Сосиски: разновидности, выбор, лучшие торговые марки
Поесть любят все. А вкусно поесть любят даже те, кто боится себе в этом, признаться. И все мы знаем, как сложно сделать так, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной. И как важно следовать правилам здорового питания, придерживаться диеты.
Сегодня сосиски являются одним из наиболее популярных продуктов во всем мире, особенно летом. Только подумаешь о пикнике, сразу всплывает аромат жареных сосисок, прямо с костра. Это также простое решение для тех, кто не любит посещать кафе или тратить много времени у плиты.
Употрeбление этого продукта, приносит вкусовое наслаждение. Хотите узнать, откуда они появились, почему приобрели такую популярность, как выбрать торговую марку 2023 года? Читайте дальше.
Содержание
- 1 Лучшее, что могло случиться с мясом
- 2 Как выбирать
- 3 Лучшие производители молочных сосисок 2023 года
- 4 Лучшие производители говяжьих сосисок 2023 года
- 5 Выводы
Лучшее, что могло случиться с мясом
Казалось бы, простое блюдо на завтpaк, но у них длинная история. Одно из самых ранних упоминаний датируется XV веком. В архиве города Рудольштадт (Германия) сохранился счет за фаршированные свиные кишки, 1404 год.
Позже (апрель, 1489 год) по всей Германии был принят закон, обязывающий мясников изготавливать продукт исключительно из отборной свинины (тюрингские сосиски).
Однако изобретателем современных полуфабрикатов считается Иоганн Ланер из Франкфурта, который в XVII веке набил мясом тонкие бapaньи кишки (франкфуртские сосиски). В Германии ему поставили памятник.
Перебравшись в Вену, Ланер полностью освоил мастерство изготовления и открыл лавку по их производству. Там он 15 мая 1805 года впервые использовал смесь из говяжьего и свиного мяса — рецептура, которая используется по сей день. Австрийцы позже объявили 15 мая днем рождения сосиски. Таким образом, появились венские сосиски.
В СССР массовое производство началось, когда Анастас Микоян подписал приказ о мясных изделиях (1936 год). Продукт стал популярным за счет стоимости, чудесного вкуса.
Как выбирать
Экономичная и быстрая еда, которая придется к любому столу. Приготовление не требует много времени, высоких кулинарных навыков, фантазии. Сочетаются со многими продуктами.
Разновидности сосисок
Существует множество видов, основные из них:
- Сливочные — мясные батончики, длина 9-13 см. Применяются различные колбасные оболочки, согласно ГОСТ Р 52196. Калорийность — макс 211 ккал. Состоят из 40-60% мышечной ткани. Для изготовления используется также 20 % сливки, специи.
- Молочные. Производятся из желатина или кишок животных. Используется свинина, говядина, куриные яйца. ГОСТ не допускает использование растительного белка. Калорийность — 261 ккал.
- Говяжьи. Созданы по ГОСТ 23670. Сюда входит говядина, молоко, орех, кориандр, чеснок, специи. Нежирные с насыщенным говяжьим вкусом. 100 г продукта содержит: белки – 12 г, жиры – 16 г.
- Любительские — это колбасное изделие высшего сорта, ГОСТ 23670. Сюда входит щековина, шпик, говядина, чеснок. Калорийность — 304 ккал.
- Докторские. Изготавливаются по аналогии с докторской колбасой. Используется говядина, свинина, а также мясо птицы, сухое молоко. Возможно также содержание яичных продуктов, горчицы, сельдерея, кунжута.
- Диетические — вареные изделия для тех, кто заботится о фигуре и здоровье. По хаpaктеристикам – это вареный фарш.
- Охотничьи — мясное изделие с выраженным копчено-пряным вкусом и ароматом. Используется для изготовления копченое мясо.
- С сыром – продукт готовится из нежной свинины, отборной говядины с добавлением сыра, который при варке плавится, делая их еще более ароматными.
