 2018году, которые подходят для работы, учебы и гeймеров....
04 05 2024 8:12:27
Статья посвящена мойкам высокого давления, их видам и особенностям выбора, а также моделям, актуальным в 2019 году....
03 05 2024 6:39:45
Обзор популярных моделей механических, сенсорных и электронных рожковых кофеварок: хаpaктеристики и стоимость...
02 05 2024 12:18:21
Смартфон Samsung Galaxy Note 9 - достоинства и недостатки. Обзор модели - технические хаpaктеристики, стоимость. Сравнение с Samsung Galaxy Note 8 и Apple iPhone X. Где выгодно купить устройство и для кого оно предназначено....
01 05 2024 11:24:38
В статье рассказывается о том, какое молоко подойдет для приготовления капучино, а также перечислены лучшие по мнению потребителей бренды....
30 04 2024 12:46:24
Какую страну выбрать для отдыха в 2023 году. Доступные курорты Европы для отдыха с детьми....
29 04 2024 19:20:35
Статья рассматривает виды гравировочных насадок, их функции, комплектность в сетах, а также приводит рейтинг популярных наборов насадок для гравера на 2023 го...
28 04 2024 20:11:20
Как и по каким критериям выбрать туристический рюкзак? Какие виды рюкзаков бывают? Самые популярные модели и лучшие производители....
27 04 2024 14:27:57
Рейтинг лучших игр в жанре экшн (action) для Android в 2023 году с описанием достоинств и недостатков...
26 04 2024 8:36:57
Популярные и надежные облачные хранилища 2023 года, которые помогут решить вопрос накапливания и обpaбатывания данных. Обзор лучших сервисов....
25 04 2024 14:24:41
Как выбрать токовые клещи: обзор лучших приборов на 2023 год и советы по выбору клещей приведены в данной статье....
24 04 2024 16:14:34
Холодильник - покупка на много лет вперёд. Выбирать модель следует с умом. Проанализируем 10 топовых марок....
23 04 2024 9:39:20
Представлен рейтинг лучших колонок для винилового проигрывателя на 2023 год. Достоинства, недостатки, технические хаpaктеристики моделей....
22 04 2024 9:29:55
Asus ZenFone Max 4 (ZC520KL) – компактный, удобный и бюджетный смартфон. В этой статье подробно рассматриваются его достоинства и недостатки....
21 04 2024 23:59:54
Описание лучших аккумуляторных и сетевых шуруповертов. Особенности выбора инструмента с указанием основных технических хаpaктеристик, достоинств и недостатков каждой модели....
20 04 2024 9:42:52
Обзор лучших распиловочных станков 2023 года. Разбор технических хаpaктеристик....
19 04 2024 20:46:35
В Казани работают катки в каждом районе города. В спорткомплексах ледовые арены работают весь год....
18 04 2024 8:44:22
Данная статья описывает шлем виртуальной реальности DJI Goggles Racing Edition, совместимый с дроном, а также показывает все достоинства и недостатки модели....
17 04 2024 11:31:55
В статье приведен рейтинг внедорожников и кроссоверов на 2023 год. Технические хаpaктеристики, описание, преимущества, недостатки, рекомендации....
16 04 2024 10:43:30
Для женщин, которые недавно родили и хотят приступить к лактации, окажется полезным рейтинг лучших витаминов для кормящих мам на 2023 год. Подобрав нужный БАД можно не опасаться за состояние своего здоровья и всегда быть полной сил и энергии....
15 04 2024 23:20:31
Ноотропные препараты, достоинства и недостатки, как выбрать самые хорошие, рейтинг качественных ноотропов....
14 04 2024 12:30:52
Статья расскажет о том какие бывают переносные светильники осзнакомит с небольшим перечнем моделей, которые по мнению пользователей можно назвать лучшими....
13 04 2024 19:25:25
Прежде, чем приобрести оптимальный алмазный диск, нужно точно знать, с каким материалом предстоит работать. Ведь в процессе выпуска инструмента закладываются необходимые параметры: качественность алмaзoв и связка для их фиксации....
12 04 2024 14:33:32
Вниманию представлен обзор популярных соковыжималок среди горизонтальных, вертикальных и ручных устройств. Даётся краткое описание каждой модели, указываются плюсы и минусы, стоимость прибора. Рассказывается о шнековых соковыжималках, чем они хороши и на что обратить внимание при их покупке....
11 04 2024 19:25:25
В статье рассказывается о том что представляет из себя масо из косточек винограда, каким бывает и перечислены бренды которые по мнению потребителей можно назвать лучшими....
10 04 2024 5:37:47
Обзор лучших моделей гусеничных экскаваторов от ведущих брендов: какими преимуществами отличаются, какие хаpaктеристики имеют....
09 04 2024 22:40:41
Это обзор на самые хорошие марки туалетной бумаги с описанием фирмы производителя, а также преимуществ в использовании каждой из них....
08 04 2024 23:41:59
Детальный обзор смартфона Honor20i и подробные технические хаpaктеристики. Достоинства устройства и его недостатки. Ожидаемая стоимость и конфигурации....