- Белые Мюнхенские (Weisswurste) – колбасное изделие из самого богатого района Германии, расположенного у подножия Альп (юг страны). Баварская кухня известна во всем мире. Рецепту приготовления традиционного блюда более 150 лет. Производятся обычно из телятины,
свиного сала с приправами. Для пышности фарша добавляется лёд. - Венские — цилиндрической формы. Изготавливаются из смеси свинины, говядины, с добавлением специй. Употрeбляются только после термической обработки.
- Франкфуртские – знаменитые сосиски с историей из XVIII века. Используется свинина, специи. Имеют хаpaктерную длинную форму, богатый аромат.
Критерии выбора
Для изготовления сосисок используется тщательно измельченное мясо животных или птиц. Сегодня достаточно часто к мясу добавляют некоторое количество соевого белка. А также недобросовестные производители колбасных изделий часто используют мясное сырьё низкого качества. Вместо свиного жира — куриный, а говядину, свинину заменяют дешёвой кониной, маскируя большим количеством искусственных, пищевых добавок. Но как выбрать качественный продукт среди такого обилия?
Для начала нужно внимательно изучить этикетку, торговую марку, состав. А также цвет, запах, внешний вид изделия. Многие ориентируются на государственный стандарт — «ГОСТ». Мясное изделие со знаком ГОСТ содержит минимальное количество крахмала. Состав продукта регламентирован только для шести названий. Но, есть еще ТУ — Технические условия, то есть отдельная рецептура, которая также используется при производстве. К примеру, «Сливочные особые» сделаны по собственному рецепту производителя. Но, ТУ не должны противоречить требованиям ГОСТа.
Качество продукта многие оценивают изначально по внешнему виду. К примеру, морщинистый вид часто свидетельствует о сроке годности продукта. Но бывает, что вполне аппетитная сосиска может оказаться некачественным продуктом, содержащий высокий процент сои или крахмала.
На что обратить внимание при выборе торговой марки
- Желательно выбирать не слишком «долгоиграющие» полуфабрикаты. Оптимальный срок хранения — 72 часа для изделий в натуральной оболочке, в полиамидной могут храниться — 10 суток.
- оболочка плотно прилегает к сосиске, без жировых подтеков, желтых пятен. Наличие таковых свидетельствует о количестве жира при изготовлении.
- Консистенция. Внутри изделия нет пустот, рыхлости. Важно, чтобы текстура имела некрошливую консистенцию. Чтобы проверить продукт на плотность, упругость необходимо слегка надавить на него — форма восстанавливается сразу. Если изделие слишком мягкое, то без белковых добавок не обошлось.
- Цвет. Окраска на разрезе равномерная — серые пятна у доброкачественных изделий недопустимы.
- Запах. Приятный, с ноткой пряностей. Он не должен быть кислым, затхлым.
- Вкус. Солоноватый, сладковатый или даже горьковатый — должен ощущаться легкий вкус мяса.
- При готовке не взбухает, оболочка не трескается. Если при варке продукт развалился на части или неприятно пахнет, то он содержит большое количество крахмала.
Мы изучили рейтинги ведущих российских компании по контролю качества, отзывы десятков потребителей, и составили обзор самых популярных производителей сосисок 2023 года, чтобы было проще определиться с выбором. В нем найдете самые вкусные, натуральные марки, которые понравятся всей семье.
Лучшие производители молочных сосисок 2023 года
«Молочные» компании «Велком»
Бренд принципиально не использует ГМО, сою, заменители мяса. Сохранность обеспечивает прозрачная герметичная упаковка. Вкус сливочный, ароматный. Производятся из свинины, говядины с добавлением молока, специй.
Легкий вариант для завтpaка с яичницей, быстрого перекуса на обед или ужин с макаронами, рисом или картофельным пюре. Одной вполне хватает, чтобы перекусить и долгое время не ощущать чувства голода — по размеру достаточно большие.
Из большого выбора мясных изделий этот продукт достоин того, чтобы покупатели обратили на него внимание.
Основные хаpaктеристики:
состав | свинина, говядина, вода, меланж яичный, молоко сухое обезжиренное, регулятор кислотности Е451, сахар, экстpaкты черного и душистого перца, мускатного ореха, соль нитритная |
пищевая ценность | белки - 15 г, жиры - 21 г |
энергетическая ценность | 250 ккал/1030 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 20 суток |
стандарт | ГОСТ Р 52196-2011 |
- вкусные, приятно пахнут;
- соответствуют маркировке по пищевой ценности;
- без сорбиновой и бензойной кислот.
- отсутствуют некоторые ингредиенты на этикетке;
- содержат клетчатку подорожника.
МясновЪ ГОСТ Вкусняшка в целлофане
Недорогой полуфабрикат розового цвета, нежной консистенции, с однородной структурой фарша. По размеру — маленькие или стандартные. Без стабилизаторов, красителей, фиксаторов не обошлось.
Идеальный вариант для пикника. При соблюдении условий хранения рекомендуем употребить в течение двух суток после покупки. Перед подачей можно сдобрить соусом на основе томатов, горчицы или хрена и украсить рубленой зеленью. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, добавить в салат или к гарниру из овощей, круп.
Из большого разнообразия мясных изделий эту марку можно покупать, хоть изредка.
Основные хаpaктеристики:
состав | свинина, говядина, вода питьевая, яйца, молоко сухое, нитритно-посолочная смесь (соль поваренная, фиксатор окраски: нитрит натрия), пряности, сахар, стабилизатор (дигидропирофосфат натрия), регулятор кислотности, антиокислитель |
пищевая ценность | белки - 11 г, жиры - 28 г |
энергетическая ценность | 296 ккал/1239 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 15 суток |
стандарт | ГОСТ Р 52196-2011 |
- нежные, сочные, с приятным мясным ароматом и лёгким молочным вкусом;
- содержание белка, жира, углеводов соответствует ГОСТу;
- безопасные — нет сои, коллагенового белка, хрящиков;
- при варке пpaктически исключен распад на волокна или прочие фpaкции.
- неполная информация о продукте;
- срок годности иногда плохо читается;
- содержат нитрит натрия.
«Мясной дом Бородина 1997». МДБ
По микробиологическим показателям — без тяжелых металлов, радионуклидов (стронций, цезий). Внутри упаковки каждое изделие привязано к паре и отдельно завернуто полиэтиленовой пленкой с надписью, названием, логотипом производителя. Срок годности благодаря этому 25 дней. Но если упаковку открываете, то за три дня надо продукт съесть.
Найдется много покупателей, которые признают, что съесть качественную сосисочку МДБ с макаронами, сыром одно удовольствие. Полуфабрикат можно быстро отварить, пожарить, что особенно важно по утрам, поэтому продукт подойдет для перекуса.
Основные хаpaктеристики:
состав | свинина, говядина, вода, меланж яичный, молоко сухое, соль, регуляторы кислотности трифосфат и пирофосфат натрия, сахар, перец черный, кардамон, перец душистый, антиокислитель аскорбиновая кислота, нитритно-посолочная смесь |
пищевая ценность | белки - 11 г, жиры - 28 г |
энергетическая ценность | 296 ккал/1239 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 20 суток |
стандарт | ГОСТ Р 52196-2011 |
- герметичная упаковка;
- соответствуют требованиям безопасности;
- изготовлены из натуральных продуктов;
- достоверная маркировка по показателям пищевой ценности;
- консистенция однородная, без вкраплений;
- при варке сильно не развариваются, вода не окрашивается.
- содержание влаги — низкое, по сравнению со средними показателями;
- фактическое количество белка выше, жира ниже, чем указано на этикетке;
- присутствуют кислоты (сорбиновая, бензойная) ;
- отчетливо ощущается кисловатый привкус;
- стоимость.
«Дымов»
Мягкие, без ГМО. Текстура упругая — нет жил, хрящей. Благодаря контролю за производством, а также тщательному отбору сырья изделия получились нежными, сочными.
Можно есть сырыми, разогреть, поджарить, отварить. Оптимальное время кипения — 3 минуты.