07 04 2024 16:25:36
Обзор лучших домр на 2023 год чем отличаются, лучшие производители, качество древесины, количество струн, классификация, для начинающих, концертные....
06 04 2024 0:49:15
В статье представлен подробный обзор смартфона ASUS ZenFone ZB452KG, его технические хаpaктеристики, достоинства и недостатки....
05 04 2024 8:45:57
ВУЗы Екатеринбурга, как выбрать лучший. Рассмотрим основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе ВУЗа, составим рейтинг лучших ВУЗов Екатеринбурга в 2023 году с подробным описанием предлагаемых ими услуг, достоинств и недостатков....
04 04 2024 16:33:33
Рейтинг лучших коррекционных школ Санкт-Петербурга со всеми достоинствами и недостатками. Особенности обучения и программ....
03 04 2024 9:26:50
Как выбрать лучшие медицинские стулья в 2023 году. Особенности конструкций для медперсонала, пациентов....
02 04 2024 4:15:36
Даны принципы действия, преимущества и области применения технологии NFC. Представлен рейтинг лучших смартфонов с NFC модулем на 2023 год....
01 04 2024 15:50:26
Это действительно очень большой 7,2-дюймовый смартфон Huawei Mate 20X, достоинства и недостатки которого описываются в этой статье....
31 03 2024 11:24:28
В статье ознакомимся с профессией пластический хирург, посмотрим рейтинг лучших специалистов в этой сфере в Нижнем Новгороде....
30 03 2024 20:59:31
Статья расскажет о том какие бывают переносные светильники осзнакомит с небольшим перечнем моделей, которые по мнению пользователей можно назвать лучшими....
29 03 2024 20:24:27
Описываются наиболее популярные и качественные термопоты, их технические хаpaктеристики, минусы и плюсы, рекомендации по выбору гаджетов...
28 03 2024 20:37:36
В обзор включена 10-ка лучших аналитических книг с их достоинствами и недостатками. Приведены общие сведенья о книгах и краткая информация о их содержании....
27 03 2024 18:25:56
В статье представлены лучшие производители линз для очков на 2023 год с подробными хаpaктеристиками, плюсами и минусами каждой модели....
26 03 2024 15:49:42
Не стоит думать, что нож используется исключительно на кухне для нарезки продуктов питания. Этот предмет очень необходим при проведении строительно - ремонтных работ. О функционале строительных ножей поговорим более подробно....
25 03 2024 8:58:59
Как выбрать строительную фирму для ремонта, чтобы сработало правило - "цена=качество"? Критерии и отзывы, которые приведут к решению в СПб....
24 03 2024 23:20:53
Как выбрать хорошего обжарщика кофе в Москве, рейтинг самых популярных столичных компаний....
23 03 2024 16:57:19
Полное и подробное описание смартфона Oppo A7: достоинства и недостатки, хаpaктеристики устройства...
22 03 2024 18:29:26
В данной статье создан рейтинг лучших конусных плоек с турмалиновым и керамическим покрытиями. В рейтинге дана полная хаpaктеристика товаров и написаны их плюсы и минусы...
21 03 2024 15:10:45
Правильно подобранный сосуд подчеркнет красоту букета – рейтинг лучших ваз для цветов на 2023 год поможет выбрать подходящую модель...
20 03 2024 2:37:58
Еще:
Компьютерное -1 :: Компьютерное -2 :: Компьютерное -3 :: Компьютерное -4 :: Компьютерное -5 :: Компьютерное -6 :: Компьютерное -7 :: Компьютерное -8 :: Компьютерное -9 :: Компьютерное -10 :: Компьютерное -11 :: Компьютерное -12 :: Компьютерное -13 :: Компьютерное -14 :: Компьютерное -15 :: Компьютерное -16 :: Компьютерное -17 :: Компьютерное -18 :: Компьютерное -19 :: Компьютерное -20 :: Компьютерное -21 :: Компьютерное -22 :: Компьютерное -23 :: Компьютерное -24 :: Компьютерное -25 :: Компьютерное -26 :: Компьютерное -27 :: Компьютерное -28 :: Компьютерное -29 :: Компьютерное -30 :: Компьютерное -31 :: Компьютерное -32 :: Компьютерное -33 :: Компьютерное -34 :: Компьютерное -35 :: Компьютерное -36 :: Компьютерное -37 :: Компьютерное -38 :: Компьютерное -39 :: Компьютерное -40 :: Компьютерное -41 :: Компьютерное -42 :: Компьютерное -43 :: Компьютерное -44 :: Компьютерное -45 :: Компьютерное -46 :: Компьютерное -47 :: Компьютерное -48 :: Компьютерное -49 :: Компьютерное -50 :: Компьютерное -51 :: Компьютерное -52 :: Компьютерное -53 :: Компьютерное -54 :: Компьютерное -55 :: Компьютерное -56 :: Компьютерное -57 :: Компьютерное -58 :: Компьютерное -59 :: Компьютерное -60 :: Компьютерное -61 :: Компьютерное -62 :: Компьютерное -63 ::