Основные хаpaктеристики:
состав | свинина, говядина, вода, яичный меланж, молоко питьевое, соль, регулятор кислотности, усилитель вкуса и аромата, сахар, пряности, антиокислитель, фиксатор окраски |
пищевая ценность | белки - 11 г, жиры - 28 г |
энергетическая ценность | 296 ккал/1239 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 25 суток |
стандарт | ГОСТ Р 52196-2011 |
- упругие — изготовлены по всем требованиям Российской системы качества;
- органолептические свойства хорошие;
- этикетка соответствует информации о составе;
- без сорбиновой и бензойной кислот;
- нет крахмала.
- высокое содержание влаги;
- маркировка недостоверная по показателям пищевой ценности;
- вкус специфический, как у сосисок из школьной столовой.
Микоян — молочные со сливками
Стандартный размер. Продаются на развес или упаковками с хвастливой эмблемой «Хит продаж». Вкус нежный, сочный. Изделия питательны. Некоторые помнят их ещё с юности. Со временем хуже не стали, им удалось сохранить тот самый родной и знакомый многим вкус детства.
Термообработка и легкое копчение делают мясные изделия ароматными и аппетитными. Такой продукт вполне можно использовать для хот-догов, омлетов, пиццы или просто сварить и полить их соусом. Отличный вариант для ужина с картошечкой пюре и салатиком из свежих помидоров — лучше не придумаешь.
Основные хаpaктеристики:
состав | свинина, мясо птицы, говядина, вода, крахмал, сливки сухие, соль, пшеничная клетчатка, стабилизатор (пищевые фосфаты, гуаровая камедь, каррагинан и его соли), специи, сахар, усилитель вкуса и аромата, антиокислитель, краситель пищевой, фиксатор окраски (нитрит натрия) |
пищевая ценность | белки - 11 г, жиры - 24 г |
энергетическая ценность | 272 ккал/1138 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 30 суток |
стандарт | ГОСТ Р 52196-2011 |
- выглядят привлекательно — ровненькие, не разваливаются;
- по вкусу — в меру солёные, ароматные;
- хорошо очищаются от оболочки;
- вода при варке не окрашивается;
- в процессе готовки не разваливаются, а становятся чуть «упитаннее»;
- на разломе видно, что приготовлены из мяса;
- вес соответствует указанному на маркировке;
- соотношение цена-качество.
- подкопчённый запах;
- на упаковке неполная информация о составе;
- при покупке на развес, отсутствует состав на оболочке;
- присутствует нитрит натрия, глутамат натрия.
Лучшие производители говяжьих сосисок 2023 года
Йола — «Телячьи»
Недорогие сосиски от Республики Марий Эл. Продаются упаковками по 0,5 кг уже очищенные, то есть без оболочки.
Утро начинается с завтpaка, а это кофе, яичница, пара телячьих сосисок Йола.
Основные хаpaктеристики:
состав | свинина, говядина, вода питьевая, шкурка свиная, белок соевый, посолочная смесь, сахар, стабилизатор, пряности, антиокислители, усилитель вкуса краситель натуральный |
пищевая ценность | белки - 11 г, жиры - 13 г |
энергетическая ценность | 160 ккал/669 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 20 суток в оболочке, без оболочки - 15 суток |
стандарт | ТУ 9213-016-54780900-09 |
- упаковка — плотный пластик;
- самые вкусные изделия средней ценовой категории;
- приятный вкус — не пересоленные, без соевой кислинки.
- вкус как у сосиски, консистенция как у суфле;
- очень быстро развариваются.
Останкино филейные
Аппетитные, сытные, легкие в приготовлении и не калорийные. По форме — длинные, узкие, как баварские. Продаются на развес или упаковками. Внешне мало чем отличаются, но упаковка дороже.
Варятся максимум десять минут, вода чистая, сосиски плотные. Оболочка снимается без усилий.
Основные хаpaктеристики:
состав | филе грудок куриных, вода, говядина, белковый стабилизатор, комплексные пищевые добавки; посолочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски Е250), пряности, сахар, ароматизаторы, усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислители: изоаскорбат натрия, лимонная кислота; крахмал картофельный, соль, краситель Е120 |
пищевая ценность | белки - 10 г, жиры - 15 г |
энергетическая ценность | 187 ккал/776 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 30 суток |
стандарт | ТУ 9213-128-00425283 |
- упаковка, размер;
- цена — недорогие;
- доступность в магазинах;
- упругие, сочные;
- приятный аромат с лёгкой копчёно-дымной ноткой;
- низкая калорийность;
- при варке вода не окрашивается;
- фарш хорошо перемешан.
- сухость во рту после употрeбления;
- мягкие, пористые, разваливаются при разогревании;
- нет вкуса мяса.
С сыром Ядрёна Копоть
Внешне плотные, толстенькие, в аппетитной оболочке розового цвета. Каждое изделие упаковано также отдельно. Упаковку до приготовления нужно снять. Выделяются привлекательным запахом дыма и копченостей.
Коптятся на дубовой щепе, поэтому у них такой яркий отличительный аромат.
Рекомендуется готовить в микроволновке, при варке сыр может вытечь. Начинка ароматная. Чувствуется мясо, дополненное сыром, послевкусие копчености. Прекрасный вариант перекуса.
Основные хаpaктеристики:
состав | филе куриных грудок, мясо птицы механической обвалки, вода, сыр, белковый стабилизатор, свинина, говядина, жир свиной, молоко сухое, крахмал картофельный, нитритная соль, яичный порошок, масло растительное, стабилизатор: полифосфат натрия, антиокислители, пряности, красители |
пищевая ценность | белки - 11 г, жиры - 15 г |
энергетическая ценность | 179 ккал/742 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 30 суток |
стандарт | ТУ 10.13.14-006-14709788-2017 |
- без лишней жидкости;
- нет хрящей, кусочков косточек;
- на упаковке все читабельно;
- отличительный аромат;
- подойдут к любому гарниру;
- доступная цена.
- вкус солоноватый;
- если переварить, могут развалиться.
Царицыно «Восточные халяль»
Сосиски говяжьи — содержат в первую очередь говядину, затем куриное мясо, химию (ароматизаторы, стабилизаторы), специи. Аппетитный внешний вид, приятный аромат восточных специй, пряное послевкусие. Изделия плотные, цвет натуральный. Каждая подписана. Запах напоминает шашлык на углях.
Основные хаpaктеристики:
состав | мясо курицы, говядина, белковый стабилизатор, вода питьевая, соевый белок, крахмал картофельный, соль нитритная, комплексные пищевые добавки, специи, регуляторы кислотности, трифосфаты натрия, экстpaкт дрожжей, ароматизатор, усилитель вкуса и аромата, антиокислители |
пищевая ценность | белки - 10 г, жиры - 22 г |
энергетическая ценность | 256 ккал/1071 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 25 суток |
стандарт | ГОСТ Р ИСО 22000, ТУ 9213-346-17471666 |
- отсутствие свинины;
- вкусно пахнут, чувствуется вкус говядины;
- при варке вода цвет не меняет;
- в меру сочные;
- консистенция плотная;
- без хрящиков или перемолотых косточек;
- подойдет любителям говядины.
- мелко написан состав;
- чувствуется вкус курицы;
- после 2 минут варки разваливается по частям;
- большая упаковка;
- стоимость — дорогие.
«С говядиной» от «Дым Дымычъ»
От производителя колбасной продукции «Дым Дымычъ». Оболочка без излишней яркости. Вкус приятный, нет излишков. Консистенция без инородных частиц. Во время варки сохраняют форму.
Замечательно себя проявляют и во время жарки — приобретают зажаристую корочку. А вот микроволновая печь противопоказана.
Основные хаpaктеристики:
состав | говядина, мясо птицы, вода питьевая, соевый белок, крахмал картофельный, молоко коровье сухое обезжиренное, яйца куриные, посолочная смесь, специи, стабилизатор (Е450), регулятор кислотности (Е451), консервант (Е262), загуститель (Е412) |
пищевая ценность | белки - 11 г, жиры - 25 г |
энергетическая ценность | 285 ккал/1193 кДж |
условия хранения | при температуре от 0\\\'C до +6\\\'C |
срок годности | 30 суток |
стандарт | ТУ 9213-004-47725288-2013 |
- порционная упаковка;
- демократическая цена;
- изготовлены по ТУ;
- приятно пахнут;
- легко чистятся.
- качество приемлемое;
- присутствуют регулятор кислотности, фиксатор окраски;
- используется стабилизатор, загуститель.
Выводы
Сегодня полуфабрикаты стали настоящим спасением для многих. Готовятся быстро, можно употрeбллять отдельно или добавлять гарнир. Однако далеко не каждый производитель мясных изделий может похвастаться отсутствием красителей, консервантов, крахмала — высоким качеством ингредиентов, соответствующих стандартам производства.
Сегодня производители испытывают дефицит некоторых видов сырья. Они вынуждены сдерживать рост цен за счет замены подорожавших ингредиентов дешевыми. Это сказалось на качество товара, поэтому выбрать продукт – задача нелегкая. Для того, чтобы оградить себя от покупки некачественного товара, при выборе лучше прислушаться к советам специалистов.
Какие существуют бигуди, как их применять. Все их возможные достоинства и недостатки. Как выбрать лучшие бигуди для волос?...
12 05 2024 12:33:10
Samsung Galaxy A7 2018 года подойдёт любителям мобильного фото и, скорее всего, разочарует меломанов, поскольку совсем не передаёт басов, но, во время разговора, звучание достаточно хорошее....
11 05 2024 14:15:33
Дан обзор технических хаpaктеристик смартфона Huawei Y9s. Выявлены его положительные и отрицательные стороны....
10 05 2024 4:21:37
Детские швейные машинки, как выбрать. Рейтинг лучших моделей на 2023 год....
09 05 2024 20:44:48
Даётся краткое описание товарам, их основные хаpaктеристики, достоинства и недостатки. Описаны основные положения, как выбирать графины и на чем заострить свое внимание при выборе....
08 05 2024 9:45:36
Достоинства и недостатки лучших дрелей "Зубр" в 2023 году. Рейтинг популярных моделей по отзывам покупателей. Критерии и ошибки выбора, средняя цена и хаpaктеристики...
07 05 2024 2:37:16
Обзор лучших напольных унитазов, их отличие от навесных моделей и рекомендации по выбору даны в статье....
06 05 2024 22:27:56
Что такое румбокс? Какие они бывают? Где выгоднее всего приобрести? Критерии выбора хорошего румбокса и рейтинг лучших моделей 2023 года с плюсами и минусами....
05 05 2024 7:55:45
В статье рассматриваются лучшие модели футбольной экипировки двух видов из разных ценовых категорий....
04 05 2024 21:54:52
Обзор популярных усилителей для автомобиля в разрезе цены на 2023 год...
03 05 2024 11:17:11
Как правильно выбрать учебник по химии. ФГОС. Рейтинг лучших учебников по химии, с достоинствами и недостатками....
02 05 2024 9:31:50
Расскажем о том, как правильно выбирать емкость для варки утреннего напитка, С приведением рейтинга лучших турок для кофе на 2023 год....
01 05 2024 13:17:29
Свисток относится к незаменимым атрибутам как тренеров, так и судей. Лучшие производители предлагают на выбор разнообразные популярные модели, отличающиеся не только ценой, но и материалом изготовления, а также функционалом. Основная функция изделия – издавать звонкий свист....
30 04 2024 21:54:37
Как выбрать хорошего обжарщика кофе в Москве, рейтинг самых популярных столичных компаний....
29 04 2024 16:11:13
Обзор лучших зубил и кернеров на 2023 год. Разбор технических хаpaктеристик. Осмотр достоинств и недостатков....
28 04 2024 9:27:44
Обзор новинки компании Vivo - модели смартфона Vivo V11 Pro: основные технические хаpaктеристики, результаты тестирования. Также сделаны выводы по поводу удобства пользования и производительности аппарата....
27 04 2024 6:48:37
В данной статье можно увидеть рейтинг лучших ночных линз, которые восстанавливают зрение, а также обычных линз, которые можно носить не снимая, при этом не причиняя вреда роговице глаза...
26 04 2024 1:22:15
Основные параметры для выбора смартфона. Рейтинг лучших бюджетных моделей. Сравнение Huawei Y6 и Y6 Prime...
25 04 2024 5:33:42
Принцип лазерной эпиляции и ее виды. Критерии выбора клиники лазерной эпиляции. Топ 5 лучших клиник лазерной эпиляции Новосибирска в 2023 году: виды применяемых лазеров, особенности процедуры и цены, достоинства и недостатки....
24 04 2024 21:58:56
Как выбрать хорошую компанию для ремонта своей квартиры в Челябинске? По каким критериям искать строительную фирму? Отзывы жителей Челябинска....
23 04 2024 9:16:21
Описание лучших фунгицидов для борьбы с фитофторой на 2023 год...
22 04 2024 20:13:54
Как правильно выбрать агентство недвижимости в Казани в 2023 году? Критерии отбора, ипотека и долевое участие, особенности сделок, Рейтинг лучших агентств....
21 04 2024 22:45:49
Лучшие гоночные, дорожные шины компании GOODYEAR 2023 года. Внедорожные модели и магистральные....
20 04 2024 6:35:39
Лучшие производители ламината в 2023 году: как выбрать ламинат, ламинат в квартиру и офис...
19 04 2024 8:29:24
В данной статье будет рассказано о лучших тренажёрах для женщин. В рейтинге даётся полная хаpaктеристика товаров и перечисляются их достоинства и недостатки на основе отзывов покупателей....
18 04 2024 19:58:40
В публикации читатель узнает, как выбрать мобильный кондиционер, а также предоставлен рейтинг лучших фирм на 2023 год....
17 04 2024 9:29:56
Обзор лучших онлайн-игр (ММО) для Android в 2023 году с описанием достоинств и недостатков...
16 04 2024 4:28:21
Обзору представлены единичные экземпляры всех типов объективом с их хаpaктеристиками и стоимостью. Предлагается ознакомиться с правилами выбора оптики и на что следует обратить внимание, при покупки объектива....
15 04 2024 9:27:23
Детальный обзор аспираторов: их стоимость, функциональность, плюсы и минусы....
14 04 2024 22:53:27
Лучшие мировые модели электрочайников из разных стран. Статья рассказывает о лучших моделях чайников от различных известных брендов, сколько они стоят и какие у них технические хаpaктеристики....
13 04 2024 16:59:47
Статья расскажет о том какие бывают переносные светильники осзнакомит с небольшим перечнем моделей, которые по мнению пользователей можно назвать лучшими....
12 04 2024 2:26:18
Статья рассматривает современные приложения для создания коллажей на смартфоне, их функции и особенности, приводит рейтинг лучших....
11 04 2024 14:44:58
Рейтинг лучших школ Новосибирска на 2023 год. На что следует обратить внимание при выборе школе....
10 04 2024 0:51:42
Какие виды силовых тренажеров существуют, на что обратить внимание при приобретении, лучшие производители, как сделать силовой тренажер своими руками...
09 04 2024 20:59:44
Подборка лучших недорогих отелей и гостиниц Москвы: стоимость номеров, подробное описание услуг, а также достоинства и недостатки....
08 04 2024 19:35:41
Обзор состоит из популярных ТЦ в Екатеринбурге, по мнению покупателей. Дан краткий обзор о каждом торговом комплексе, указаны достоинства и недостатки....
07 04 2024 17:29:59
Чем инфpaкрасные обогреватели отличаются от остальной отопительной техники, и какой лучше выбрать для использования в разных условиях....
06 04 2024 15:50:45
Статья рассматривает особенности производства современных зимних шин, их применение, а также приводит рейтинг лучших моделей....
05 04 2024 21:29:58
Наушники и гарнитуры Sennheiser, обзор, хаpaктеристики, как выбрать, цена, назначение....
04 04 2024 4:52:40
В статье говорится о лучших бюджетных средствах от прыщей на лице. Отсутствие прыщей на лице столько же важно для взрослых людей, сколько и для подростков.Чтобы иметь чистое лицо, необходимо подобрать правильно лечебное средство....
03 04 2024 12:12:50
Конструкции с рамками помогают донести информацию до потребителя, оптимизируют торговые площади и рабочие места. Наиболее часто применяемые вошли в рейтинг лучших информационых систем....
02 04 2024 2:41:40
В статье рассказывается о том каким производителям пивных фужеров отдают предпочтение потребители, а также отписываются их плюсы и минусы....
01 04 2024 14:23:13
Смартфон Motorola One Vision: плюсы и минусы, технические хаpaктеристики и подробное описание модели....
31 03 2024 21:46:29
Выбираем среди лучших онлайн-курсов бровистов на 2023 год: описание курса, длительность обучения, плюсы и минусы....
30 03 2024 13:39:10
Особенности смесителей фирмы Lemark, что привлекает покупателей изделий данного производителя, виды смесителей и их классификация, обзоры лучших смесителей чешского производителя...
29 03 2024 13:56:29
Подборка лучших интернет-магазинов для парикмахеров на 2023 год: ассортимент, плюсы и минусы....
28 03 2024 6:50:16
Выбор подходящего подвесного лодочного мотора для совершения вояжей по воде. Топовые модели устройств, представленные в нашей статье, помогут потребителю разобраться в их: типах, особенностях применения, самых достойных производителях, осуществить подборку самого подходящего и достойного товара....
27 03 2024 20:11:36
Представлен рейтинг лучших сушилок для рук и сформулированы основные критерии выбора этого полезного электроприбора....
26 03 2024 6:17:14
Без капучинатора не обойдётся ни один любитель капучино. В данном обзоре проанализированы лучшие модели от лучших производителей....
25 03 2024 7:54:22
Те, кто профессионально занимается спортом, знают, какую роль играют принимаемые витаминные комплексы. Разнообразие впечатляет, равно как и воздействие на человеческий организм. Некоторые виды можно начинать употрeбллять в подростковом возрасте....
24 03 2024 3:24:46
Еще:
Компьютерное -1 :: Компьютерное -2 :: Компьютерное -3 :: Компьютерное -4 :: Компьютерное -5 :: Компьютерное -6 :: Компьютерное -7 :: Компьютерное -8 :: Компьютерное -9 :: Компьютерное -10 :: Компьютерное -11 :: Компьютерное -12 :: Компьютерное -13 :: Компьютерное -14 :: Компьютерное -15 :: Компьютерное -16 :: Компьютерное -17 :: Компьютерное -18 :: Компьютерное -19 :: Компьютерное -20 :: Компьютерное -21 :: Компьютерное -22 :: Компьютерное -23 :: Компьютерное -24 :: Компьютерное -25 :: Компьютерное -26 :: Компьютерное -27 :: Компьютерное -28 :: Компьютерное -29 :: Компьютерное -30 :: Компьютерное -31 :: Компьютерное -32 :: Компьютерное -33 :: Компьютерное -34 :: Компьютерное -35 :: Компьютерное -36 :: Компьютерное -37 :: Компьютерное -38 :: Компьютерное -39 :: Компьютерное -40 :: Компьютерное -41 :: Компьютерное -42 :: Компьютерное -43 :: Компьютерное -44 :: Компьютерное -45 :: Компьютерное -46 :: Компьютерное -47 :: Компьютерное -48 :: Компьютерное -49 :: Компьютерное -50 :: Компьютерное -51 :: Компьютерное -52 :: Компьютерное -53 :: Компьютерное -54 :: Компьютерное -55 :: Компьютерное -56 :: Компьютерное -57 :: Компьютерное -58 :: Компьютерное -59 :: Компьютерное -60 :: Компьютерное -61 :: Компьютерное -62 :: Компьютерное -63 ::